机械与动力工程学院召开师德师风专题教育大会

发布时间:2024-10-16浏览次数:10

教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。为深入学习贯彻全国教育大会精神,进一步加强学院师德师风建设,1015日,机械与动力工程学院在学院会议室召开了师德师风专题教育大会。会议由学院党总支书记赵万里主持,学院全体教师参加。

会上,学院全体教师认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等政策文件。

赵万里强调,学院事业的发展进步需要全体教师共同努力,全体教师一要坚持教育家精神铸魂强师,涵养高尚师德师风;二要不断提升知识结构和业务素养,提升教书育人能力;三要珍惜岗位、努力拼搏,弘扬教育家精神和工匠精神,推动学院发展再上新台阶。