保研榜样|机制20-1夏源——东北大学

保研院校:东北大学

保送专业:机械工程

曾获荣誉

连续三年获得校级奖学金,三好学生等荣誉称号,辽宁省优秀毕业生;

以第一发明人发表软件著作权(两项):“机械工程故障远程诊断系统”、“基于机械设计三维精度数据分析的检测系统”;

以第一发明人发表国家专利(三项):“一种农学用培育养殖箱”--实用新型专利(一项),“机械手”、“机械工程座椅”--外观专利(两项);

挑战杯创新创业大赛一等奖;

全国大学生翻译比赛二等奖;

全国高等院校数学能力挑战赛三等奖;

“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖(两项),三等奖(五项);

思想政治课情景微电影大赛三等奖。

心得感悟

对我来说,大学生活最重要的是自律,其次是能静得下心来。大学里最重要的事情是学习,无论毕业之后的打算如何。而学习的过程总是平淡孤独的,因此我喜欢在学习上做一些计划,尽管这些计划并不一定都能按时完成,若一项计划多次不能按时完成,我会思考原因并进行及时改正。另外在具体学习方法上,我认为时常复习是必不可少的。温故而知新,在课后及时复习,不断思考与前面学过的知识融会贯通。多参加一些专业比赛,将学过的知识运用进来,也是消化知识不错的方法。要相信:那些看似波澜不起的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义。