机械与动力工程学院组织观看《读书的力量》纪录片

发布时间:2024-03-20浏览次数:59

新学期,新气象,为营造良好的读书氛围,引导激励学生干部广泛阅读、深入思考、交流互鉴。近日,机械与动力工程学院组织观看央视大型纪录片《读书的力量》,团委书记贺宝华、辅导员李美璇、学生党员及团委学生会全体学生干部参加。

《读书的力量》这部纪录片,分为“文明根脉”“精神底色”“历史之轮”“书写人生”“全民阅读”五个方面,从中华民族诞生之初到如今全民阅读时代,展现了读书对国家对民族对个人的深远影响。纪录片把书与读书放在人类文明史的宏大脉系中,从历史与现实、国家与民族、人生与社会等多维度深刻生动地阐释了“读书的力量”。

通过观看纪录片,同学们认识到书籍是文化传承的载体,蕴藏在书籍中的家国情怀和奋斗激情,给人们带来思想启迪和精神动力。同学们纷纷表示,面对时代发展的新形势新要求,要把阅读当成一种生活态度、一种精神追求、一种境界要求,努力做到学以益智、学以励志、学以立德、学以修身,通过阅读培养道德,使阅读成为修身正己的强大动力。

学院将坚持以文化人,创新活动形式,为青年学子搭建互相交流,碰撞思想的平台,积极组织引导广大同学多读书、读好书、善读书,通过阅读来启迪智慧、更新知识以崭新的姿态和积极向上的精神风貌,在青春的赛道上谱写新时代的青春之歌。