保研榜样|能动20-2王润发——大连海事大学

保研院校:大连海事大学

保送专业:轮机工程

曾获荣誉

2021年辽宁省普通高等学校“奥镁绿意杯”节能环保大学生科技创新大赛二等奖;

2022年辽宁省普通高校大学生智慧农业创新创业大赛一等奖;

辽宁省大学生创新创业挑战赛暨微软“创新杯”全球学生科技大赛二等奖;

第二届国际海洋工程装备科技创新大赛二等奖;

第三届辽宁省大学生智慧海洋科技创新大赛一等奖(一项),二等奖(两项);

辽宁省第三届水下智能装备创新设计大赛二等奖;

辽宁省第四届水下智能装备创新设计大赛特等奖;

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖;

“建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖(两项),二等奖(三项);

“建行杯”辽宁省第九届“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖(一项),二等奖(两项);

“六百光年杯”第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖;

2020-2021学年大连海洋大学二等奖学金;

2022-2023学年大连海洋大学二等奖学金。

心得感悟

锲而不舍,金石可镂。在学习中我们可能会遇到很多困难,但是只要坚持不懈地努力,并且配上合理的方法我们一定可以取得优异的成绩。课前预习和课后巩固是十分重要的,预习可以让我们在课堂上事半功倍;而课后巩固又可以让我们牢牢记住课堂上的内容。在课余时间可以多读一读课外书和培养自己的兴趣爱好。读书可以让我们静心,增长我们的知识面,最后促进我们的学习。而兴趣爱好可以在我们有压力的时候有效地放松自己,帮助我们找回状态。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。希望大家都能为了心中的目标不断努力,最后取得满意的结果。