机械与动力工程学院召开2023年秋季开学第一次主题班会

发布时间:2023-09-15浏览次数:10


为了帮助2020级学生顺利进行实习就业准备、2021级学生着重强化学术素养、2022级学生快速适应新环境,积极推进学院“红色匠心”培育工程建设,202394日,机械与动力工程学院本科生以班级为单位召开秋季开学第一次主题班会,会议由各班班导师主持,全体本科生参加。

班会上,班导师们传达了近期学校和学院的通知要求和工作安排,对上学期各班级课堂出勤、校风校纪、宿舍卫生学习成绩等情况进行总结,对校园安全、反诈骗教育等方面进行警示教育。并就新学期工作提出具体要求一要调整学习态度,迅速适应新学期的学习生活;二要提高安全意识,警惕各类诈骗,关注个人的生命和财产安全;三要积极参加校园活动,提升综合素养。

能动2020级班导师于靖博以“培养卓越学风,融合红色匠心”为主题,以“红色匠心”培育工程为中心,引导学生进行思维转变,以便更快适应毕业季的校园学习生活; 能动20211班班导师刘焕英结合现阶段补考任务,重点强调了考试纪律,并对大家的学习态度提出了鞭策,以及对学习方式进行了指导;能动20212班班导师张力伟以“筑梦大海大·一起向未来”为主题,以“电信诈骗”为切入点,让学生进一步了解诈骗,并学会如何预防;机制20211班班导师尚振国向刚刚进入大三的同学们介绍了专业发展情况,指导大家做好职业规划;能动20221班班导师张丽讲解各项专业竞赛、创新创业比赛相关知识,鼓励学生积极参加竞赛,积累科创经验;能动20222班班导师宋若冰主要围绕专业制图、三维设计等方面要求大家强化专业知识,强调机械绘图的重要性;机制20221班班导师武立波以机械实验为切入点,强调学生要提高动手实操能力;机制20222班班导师安相华通过播放视频短片和图片的形式,以及具体的案例开展警示教育,提高了同学们自我保护意识。

同学们纷纷表示,经过此次主题班会受益颇深,将谨记班导师们的谆谆教诲,认真规划大学生涯,调整学习态度,提高安全意识,更加优异的成绩奔赴未来,在奋斗路上行稳致远。

下一步,针对2023级学生,学院将组织辅导员、班导师开展新生入学教育和召开主题班会活动。