农业智能装备工程专业评审

发布时间:2022-03-24浏览次数:455

322日,机械与动力工程学院(中新合作学院)通过在线会议形式召开2022年新增学士学位授予专业专家评审会,对农业智能装备工程专业新增学士学位授予权进行了评审。沈阳农业大学研究生院院长迟道才教授、吉林农业大学工程技术学院副院长朱凤伍教授、浙江大学叶章颖教授,我校教务处处长田春艳教授、信息工程学院院长于红教授作为评审专家组成员出席会议。学院丁晓非院长、蔡卫国副院长、潘澜澜副院长及农业智能装备工程专业教师及相关人员参加了会议。

评审会上,新增专业负责人潘澜澜教授对人才培养目标与办学条件、学校特色与社会需求及教学条件等方面进行了汇报。专家组一致认为大连海洋大学机械与动力工程学院农业智能装备工程专业培养面向服务于国家乡村振兴和中国制造2025战略卓越工程技术人才,专业定位准确,专业设置满足辽宁对农业智能装备工程技术人才的需求。人才培养方案制定科学合理,执行方案严格,专业建设目标明确,专业特色明显,符合“新工科”“新农科”人才需求。专家组成员还从优化课程体系、加强实践教学、加强师资队伍建设等方面对新增专业建设提出了建设性意见和建议。

丁晓非院长代表学院对各位专家的辛苦工作表示感谢,根据专家组反馈的意见建议,对专业建设和招生宣传等做好筹备工作,把农业智能装备工程专业办好。