我院师生在全国大学生双创竞赛中再创佳绩

发布时间:2023-04-03浏览次数:10

41日,由中国农业工程学会、中国农业大学、全国农业科技创业创新联盟和全国乡村振兴高校联盟共同主办的第十届全国大学生乡村振兴创新创业大赛暨农业建筑环境与能源工程相关专业双创竞赛在福建农林大学顺利举办。大赛的主题为“乡村振兴与现代农业工程”,旨在提高学生解决实际问题的能力、激发学生的创新创业意识和团队精神。比赛设创新及创业五条赛道,分别设特等奖与一、二、三等奖。来自全国40多所高校的160支代表队进入决赛,我院张倩老师指导康桓瑜、赵城、康承祥和戴逸俊同学完成的作品《海带多能协同自适应干燥设备》通过线上作品演示与答辩、50余位专家线下提问与评审,最终闯入决赛并荣获全国特等奖。

这次获奖是机械与动力工程学院农业工程学科近几年扎实推进学科建设的成果,实现了农业工程学科在人才创新能力培养的新突破。