学院举办“学子讲堂”

发布时间:2015-05-07浏览次数:35

“传承五四精神,启迪青春梦想”

——机械与动力工程学院“学子讲堂”开讲

“今天我要给大家讲的是我们海洋大学国旗班的故事……”; “今天我要讲的题目是音乐正能量”;“我要给大家讲爱与成长“我要讲让青春在军营飞扬……54日中午1200,机械与动力工程学院会议室传承五四精神,启迪青春梦想学子讲堂海选正在进行。学院主管学生工作副院长刘洪伟、团委书记付常兵担任本期海选评委,来自1213级的20名选手参加海选试讲。

参选的每位同学都做了充分准备。同学的语言质朴浅显,表达流畅清晰,或是以己为模板警示他人,或是谈论国家大事反应社会现象。大家将自己心中所想,经历的故事,都以讲课的方式展现给大家。

机械与动力工程学院学子讲堂的设立以增强学生的兴趣爱好、拓展素质为目的,给学生提供了一个发现自我,展示自我,提升自我的舞台,营造良好的学习气氛,提高同学们主动学习、获取信息、归纳整理、逻辑思维、合作、讲演等能力,启迪梦想,提升自我,成长成才。此项活动推行用一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云的教育理念,提高了同学们学习和传播的热情,对学生日后的学习、工作和生活都有着积极的意义。