机械与动力工程学院开展VR虚实仿真智慧教学交流研讨会

发布时间:2023-12-14浏览次数:10

126日,机械与动力工程学院邀请北京新开普电子股份有限公司大连分公司郭伟总经理来校进行技术交流。本次交流会旨在探讨VR数控仿真智慧化教学的解决方案,为学生提供更加高效、互动和实践性的教学体验。

机械与动力工程学院副院长武立波及机制教研室专业教师同新开普的郭总和李工围绕VR数控实训一体机、数控仿真系统、实训教学平台与教学资源等话题进行了深入交流。企业代表分享了他们在VR技术领域的最新研究成果和创新应用案例,结合VR技术和先进的数控设备,为学生提供了全方位的学习体验。这些创新的教学工具不仅提高了学生的学习效果,还有助于培养他们的实践能力和解决问题的能力。

机械与动力工程学院和新开普企业将继续加强合作,进一步推动教育教学的发展,培养出更多具备实践能力和创新精神的优秀人才。

机械与动力工程学院

2023127