【主题教育进行时】机械与动力工程学院党总支开展理论学习中心组主题教育专题学习

发布时间:2023-06-09浏览次数:256

67日,机械与动力工程学院党总支在党员活动室开展理论学习中心组主题教育专题学习。学院理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议,本次学习由党总支书记赵希波主持。

会上,赵希波带领与会成员原汁原味地学习了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》、《学习运用浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》。与会人员结合主题教育检视问题和整改落实推动发展谈了本次学习体会。

赵希波在学习总结时强调:要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人“这个教育的根本问题。开展好课程思政,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要深刻领会“坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,加快建设高质量教育体系”,要以主题教育为契机,突出抓基层、强基础、固根基,以省级一流课程建设为抓手,高质量完善好、建设好各省级一流专业;要深入学习浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例,运用到内涵建设三年行动中,以钉钉子精神投入到各项工作中,坚持一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,积小胜为大胜,实现三年工作新突破的既定目标。

机械与动力工程学院党总支

202367