国家农产品现代物流工程技术研究中心主任助理王家敏来访机械与动力工程学院

发布时间:2016-03-24浏览次数:45

3月22日,在赵希波书记引荐下,国家农产品现代物流工程技术研究中心王家敏部长及丁兆磊经理,来我院就冷链物流的科研方向及人才培养模式的改革进行交流。赵希波书记、刘洪伟副院长、蔡卫国副院长及工业工程和能源与系统工程的相关老师参加了本次交流。

王家敏部长就国家农产品现代物流工程技术研究中心基本情况、科研方向、技术成果及产学研合作成效等内容做出了详细的介绍。丁兆磊经理详尽地介绍了中心进行的冷链物流装备方面相关的研究课题。学院相关老师结合自己的研究方向及相关课题的进展情况,与其在农产品可追溯、活品运输、水产品保鲜技术、制冷装备等方面进行了深入细致的介绍和交流。最后学院领导与王家敏部长就设立研究生工作站、本科生实习基地、教师的科研合作等方面的合作达成意向。

国家农产品现代物流工程技术研究中心相关领导和专家的到访和交流为双方下一步深入开展科研合作、提升师资水平、促进人才培养奠定了良好基础。