能源与动力工程教研室党支部召开组织生活会和党员评议

发布时间:2023-03-16浏览次数:352

315日,能源与动力工程教研室党支部在2号楼303学院会议室召开2022年度基层党组织组织生活会及党员民主评议,机械与动力工程学院党总支书记赵希波、现代渔业实训培训基地办公室副主任兼纪检委员刚健和能源与动力工程教研室党支部党员参会,会议由支部书记于靖博主持。

会前,党支部组织党员系统学习了党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,争取全面准确领会党的二十大精神。随后,支委会成员与支部党员开展谈心谈话,对照党章规定的党支部职责,对照完成巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,深刻查找自身存在的不足,为顺利开好组织生活会奠定了良好的基础。

会上,于靖博代表党支部委员会围绕支部学习教育活动开展情况、党支部规范化建设情况、围绕中心工作抓党建取得的成绩几方面向党员大会汇报了一年来的工作,对支部存在的突出问题和下一步的工作思路进行了深刻阐述。然后,各位党员依次在党员大会上结合个人具体情况开展批评和自我批评,对支部工作进行了评议,并当场填写了《民主评议党支部测评表》和《民主评议党员测评表》。最后,支部书记于靖博对本次会议进行了总结,赵希波书记对支部下一步的工作提出了具体要求。

本次会议的成功召开,进一步提升了支部党员的党性观念,清洗了支部党员在思想上、政治上、行为上的“灰尘”,增强了党支部的凝聚力和战斗力,为学院今后的高质量发展积蓄了力量。

2023315