发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,切实做好入党积极分子教育培养工作,47日,机械与动力工程学院分党校开展第十九期入党积极分子社会实践活动。

活动的主要内容分为两部分,分别是参观自然博物馆活动和守护海洋活动。入党积极分子们参观了自然博物馆陈列的各种标本,其中还包括博物馆的馆藏特色:海洋生物标本和“热河生物群”化石标本。除此之外,还参加了部分生态模型场景展厅,同学们均有身临其境之感,丰富了许多自然科学知识,领略了大自然的独特风光。在渤海校区开展“守护海洋,清洁海滩——学雷锋”志愿活动进行社会实践,以小组为单位,活动内容为大黑石海滩垃圾清理,各小组分工明确,按时到达指定地点领取劳动工具,有组织、有纪律、按质按量地完成相应任务。

本次活动内容充实、形式多样,通过理论联系实际的原则展开培训,参训成员态度端正、学习认真,对亲近海洋、熟悉海洋、关心海洋、热爱海洋、保护海洋的认识得到了进一步深化,端正了入党动机,达到了预期培训目标。