机械与动力工程学院召开新疆籍少数民族学生思想座谈会

发布时间:2023-11-16浏览次数:205

114日,机械与动力工程学院在学院会议室N415召开新疆籍少数民族学生思想座谈会。会议由学院党总支副书记王磊主持,团委书记贺宝华、辅导员李美璇,新疆籍少数民族学生参加会议。

会上,王磊与同学们就学习情况、文化差异、饮食习惯、心理健康、未来发展等方面进行了深入广泛交流。他强调,学院高度重视少数民族学生的教育和管理工作,勉励同学们要坚定理想信念,脚踏实地,严于律己,珍惜大学时光,养成良好的学习习惯,加强师生沟通联系与交流互动,在学习和生活中遇到困难积极寻求老师的帮助。随后,新疆籍学子们主动分享了在学校学习生活的内心感悟,纷纷表示将继续努力学习专业文化知识,练就扎实过硬本领,争做国家发展的见证者、受益者、实践者,做民族复兴的倡导者、参与者、推动者,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次座谈会坚持问题导向,以解决新疆籍少数民族学生最急、最忧、最盼的实际问题为出发点和落脚点,为不断提高新疆籍少数民族学生教育管理工作水平奠定了良好基础。