机械设计制造及其自动化教研室召开专业建设研讨会

发布时间:2020-09-24浏览次数:338

923日,机械设计制造及其自动化教研室在2号楼机制401室召开了专业发展研讨会,学院院长、专业负责人丁晓非教授,学院领导蔡卫国、潘澜澜以及机制专业全体教师参与研讨,会议由教研室主任施伟主持。

会上,丁晓非教授强调要坚持“以本为本”,积极推动四个转变,首先对标一流专业建设目标,梳理了机制专业的建设现状和面临的挑战,简要介绍了专业的现状、专业教师、学生培养及专业建设等方面的建设成果和突出成绩。随后,丁晓非教授分享了一流课程建设与申报经验和做法,对本专业一流课程建设工作进行部署,重点提出了几门专业核心课的建设要求,要求各课程负责人从课程团队、课程教材、教学资源、说课等方面加强课程建设,持续提高教学质量。最后,丁晓非教授对机制专业的工程教育认证、实践教学等工作进行了部署。