机械与动力工程学院党校分校举办第十八期入党积极分子培训班开班仪式

发布时间:2023-10-23浏览次数:207

1017日,机械与动力工程学院党校分校在党员活动室举办第十八期入党积极分子培训班开班仪式。党总支书记赵希波、党总支副书记王磊、学生支部书记、组织员、辅导员及第十八期积极分子参加会议。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,本科生支部书记、团委书记贺宝华进行动员讲话,他鼓励学员严格要求自己,积极参加党团活动,提高政治觉悟,强化使命担当。组织员李雅奇对入党积极分子培训期间的课程安排和纪律要求做了布置说明。

党总支书记赵希波作总结讲话,代表学院党总支对本期培训班学员提出了具体建议和要求:要实现组织上入党和思想上入党的真正统一;要认真对待培训、加强自身学习;把理论知识学习和学业专业学习相结合,把理论培训与个人修养提升相结合,真正做到理论与实践相统一。

最后,党总支副书记王磊以“共产党为什么能”为题给积极分子上党课,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命等五个方面对“共产党为什么能”进行了全面阐释。

本次开班仪式的举办,使学员们提高了对党的认识,端正了入党动机,明确了努力方向,提高了思想政治素质,增强了使命感和责任感。学员们纷纷表示更加坚定了加入中国共产党的决心,并决定在以后的学习生活中用实际行动来证明自己。

机械与动力工程学院党校分校

20231025