我院赴广东海洋大学开展学科建设调研与交流

发布时间:2016-04-13浏览次数:70

我院赴广东海洋大学开展学科建设调研与交流

45日,我院院长杨春光、副院长薛冬娟、农业机械化蓝色学科负责人李秀辰教授等一行3人赴广东海洋大学工程学院开展学科建设调研与交流。

广东海洋大工程学院主管科研和研究生工作的副院长俞国燕热情接待了杨春光院长一行,并详细介绍了该学院在学科建设、科学研究、实验室建设等方面的情况。杨春光院长也介绍我院的学科建设情况。座谈中,大家还就双方关注的研究生招生和就业、研究生培养及学制、校企实践基地建设、论文选题等环节进行了充分的交流和沟通。同时,广东海洋大学工程学院的机械制造及自动化、工业工程等专业负责人也就本专业的本科教学情况进行了介绍。座谈会后,俞国燕副院长、先进制造与数控化应用研究室负责人谭光宇教授陪同杨春光院长一行参观了工程学院的海洋装备制造技术研究室、机器人技术实验室、先进制造与数控化应用研究室、现代海洋渔业设施装备与技术研究室、空调工程实验室等。并参观了广东海洋大学大学生机械创新基地——工程训练中心。该工程中心为广东省高等学校实验教学示范中心,每天可同时容纳800多名学生进行各类实践实训活动。

在走访和调研过程中,大家深刻体会到了广东海洋大学科研和学科建设中的团队建设意识,了解了该校的对外合作管理机制。本次调研不仅开阔了视野,同时加深了与同行高校、同类学科的联系,更对我校农业工程学科、实验室建设、校企联合基地建设等方面均积累了宝贵经验。