学院党总支开展党风廉政建设风险点排查工作

发布时间:2023-06-08浏览次数:10

学院党总支牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,扎实开展党风廉政建设风险点排查,廉政风险防控专项整治工作取得积极成效。

党总支聚焦学生奖助学金评选、党员发展、评优评先、招生考试、资金使用等重点领域和关键环节,逐项开展查找廉政风险点、评定风险点等级、制定防控措施、落实责任人等相关工作。经过深入查找,共排查出风险点21项,其中高风险点6项、低风险点15项。组织相关人员对各自负责的重要职权事项及廉政风险隐患点等环节逐一进行审核,对查找出的廉政风险点,逐条对照研究制定防控措施,更新制度文件累计近50项,强化源头防控,最大限度降低廉政风险。

下一步,党总支将以政治建设为统领,坚持常态长效、常抓常新,不断完善廉政风险防控长效机制。