“我志昂然,党心飞扬”——机械与动力工程学院开展新生入党启蒙教育系列活动

发布时间:2015-12-18浏览次数:26

为增强2015级新生了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,帮助新生树立正确的入党动机,鼓励新生积极向党组织靠拢。12月11日下午,机械与动力工程学院在渤海校区阶二教室开展了新生入党教育活动。学院团委书记付常兵出席本次活动并作报告,辅导员马钰莹老师主持大会。
        本次活动分为三个部分,首先付常兵老师首先从中国共产党的性质、中国共产党的指导思想、中国共产党的最终目标和现阶段任务等多个方面向同学们作了全面而深刻的介绍,使同学们对中国共产党有了深入的了解与认识。接着,付常兵老师向大家详细地阐述了大学生积极入党的意义及想要成为一名合格共产党员应具备的条件。同时介绍如何撰写入党申请书与思想汇报,加深同学们对入党的清晰认识。
而后我院六名新生代表进行了“我心目中的共产党员”主题演讲,他们用自己最真挚的感情,表达了对中国共产党的热爱和渴望成为一名中国共产党的决心。
        最后,学院组织同学们观看了党建纪录片《信仰》,同学们感动于先烈们不屈的牺牲精神与崇高的建国理想,使学生受益匪浅。
       本次新生入党启蒙教育活动开展从思想上、政治上、理论上增强了同学们对党的深刻的认识,激发了同学们入党的热情,同学们纷纷表示要在学习和生活中严格要求自己,尽快从思想上、行动上走进党,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

机械与动力工程学院供稿