机械与动力工程学院组织党员赴东北抗日义勇军纪念馆开展主题教育实地研学活动

发布时间:2023-06-13浏览次数:326

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照校党委主题教育工作安排,69-10日,我院组织领导班子成员、教师党员以及本科生、研究生党员代表,前往桓仁满族自治县参观辽宁东北抗日义勇军纪念馆,赓续红色血脉,追忆先辈足迹。

东北抗日义勇军纪念馆展厅以图文展板、多媒体演绎、场景复原、大型雕塑等表现形式,集中展现了东北人民14年抗战历史史实和艰难历程。在讲解员的带领下,学院党员先后参观了主题展厅、国歌厅、英烈祭祀厅、多功能厅四大区域。通过一段段情景演绎,重温那段硝烟弥漫的历史,通过一幅幅照片,追忆艰苦卓绝的血泪时代。全体党员在国歌情景展示区跟着音乐齐唱中华人民共和国国歌,进一步激发了大家爱国热情和使命感。

在英烈祭祀厅内,全体党员面对着东北抗日义勇军将士名录肃穆而立,集体默哀,深切缅怀革命英雄和先烈的丰功伟绩。

参观结束后,全体党员来到纪念馆前广场,在党总支书记赵希波同志的带领下,面对着鲜红的党旗,重温了入党誓词。

此次活动,以红色教育的方式让学院党员受到了一次精神的洗礼,更加坚定了理想信念,进一步筑牢了对党忠诚的思想根基。大家纷纷表示,要时刻牢记使命,坚定理想信念,自觉地在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要将对革命前辈的缅怀之情,转化为干事创业的激情,立足岗位,勇于担当,锐意进取,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院发展贡献力量。