保研榜样|能动20-1施儒杰——中山大学

保研院校:中山大学

保送专业:能源动力

曾获荣誉

2021-2022学年大连海洋大学优秀共青团员、大连海洋大学三好学生(两次);

全国大学生英语竞赛(NECCSC类二等奖;

科技竞赛

东北三省一区第三届大学生生态环保作品竞赛一等奖;

2022年(第三届)辽宁省大学生智慧海洋科技创新大赛二等奖;

第十三届全国大学生电子商务“创新,创意及创业”挑战赛校一等奖;

2022年“挑战杯”中国大学生创业计划大赛校赛二等奖;

2023年大连海洋大学节能减排大赛一等奖;

2023年辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛大连海洋大学校赛二等奖;

机械创新设计大赛校赛二等奖;

国家专利

一种溢油回收油水分离装置——实用新型专利;

获奖学金

辽宁省政府奖学金、国家励志奖学金、大连海洋大学一等奖学金、大连海洋大学二等奖学金、大连海洋大学三等奖学金、金美花奖学金、大连腾马科技有限公司一等奖学金。

心得感悟

学习是一个在痛苦中收获、在挫折中成长的过程。通往成功的路上总是一路坎坷,但在经过自己的努力一步一步取得更好成绩的时候,我变得越来越自信。大学是一个展现自我能力的好地方,每个人的才华都有机会得以施展。我很感谢学校提供的学习平台与资源,让我受到优质的教育,也有机会获得推免资格进入下一个学习阶段,也感谢努力的自己,学习让我收获了知识,见识了更广阔的世界。但是,奋斗的脚步还应继续,在这个全新的起点上,我将坚持以饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心去对待每一件事情,进一步完善自己,成为一个于国于民的有用之才。