机械与动力工程学院开展学生干部户外军事素质拓展训练

发布时间:2016-04-25浏览次数:44

加强学院学生干部队伍建设,进一步增强学生会成员间的团队协作能力和身体素质,充分发挥学生干部的先锋模范作用,2016423日,在学院团委辅导员老师带领下,机械与动力工程学院全体学生会成员参加了本次户外军事素质拓展活动。

同学们将每一次进攻和防守都当作真正的较量,充分展示出学生会成员平日中积极向上、敢为人先的优良作风。经过两轮的角逐,最终产生队长,队长和队员交相辉映的配合,才使整个团队取得了最终胜利。

本次素质拓展让每一位队员受益匪浅。得到充分的锻炼自我体现,从自我保护、策略判断、决策执行以及培养队员自信心、应变能力到发挥个人领导能力和团体合作精神等。活动过程富有挑战性,充满激情和乐趣。磨练意志和毅力,提高应对挫折的承受力;增强学员的自信心和强烈的进取心,在工作中保持积极与乐观的心态。与此同时也在活动中彼此之间多了份信任、理解、包容、默契和鼓励,充分认识团队协作才能带来高效运行绩效,增强了学生干部队伍的凝聚力为今后工作的开展注入了新的动力源泉。