机械与动力工程学院开展“访企拓岗促就业”走访调研活动

发布时间:2024-03-11浏览次数:86

为进一步加强校企合作,深入了解用人单位需求,广泛开拓就业渠道和就业岗位,提升2024届毕业生高质量就业,38日,机械与动力工程学院党总支书记赵希波、副院长潘澜澜、党总支副书记王磊、团委书记贺宝华以及教师代表一行6人赴冰山技术服务(大连)有限公司开展“访企拓岗促就业”走访调研活动。冰山技术服务(大连)有限公司总经理李兆鹏、经营管理部部长刘冰冰、副部长郑永健,人力资源部经理王琛陪同调研。

座谈会上,赵希波代表学院对企业一直以来的关心和帮助表示衷心的感谢,并详细介绍了学院基本情况、专业建设、科研发展、人才培养、毕业生实习就业等相关情况,李兆鹏总经理对机械与动力工程学院一行表示热烈欢迎,对学院重视毕业生就业、实习工作给予肯定,介绍了公司发展历程、发展规划、用人需求以及新入职员工职业规划。院企双方在产学研合作、人才培养、毕业生就业、校外实习基地建设等方面展开深入探讨并达成了合作意向。随后,双方举行“校外实习基地”挂牌仪式。

赵希波一行还参观了1930·冰山工业文化展览馆、冰山集团历史沿革展厅、冰山工业互联及数字化展厅等地。

此次“访企拓岗促就业”走访调研活动,深化了校企多维度合作,更好地实现校企资源共享,为进一步拓宽毕业生就业渠道,助推毕业生高质量充分就业打下坚实基础。