机械与动力工程学院研究生(第三)党支部“两学一做”系列活动之一:

发布时间:2016-05-24浏览次数:109

大连天正实业有限公司刘圣聪主任为机械与动力工程学院在校研究生做学术报告

522日上午,我院邀请大连天正实业有限公司刘圣聪主任为学院在校硕士研究生做了题为《国内外深水网箱结构形式及相关装备配套》的专题讲座,薛冬娟副院长做主持,2014级、2015级研究生聆听了此次讲座。

刘圣聪主任首先介绍了国内外深水网箱结构形式、配套设施设备、深水网箱的安装过程等相关知识,并结合挪威、日本等先进国家大型抗风浪深水网箱技术,介绍了我国沿海网箱技术现状和与未来产业的发展需求,强调技术研究必须贴近渔业产业需求。最后,刘圣聪主任进一步对国家“十三五”重点支持的“养殖公船”思路进行了细致地解读。

讲座中大量图片资料非常直观、真实,研究生们深受鼓舞,纷纷表示参加这次讲座收获很大,不仅了解了当前国内外深水网箱的发展现状和发展趋势,而且对以后个人在渔业工厂化养殖方面的技术研究也具有较强的引领作用,希望学院以后多多开展此类活动。