机械与动力工程学院深入开展校企产学研合作

发布时间:2023-04-27浏览次数:330

47日,在海洋法律与人文学院周连义老师的推动下,机械与动力工程学院丁晓非教授带领学院青年骨干教师到大连国霖技术有限公司走访调研。国霖公司技术研发部部长王晨曦先生介绍了公司海洋超算中心项目遇到的技术问题痛点及需求。丁院长介绍了学院在水下机器人、防腐蚀及防生物附着材料、换热器及海洋渔业装备等方面的科研情况。双方围绕可开展的产学研合作内容、方式方法以及主要技术问题等进行了初步研讨,并达成合作意向。

424日下午,大连国霖技术有限公司研发部部长王晨曦先生在周连义老师陪同下,到我校机械与动力工程学院回访调研,并到机械与动力工程学院创新教学工坊参加学院组织开展的技术交流研讨会。在副院长武立波的组织安排下,学院青年骨干教师及科研团队分别汇报了水下机器人、海洋生物防附着材料、海上风电装备、换热器以及渔业装备等方面的研究成果和技术应用开展情况。王晨曦部长就公司海洋超算中心项目遇到的技术问题疼点及需求与学院老师进行深入细致的技术交流和研讨,详细了解了水下机器人、防腐材料设计以及换热器创新设计等技术应用情况,进一步增强了双方深入开展产学研合作的信心。通过此次技术交流研讨,机械与动力工程学院与国霖技术有限公司达成产学研合作框架,先签署双方产学研合作总体战略协议,根据项目进度,再与各具体项目单独签订产学研合作协议。

机械与动力工程学院

2023426