机械与动力工程学院党总支开展党的二十大精神宣讲会

发布时间:2023-05-11浏览次数:42

5月10日下午,我院与外国语与国际教育学院、教务处、教学质量监控与评估中心在图书馆多功能厅共同举办“五联共建”--学习贯彻党的二十大精神宣讲活动。本次活动特别邀请中共大连市委党校韩占元副教授到校进行辅导宣讲。共有70多名党员参加会议,会议由外国语与国际教育学院党委书记邓艺主持。

韩老师从深入领会党的二十大会议的核心主题、牢牢把握党的二十大精神的精髓要义、学习贯彻党的二十大精神的实践要求等三个方面,对党的二十大精神进行了深入解读和系统宣讲。韩老师的报告内容丰富、重点突出、特色鲜明,具有很强的理论性、思想性和指导性,对于大家深刻理解、系统把握和全面落实党的二十大精神,有极大的启发和帮助。

大家纷纷表示,要在学深悟透党的二十大精神上下功夫,把思想和行动统一到二十大的各项决策部署上来,结合主题教育的开展,深化学习实践,把学习成果转化为推动工作再上新台阶的强大动力,转化为加强学校内涵建设三年行动的具体措施,使党的二十大精神落到实处,取得实效。