机械与动力工程学院(中新合作学院)“访企拓岗促就业专项行动”(二)


21家企业,140名同学,166人,两个半小时的云上交流!”为进一步加强校企合作,拓宽就业岗位,同时也为即将成为毕业生的2019级学生提供高质量的就业指导服务,学院于2022813日晚730召开了机械与动力工程学院(中新合作学院) 访企拓岗促就业专项线上会议,会议由学院党总支书记高巍同志主持,21位企业代表、学院院长丁晓非携领导班子、学院毕业班辅导员老师以及2023届毕业班同学一百六十余名参加了本次会议,开启了2023届毕业生就业工作新篇章。

会议开始,学院党总支书记高巍向各位参会企业代表致欢迎辞并对2023届毕业班同学们做就业动员,表达期望与祝福,希望大家通过这样机会多聆听多交流,为以后高质量就业打下良好的基础。随后学院院长丁晓非向各企业代表介绍了近年来学院本科生及研究生各个专业的基本情况、招生规模以及培养要求,介绍了学院的师资力量,学生获奖情况以及中外合作办学的出国交流情况等,并分析了近年来毕业生就业趋势和培养方案的变化。之后,各个企业代表逐个进行发言宣讲,主要介绍了公司自身的特点以及公司概况,招聘主要岗位,同时也为学生解答了相应的问题。各企业代表纷纷表示此次交流意义重大,同时感谢学院为合作企业提供了一个共同学习的平台,也欢迎学院领导有机会实地到访进行参观指导。毕业生同学们更是感到受益匪浅。

会议最后,高巍书记进行了总结,他表示本次交流是学院毕业生们与企业、校友进行经验分享的一次良好契机,并表达邀请各位代表到学院进行面对面宣讲的愿景,学院也定会逐步强化校企之间的深层合作交流,为企业提供更优质的人力资源,为学生提供更适合的成长发展平台!