【主题教育进行时】研究生党支部组织全体党员观看《热血河山》纪录片

发布时间:2023-05-10浏览次数:39

认真贯彻落实习近平总书记关于“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传”的重要指示精神机械与动力工程学院研究生支部组织全体研究生党员于“五一”节日期间,收看了由中共辽宁省委宣传部、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中央广播电视总台辽宁总站、辽宁省广播电视局联合摄制的六集电视纪录片《热血河山》该纪录片在中央广播电视总台央视国防军事频道播出,全面反映辽宁百年红色传承,深刻诠释辽宁“六地”的丰富内涵和时代价值。

六集纪录片是一次深刻的党课,如同带领大家走进艰苦卓绝的抗日战争时代,深切感受到革命先辈鲜血与生命践行初心和使命,深切领悟到革命先辈的不怕牺牲和英勇的奋斗精神。农业工程与信息技术2022级研究生郝帅表示“作为一名研究生党员,也是土生土长的辽宁人,要切实担负起“请党放心、强国有我”的责任与使命,在推动辽宁实现全面振兴新突破的主战场上燃烧青春、奉献青春、成就青春。”这部纪录片必将进一步激励高校学生自信自强、锐意进取,奋力推进中国式现代化的辽宁实践,在新时代东北振兴上展现更大担当和作为。