【主题教育进行时】机械与动力工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班活动

发布时间:2023-04-26浏览次数:286

424-25日,机械与动力工程学院在学院党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班活动,理论学习中心组成员、各支部书记参加学习。本次读书班由总支委员会成员依次领学。

本期读书班,与会成员重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、郝鹏书记在全省市厅级主要领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神奋力推进中国式现代化辽宁实践研讨班上的讲话、坚决落实“讲诚信、懂规矩、守纪律”政治要求奋力推动全面振兴取得新突破——李乐成在全省市厅级主要领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神奋力推进中国式现代化辽宁实践研讨班上的辅导讲话等内容进行学习。在研讨交流环节,总支委员会成员按照要求结合本职工作依次做了主题交流发言,谈体会、检视自身问题。

赵希波在总结发言时强调,两天的集中学习讨论,收获满满,希望每个同志在接下来主题教育中,能再接再厉,按照中央和党委的要求,以身作则,认认真真地开展好主题教育各项工作,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求落到实处,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实推动学院各项事业高质量发展。