“牵着蜗牛去散步”——大连海洋大学机械与动力工程学院联合大连残联智协举办温暖智力残疾儿童启智活动

发布时间:2016-05-15浏览次数:158

牵着蜗牛去散步”

为结合我校“两学一做”学习教育深入开展,机械与动力工程学院学生党支部响应中国残联及中国智协“牵着蜗牛去散步”大型社会公益活动在全国省市的联动启动,5月14日,在第26个全国助残日来临之际,联合大连市智力残疾人及亲友协会共同举办了“走进大学校园,感受校园文化,促进残健融合”为主题的温暖智力残疾儿童的启智公益活动——牵着蜗牛去散步。

活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。挺拔帅气的国旗班,吸引孩子们崇敬的目光,当升旗手出现在视野中那一刻,全场掌声雷动。随后,精彩纷呈的公益汇演更是将活动推向了高潮:志愿者们的诗歌朗诵声情并茂,互动游戏high翻全场,也拉近了志愿者与孩子们的距离。最后的大合唱《奔跑》更是引起全场共鸣,党员志愿者们的努力付出赢得了在座所有家长和孩子们的掌声。爱心午餐后,志愿者们带领着家长和孩子们一起参观了大连自然博物馆,在参观、游乐的过程中开阔视野,快乐成长。

在全体志愿者与智协的共同努力下,活动取得了圆满的成功。本次活动为学生们提供了社会公益实践的机会,促进了学生党员树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓励其关注弱势群体,弘扬积极向上、无私奉献的精神,也为我校校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。

机械与动力工程学院学生党支部长期与社会各界爱心组织合作,我们有学生党员志愿者服务团队。学生党员用真诚的心开展公益服务,通过公益实践进一步增强大学生党员党性修养,促进大学生党员了解社会、了解国情、增长才干、奉献社会、锻炼毅力、培养品格、增强社会责任感。在公益服务中实现服务对象与自我的双向成长,公益助人,公益树人。在无私奉献中实现人生价值。培育和践行社会主义核心价值观,引领进步,先锋行,益起来。活动开展得到了来自社会的认可,在活动中点点滴滴聚现学生的公益服务精神受到赞赏,也增强了我们学生党员的自豪感、责任感、成就感,“先锋行,益起来”在我院已经形成了一股热潮,“奉献社会、关爱他人”已蔚然成风。