学院开展大学生思想政治教育社会实践系列活动

发布时间:2015-04-16浏览次数:34

学院开展大学生思想政治教育社会实践系列活动

——爱让心灵不孤单,机械学子关爱‘星星孩子'支教行动

“爱让心灵不孤单,爱把寒冷变温暖……那一道彩虹和一片晴朗,就是我对你最深深的祝愿……411,一曲关爱自闭症儿童原创公益歌曲《爱让心灵不孤单》和着整齐的掌声萦绕在大连海洋大学阶一教室,响彻在座每一位心扉,散发着正能量之光

大连海洋大学机械与动力工程学院携手全国唯一一所自闭症儿童公益教育机构--大连星星乐园,举办本学期第一期大型思想政治教育社会实践活动——爱让心灵不孤单,机械学子关爱‘星星孩子支教行动。这也是星星乐园社会融合爱心活动开展以来的第一百场。来自全国十几个省市的自闭症儿童在家长的陪同下组队160人,来到大连海洋大学,观看文艺汇演学习唱歌跳舞,参与足球训练、爱心午餐、观海、参观自然博物馆等一系列爱心公益活动。

机械学子为孩子们量身创作的文艺节目丰富精彩、由星星乐园创始人周勇和海洋大学机械与动力工程学院学生党员陈惊伟现场演绎合作歌曲《爱让心灵不孤单》更是引发全场阵阵的欢呼与掌声。

在足球训练场,在海边,在博物馆,这些来自星星的孩子,尽情呼喊着,奔跑着,尽显孩童天真,他们像一匹匹脱缰的小马,无拘无束,和机械学院的大哥哥大姐姐们打成一片,欢天喜地!他们已然不是那些独自发呆的孤独儿童,在海洋大学确良这片热土展现着了他们特有的活力和激情!

本次机械与动力工程学院大学生思想政治教育实践爱心公益活动,得到了校体育部、后勤、食堂各部门大力支持,得到了社会好评,培养了机械学子奉献社会的精神、战胜困难的意志和保护弱小的品格。增强了我机械学子的社会责任感。在每个环节策划组织上,都力求行思缜密,考虑每个孩子特殊性,在保障安全的前提下力争让这些来自星星的孩子有一个快乐难忘的海洋大学之旅。机械学子拥有爱,传播爱。号召全社会都能给予星星孩子关怀,让他们也能够拥有一个未来!

机械与动力工程学院还将与各社区、民政局、福利院、妇联、商会、大连现代博物馆等社会各界加强合作,加强大学生思想政治教育社会实践的基地建设。