学党章,增自信,做标杆—机械与动力工程学院业余党校开展第三期入党积极分子培训

发布时间:2016-04-29浏览次数:56

学党章,增自信,做标杆

机械与动力工程学院业余党校开展第三期入党积极分子培训

为加强组织纪律,坚定共产主义理想信念,明确当代大学生的历史使命和人生追求,依照业余党校第三期入党积极分子培训计划,机械与动力工程学院采用多种形式开展了理论部分培训,于2016421日举行了党章知识问答竞赛,检验党章学习成效,激发了学习热情。并在竞赛后观看了爱国题材记录片《国魂》。

428日又在学院会议室召开了入党积极分子培训讲座。此次党课邀请中共大连市委党校的韩占元老师,也是我院业余党校的指导教师,其主要培训对象为我院第三期入党积极分子,但却吸引了各个年级的众多党员来听课。

在培训中,韩老师通过对中国特色社会主义的重大意义、中国特色社会主义的起源和内涵、增强制度自信,明确形式和任务、以及完善和发展中国特色社会主义的重要举措四个方面的详尽阐述,为同学们讲述了中国特色社会主义制度的完善和发展历程。此外韩老师十分重视理论和实践相结合,就我院学生的实际生活学习情况进行解说,达到了深入学习党史的目的,使得整个会场气氛庄重却不失活跃。

此次培训通过韩老师的教授,充分调动了我院入党积极分子的主动性,提高了学生党员意识,增进大家对党情的了解。接下来我们将开展各种实践培训,为提升学生党员总体素质,坚定为人民服务的信念,创建和谐校园积极努力。

机械与动力工程学院供稿