【主题教育进行时】机械与动力工程学院本科生党支部开展“忠诚固根本、建功新突破”主题教育活动

发布时间:2023-06-30浏览次数:309

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 6 29日,机械与动力工程学院本科生党支部在党员活动室开展“忠诚固根本、建功新突破”主题教育。此次活动由本科生党支部书记贺宝华主持。党支部全体党员参加活动。

会上,集体观看学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在京开幕的新闻视频。大家纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

随后,贺宝华针对党的二十大报告中关于教育、科技和人才“三位一体”讲授专题党课。他从新时代新征程党的历史使命来理解强调教育、科技和人才“三位一体”的重要性,建设教育强国、科技强国、人才强国的内在逻辑,如何统筹推进教育强国、科技强国、人才强国建设等三个方面进行系统讲解。通过学习,全体党员对党的二十大报告设置专章,以三位一体的方式来阐述和部署教育、科技和人才工作有了更深入的理解和认识。