副校长张国琛到我院走访并指导教学工作

发布时间:2016-03-07浏览次数:17

3月3日,副校长张国琛、教务处处长田春艳、质量监控与保障处处长彭绪梅一行到我院走访并指导教学工作,院长杨春光、总支书记赵希波等班子成员以及教研室主任、实验室主任参加会议。

首先,质量监控与保障处处长彭绪梅介绍了我校2014-2015学年学院评估总体情况,对我院评估工作给予了高度认可,充分肯定我院本科教学工作取得的成绩,并对部分评估观测点提出了一些意见和建议。教务处处长田春艳以2018年审核评估为切入点,结合专业转型发展,认真分析了我院在专业建设、课程建设、师资队伍建设、教学资源建设、质量保障体系等方面的不足,并提出了整改意见和建议。
      杨春光院长认为我院的工作重点是本科人才培养,始终把教学工作放在首位,抓住专业转型、工程人才培养模式改革契机,提高人才培养质量,大力推进实习基地建设,在集中实践环节上要有突破。赵希波书记提出了学生试行“双导师制”培养的建议,目前着力解决师资力量薄弱、教学设施不足等问题。能源与环境系统工程、机械设计制造及其自动化、能源与动力工程等教研室在专业方向调整、集中实践教学、2016版培养方案制订等方面提出了意见和建议。
      最后,副校长张国琛做了总结,他认为,我院以渔业装备、船舶动力为方向凝练专业特色,找准专业定位,加快专业转型发展,在课程建设方面改革教学方式,加大教学条件建设,在师资队伍方面,引进和培养相结合,加快双师双能型队伍培养。