我院邀请教育部机械基础课程教指委副主任作学术报告

发布时间:2021-09-16浏览次数:167

202198日下午,教育部机械基础课程教学指导委员会副主任、大连理工大学王德伦教授受邀来我院作题为“机械原理与机械设计案例牵引数据融合教学模式 ”的学术报告,会议由学院书记高巍主持,副院长蔡卫国、潘澜澜及我院各专业负责人、教研室和实验室正副主任、相关课程任课教师参加了此次报告会。

王教授从新工科建设背景、传统教学模式的存在的问题展开论述,介绍了大连理工大学在案例牵引数据融合教学体系、模式、平台建设方面的工作及经验。报告结束后,针对应用案例牵引数据融合教学模式中可能存在的问题,王教授与我院教师进行了深入交流。

通过举办此次学术报告,使我院教师了解了先进的教学理念和方法,拓宽了教学改革思路,为进一步深入推进我院”新工科“改革及建设,助力工程认证相关认识提供了有力支撑。