机械与动力工程学院2023级新生迎新工作纪实

发布时间:2023-09-15浏览次数:10


金秋飒爽,丹桂飘香,又到了一年迎新时。98日,机械与动力工程学院迎来了206名新同学。学院领导深入迎新工作现场,学工队伍及30余名志愿者分别在迎新报到处、家长接待处、绿色通道及易班服务站迎接新生的到来。

院领导及辅导员与2023级新生及家长进行了亲切交流,细致解答入学报到情况,并代表学院热烈欢迎2023级新生加入机械与动力工程学院大家庭,勉励同学们珍惜韶华、脚踏实地,在大连海洋大学逐梦前行、奔赴未来。

在迎新现场,志愿者们穿梭于迎新校车停靠点、私家车泊车处及迎新报到处之间,帮助新生指引路线、搬运行李。在报到现场,规范入学手续,为新生提供缓交学费、勤工助学、国家助学贷款、金融知识宣传、医保等相关政策咨询。同时,开展新生接待工作,为新生答疑解惑,帮助新生更好地融入校园。我院还将“机”活引擎,不“懈”追求的理念融入迎新现场,设置了别出心裁、具有学院特色的签名墙、拍照墙及手持板,吸引了大批新生前来拍照留念,记录下入学时的难忘瞬间,留下大学校园里的第一张照片。学院为新生精心准备了“爱心大礼包”,并将反诈小贴士黏贴在礼包表面,提醒同学们提高反诈意识。同时,在迎新场地为家长提供休息区,送上贴有“我在机械很想你”字样的矿泉水。迎新报到工作秩序井然、高效便捷,让2023级新生及家长充分感受到学校的热情和关怀。

    在我院师生共同努力下,2023级迎新工作圆满完成。在未来的日子里,2023级新同学定会在大学校园里绽放青春活力。