机械与动力工程学院组织举办“‘机’活引擎,不‘械’追求”心理素质拓展活动

发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为加强学生心理健康工作,助力学生身心健康成长,75日下午,机械与动力工程学院在大黑石校区田径场举办“‘机’活引擎,不‘械’追求”心理素质拓展活动,辅导员李美璇主持,2023级全体学生参加活动。

[扯龙尾]

[趣味接力赛]

[衔纸杯传水]

[后倒水接力]

[趣味毛毛虫]

[众星捧月]

活动包括六个比赛项目,分别是“扯龙尾”“趣味接力赛”“衔纸杯传水”“后倒水接力”“趣味毛毛虫”“众星捧月”。参赛队员们在比赛中齐心协力,奋力拼搏。“扯龙尾”展现出同学们团结一致、共同朝着目标奔跑的精神;“趣味接力赛”考验了团队协作的能力和每位参赛选手的速度;“衔纸杯传水”“后倒水接力”比拼的是队员们的定力与耐心;“趣味毛毛虫”“众星捧月”则跑出了青春与力量。比赛期间,拉拉队为班级参赛同学呐喊加油,气氛热烈。

此次心理素质拓展活动的举办,引导学生们走出寝室、走向操场,在欢声笑语中得到锻炼、感受喜悦,在运动中正确认识并积极完善自我、提升同学们团队协作能力,切实增强了学生的心理素质及集体凝聚力。今后我院还将持续开展更多丰富多彩的心理主题活动,塑造学生积极向上的心理素质,为培养全面发展的人才作出贡献。