【主题教育进行时】机械与动力工程学院党总支到能源与动力工程教研室开展调研

发布时间:2023-04-26浏览次数:316

425日,机械与动力工程学院党总支在学院党员活动室与能源与动力工程教研室全体教师开展调研座谈,总支委员会全体成员参加调研。会议由党总支书记赵希波主持。

会上,能源与动力工程教研室党支部书记、教研室主任于靖博同志围绕能源与动力工程专业的专业建设、人才培养模式、科研成果、产教融合及毕业生就业等方面做了详细汇报,检视了近几年制约专业发展面临的瓶颈问题及解决思路。教研室各位老师结合自己教学科研工作,对学院和本专业未来发展提出很多中肯的意见和建议。潘澜澜、王磊、武立波等党总支委员会成员分别就专业发展方向、一流专业建设、学生就业、课程建设等方面提出了建设性的意见和建议,与会人员针对相关意见和建议深入开展讨论。

赵希波在总结讲话时强调:能源与动力工程专业作为学院老牌专业,近几年发展迟缓,原因是多方面的,必须抓住主要矛盾,精准把握突破点,实现三年行动新突破;作为一线的排头兵,党支部要充分发挥“战斗堡垒”作用,支委会成员要提高站位,敞开胸怀,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,作为想问题、作决策、办事情的重要遵循。以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和谋划学科发展、专业建设、教师队伍培养;要把握好作为省一流专业建设的新机遇,以“四星”标准做好顶层设计,以斗争精神勇于担当作为,奋力完成由“二星”到“四星”的飞跃,这是刚性任务。

通过本次座谈会,学院领导与专业教师之间有了更深入地沟通交流,增强了广大教师的主人翁意识,为学院发展,为各专业发展共同把脉,统一思想,形成合力,为落实学校全面加强内涵建设三年行动奠定良好的思想基础。