学院组织召开学生党员学生干部领导力、团队建设培训研讨会

发布时间:2015-04-28浏览次数:144

机械与动力工程学院组织召开

“我,我们-学生党员学生干部领导力、团队建设培训研讨会”

418日,机械与动力工程学院在图书馆多功能厅组织召开“我,我们-学生党员学生干部领导力、团队建设培训研讨会”。本次培训研讨会,是机械与动力工程学院大学生思想政治教育社会实践基地建设的一项重要内容,学院邀请到大连著名公益人士,全国唯一一所自闭症儿童公益教育训练机构星星乐园创始人、大连好人周勇老师组织培训研讨。会议由学院副院长刘洪伟主持,学院学生党员,学生干部参加此次培训研讨会,大连工业大学、大连外经贸学校部分学生干部代表也受邀参加培训研讨会议。培训共分为三期。当日第一期培训以体验式教育为主要形式,明确了“范畴”、“卓越”等概念,培训从以下五个方面展开1、如何看清自身盲点,明确个人目标。2、如何改良人际关系,提高沟通技巧。3、如何提高工作中主动性,加强责任感。4、如何升级意愿保持冲劲,提高工作业绩。5、如何消除不健康的工作压力源,建立自信和勇气,降低恐惧和焦虑。从而引领促进个人综合素质、团队协作能力升级。

在培训中,还以“意愿度与方法”、“成为、拥有、做前后排序”“我们要不要和父母‘掰腕子’”为题,穿插着学生之间的交流与研讨,引导学生自悟人生道理,启发学生重新认识自我,勇敢自信坦然面对人生挫折与成功。尊重承诺,尊重选择,做负责之人,做感恩的人。打造真实的目标,热切的渴望,绝对的信心,有效的行动和钢铁的意志,变不可能为:不,可能!

第一期培训圆满顺利,一整天的培训,学生们没有感觉到一丝的疲惫,在这里,学生们创造了欢声笑语,收获了全新感悟,感受到了成长的快乐,感受到了正能量无限滋养。