机械与动力工程学院召开2016版研究生培养方案修订研讨会

发布时间:2016-04-05浏览次数:6

3月29日,机械与动力工程学院召开2016版研究生培养方案修订工作研讨会,学院的部分研究生导师参加了会议。会上,薛冬娟副院长首先阐述了研究生培养方案修订工作的目标要求、工作依据和基本原则,并介绍了学院近期走访调研相关高校中所了解到的研究生培养方案情况,提出应立足我校和学院实际,广开思路,共同谋划未来发展。之后,李秀辰教授详细介绍了浙江大学研究生培养学制变化情况和连续选课的新颖模式。会上,与会硕士生导师结合农业机械化、农业工程和设施农业等学科的培养定位和目标展开了积极讨论,其中特别强调了数学类和应用类课程的重要性。诸位导师还结合各专业特点,修改和增补了相关学位的必修课和选修课,同时,也增设了各学科的专业方向平台课。

整个讨论过程既考虑了本学院的学科特点和相互交叉性,同时又兼顾了学院学术型和专业型研究生的招生规模。本次讨论会将对机械与动力工程学院4个学科培养方案的后期修订工作起到重要的指导作用。