机械与动力工程学院开展2023级​本科生新生入学教育暨“开学第一课”

发布时间:2023-09-22浏览次数:10



为指导和帮助2023级本科生新生尽快适应大学生活、树立明确目标、养成良好生活和学习习惯、培养家国情怀,918日上午,机械与动力工程学院在渤海校区军训训练场开展本科新生入学教育暨“开学第一课”。学院总支书记赵希波、团委书记贺宝华、辅导员李美璇及2023级本科生参加活动。

赵希波以每年918日大连市鸣响“防空警报”入题,教育学生要铭记历史,发奋图强,爱国爱家。

赵希波指出,大学是人生第一个转型期,教育新生要主动、尽快地完成由高中时期的被动学习向主动学习的转变。他从“养成良好的学习生活习惯,主动实现全方位自我培养;关心国家大事,弘扬社会主义核心价值观,做新时代合格大学生;主动提高政治素养,做习近平新时代中国特色社会主义思想的拥护者和践行者。”三个方面为2023级本科新生上了“开学第一课”。赵希波对2023级本科生提出四点希望:学会做人做事;学会包容;敢于自我革命;涵养家国情怀。

同学们认真听讲,掌声热烈。纷纷表示在大学期间会认真学习、锻炼自己、提升综合素质,努力成为堪当重任的时代新人。