本科教学工作审核评估相关材料和机械与动力工程学院本科教学工作审核评估自评报告

发布时间:2018-10-10浏览次数:359









总目录


一、

二、支撑材料目录93-100

三、工作总结101-103

机械与动力工程学院前身为东北水产技术学校的加工科与轮机科,1977年起称大连水产学院渔业机械系;1997年更名为机械工程系;200211月升格为机械工程学院;20117月更名为机械与动力工程学院。

学院现有机械设计制造及其自动化、能源与动力工程、能源与环境系统工程及工业工程4个本科专业,其中机械设计制造及其自动化专业为辽宁省普通高等学校本科工程人才培养模式改革试点专业,机械设计制造及其自动化专业及能源与动力工程专业为辽宁省高等学校应用型转变试点专业。学院现有教职工47名,其中专任教师39名,专任教师中教授7名,副教授15名;具有博士学位的教师20名;辽宁省优秀人才支持计划3名;辽宁省百千万人才工程千人层次2人;辽宁省教学名师1;辽宁省青年骨干教师1名;大连市青年科技之星1人。

学院现设有“农业工程”一级学科硕士点和“农业工程”“农业工程及信息化”专业学位硕士点。近年来,机械与动力工程学院教学与科研平台均有大幅改善,现拥有辽宁省渔业装备工程技术研究中心、辽宁省现代设施渔业生产过程与装备工程平台及辽宁省高等学校创新团队1个。近五年来,学院教师在渔业机械电气化、自动化、节能减排技术、新能源利用技术、低温制冷技术、相变储能技术等领域承担了包括国家科技支撑计划、国家自然科学基金、辽宁省科学技术计划攻关项目等国家级及省级以上项目100余项。

学院目前在校本科生1050名。近年来学院各专业的就业形势良好,连续几年初次就业率名列学校前列,在上海、辽宁、山东、广东、福建、江苏、浙江等地的船舶设计与制造、通用机械、制冷空调、能源生产与转化等行业形成了稳定的就业群,毕业生以扎实的理论知识、丰富的实践经验赢得了用人单位的认可和赞许。

1 定位与目标

1.1 办学定位

1.1.1学院对学校办学定位和发展目标的支撑情况

1)学院办学定位

多年来学院认真贯彻落实校党委所作出办学定位目标,始终坚持以辽宁省及北黄渤海地区经济建设和社会发展为主的服务方向。学院机械设计制造及其自动化专业是1977年即开设的本科专业,是我校最早成立的本科专业之一。目前是辽宁省工程人才培养模式改革试点专业辽宁省向应用型转型发展试点专业,经过几十年的建设,具有较强的应用型基础。另外其他的三个专业即能源与动力工程专业、能源与环境系统工程和工业工程专业,均属于工科专业,有很强的应用型属性,结合我院四个专业的内在属性,确定了学院全面应用型转型的发展定位。

2)学院办学层次

学院按照学校的办学层次构建适合学院发展的人才培养层次水平,学院早期设有专科办学,随着教育教学质量的逐步提升,特别是2010年学校升格为大连海洋大学后,学院的办学层次彻底转变为全日制本科教育,随着我院农业工程一级学科和农业工程与信息技术专业硕士点的发展壮大,学院积极发展研究生教育,包括了学术学位和专业学位。另外,根据我国新制定的我国新制定的教育规划纲要明确提出了“提高我国教育国际化水平”,中国教育事业的发展要瞄准世界教育发展变革前沿”等要求,学院积极应对,配合学校的国际化办学思路,与新西兰奥塔哥理工学院合作开办机械设计制造及其自动化专业,每年招生两个班的规模,有效地开展了国际化办学。以本科教育为主,积极发展研究生教育,大力促进机械设计制造及其自动化专业的国际化办学教育。

3)服务面向定位

学院根据辽宁省和北黄渤海经济发展的需要,突出学校的海洋特色,确定了四个专业本科生的服务面向,那就是立足辽宁省,面向黄渤海,在机械设计制造及其自动控制、能源动力、能源生产、制冷空调、工业生产系统分析管理及精益化生产等领域,为振兴东北老工业基地及辽宁省“转身向海”的发展战略服务。

4)学科专业定位

学院根据“学科建设引领专业建设,专业建设支撑学科建设”的总原则,着眼于目前我院农业工程一级学科及农业工程与信息技术专业学位收取点的建设,提出了如下学科专业定位:紧紧依靠大连海洋大学自建校以来六十余年发展过程中在海洋和水产形成的鲜明特色和办学优势,紧密围绕我校在渔业装备设计及节能减排领域积淀的技术优势,充分发挥辽宁省渔业装备工程技术研究中心的软硬件条件及智力资源,以机械设计制造及其自动化、能源与动力工程、能源与环境系统工程及工业工程为依托,确立渔业机械装备设计及其自动化、渔业新能源利用及节能减排技术为主要的学科研究方向。依托两个研究方向的科研引领,为四个专业提供智力支持,打造基础理论深厚、工程能力卓著的应用型人才。

5)发展目标定位

学院秉承学校蓝色大学的办学理念,突出学院专业特色,着眼于渔业领域,以机械装备、热动力系统、新能源应用及节能技术、精益化生产管理为引领方向,突出学院整体应用型转变的发展定位,建设国内行业一流的应用型学院。

1.2 培养目标

1.2.1专业培养目标、标准及确定依据

(一)机械设计制造及其自动化

1.培养目标

本专业面向地方经济与社会发展需要,培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的自然科学与机械工程基础,较强的工程实践能力和持续学习能力,较好的团队精神和创新意识,能在机械设计、机械制造、机电控制等领域从事研究开发、设计制造、运营管理等工作的高素质应用型人才。

2.培养标准

1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有一定的政治理论基础,有正确的世界观、人生观和价值观,有良好的思想品德、社会责任感和职业道德。

2)掌握一定的人文、社会、科学知识,具有良好的人文科学素养、品格修养、团队精神及组织管理能力。

3)掌握机械工程基本知识和技能,了解机械相关行业方针、政策和法规以及科学技术发展趋势,熟悉机械工程行业生产过程,具有良好的机械工程专业素质,具有较强的分析解决问题的能力和实践创新能力。

4)熟悉现代渔业生产方式和渔业装备发展技术需求,掌握现代渔业装备设计、制造及自动化技术相关知识,具备从事渔业装备产品开发和应用的能力。

5)掌握一门外语,具备专业文献获取和阅读的能力,具有一定的跨文化环境下交流、合作与竞争的能力。

6)具有利用现代信息手段进行文献检索和获取新知识的能力,具有较强的学习能力、研究能力和适应能力。

7)具有一定的体育和军事基础知识,掌握科学锻炼身体的基本技能,达到国家规定的大学生体育和军事训练合格标准,具备健康的体魄和健全的心理。

3.确定依据

专业培养目标是以“本科专业类教学质量国家标准(2013年版)”、“卓越工程师培养目标与标准 ”和“普通高等学校本专业目录和专业介绍”为参考,结合专业几十年发展基础,以及学校的特色学院的条件以及专业的发展现状经广泛调研论证确定的。

(二)能源与动力工程专业

1.培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有热工、力学和机械科学基础知识和节能减排理念,掌握能源生产、转化、利用与动力系统等相关领域专业基本知识和技能,能够在工业、国防、民用等领域,从事能源动力、工艺设计、先进制造等方面工作的“现场工程师类型”的应用型人才。

2.培养标准

1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有一定的政治理论基础,有正确的世界观、人生观和价值观,有良好的思想品德、社会责任感和职业道德。

2)掌握一定的人文社会科学基础知识,具有较高的科学精神和人文素养。

3)掌握数学、物理、力学、材料、机械、热工、电工等专业基本知识、基本技能,了解能源与动力专业相关行业方针、政策和法规(科学前沿、发展趋势及新技术)。

4)熟悉绘图、计算、实验、测试、文献检索和基本工艺操作等能源与动力专业的常用技术和生产过程。具备应用机械学、热工流体、内燃机原理与设计等专业基本理论和知识分析解决问题的能力。

5)具有较强的能源与动力专业素质,崇尚科学,注重实践,具有一定的创新创业意识和实践能力。

6)了解海洋工程及船舶装备领域的基本知识,关注海洋科学的发展现状,有为海洋事业做贡献的意识和基本素质。

7)掌握一门外语,具备能源与动力专业外文文献获取和阅读的能力,具有一定的跨文化环境下交流、合作与竞争的能力。

8)掌握获取与处理能源生产、转化和利用方面信息的基本知识与技能,具有不断获取新知识的态度和适应动力能源新产品和新系统的设计与开发、运行维护以及相关制造方面职业发展的基本能力。

9)具有一定的体育和军事基础知识,掌握科学锻炼身体的基本技能,达到国家规定的大学生体育和军事训练合格标准,具备健康的体魄和健全的心理。

3.确定依据

以“本科专业类教学质量国家标准(2013年版)”、“卓越工程师培养目标与标准 ”和“普通高等学校本专业目录和专业介绍”为参考,在充分调研省内开设相关专业高校的基础上,结合学校特色和办学定位,充分考虑到专业向应用型转变的要求制订的。

(三)工业工程专业

1.专业培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有较好的机电工程技术基础,掌握信息技术及经济与管理的知识与方法,能够综合应用现代工业管理技术和知识在企业、公共组织等多产业部门的生产及运营领域从事系统分析、规划、设计、评价及优化的应用型人才。

2.专业培养标准

1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有一定的政治理论基础,有正确的世界观、人生观和价值观,有良好的思想品德、社会责任感和职业道德。

2)掌握一定的人文社会科学基础知识,具有较高的科学精神和人文素养。

3)较系统地掌握工业工程学科的基本理论和基本知识。对工业工程的基本概念、原理和方法有较深入的理解,并能将这些原理和方法用于设计、制造、加工、管理和其他工程领域。同时了解其科学前沿及发展趋势。

4)掌握机械工程的基本知识,具有现代机械产品设计和优化的能力。掌握系统管理的分析方法和技术,具有现代信息系统设计的基本能力。

5)具有较强的工业工程专业素质,崇尚科学,注重实践,具有一定的创新创业意识和实践能力。

6)掌握获取与处理工业工程方面信息的基本知识与技能,具有不断获取新知识的态度,能独立获取、消化和应用新知识,具有一定的分析问题和解决问题的能力。

7)了解海洋渔业装备领域的基本知识,关注海洋科学的发展现状,有为海洋事业做贡献的意识和基本素质。

8)掌握一门外语,具备工业工程专业外文文献获取和阅读的能力,具有一定的跨文化环境下交流、合作与竞争的能力。

9)具有一定的体育和军事基础知识,掌握科学锻炼身体的基本技能,达到国家规定的大学生体育和军事训练合格标准,具备健康的体魄和健全的心理。

3. 确定依据

以“本科专业类教学质量国家标准(2013年版)”、“卓越工程师培养目标与标准 ”和“普通高等学校本专业目录和专业介绍”为参考。通过调研了解企业及社会所需人才的知识结构,适应范围及能力素质要求,作为制定培养方向和目标的依据。

(四)能源与环境系统工程专业

1.培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有热学、力学、电学、机械和自动控制等宽厚的基础知识,掌握能源生产、转化、利用以及在此过程中涉及到的节能减排技术等专业基本知识和技能,能够在清洁能源生产、节能与资源循环利用,特别是空调与人工环境、制冷工程等领域,从事工程设计与研究、设备制造、运行管理、技术服务等方面工作的应用型人才。

2.培养规格

1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有一定的政治理论基础,有正确的世界观、人生观和价值观,有良好的思想品德、社会责任感和职业道德。

2)掌握一定的人文社会科学基础知识,具有较高的科学精神和人文素养。

3)掌握制冷原理与设备、空气调节原理、锅炉及锅炉房设备、制冷装置自动化、换热器原理与设计、供热工程、制冷装置设计等基本知识、基本技能,了解能源与环境系统工程专业科学前沿、发展趋势及新技术。

4)熟悉电厂设备、空调系统、制冷装置的分析和设计计算等专业的常用技术和相关设备的生产过程。具备应用工程热力学、传热学、流体力学泵与风机、机械设计基础等基本理论知识分析解决问题的能力。

5)具有较强的能源与环境系统工程专业素质,崇尚科学,注重实践,具有一定的创新创业意识和实践能力。

6)了解海洋食品冷冻冷藏及船舶人工环境相关领域的基本知识,关注海洋科学的发展现状,有为海洋事业做贡献的意识和基本素质。

7)掌握一门外语,具备能源与环境系统工程专业外文文献获取和阅读的能力,具有一定的跨文化环境下交流、合作与竞争的能力。

8)掌握获取与处理能源生产、转化和利用以及制冷与人工环境方面信息的基本知识与技能,具有不断获取新知识的态度和适应能源与环境相关领域的研究、设计、制造等方面职业发展的基本能力。

9)具有一定的体育和军事基础知识,掌握科学锻炼身体的基本技能,达到国家规定的大学生体育和军事训练合格标准,具备健康的体魄和健全的心理。

3.确定依据

依据国家对能源与环境系统工程人才的需求、通过对具有相同或相关专业培养方案的调研、聘请其他高校专家对专业培养方案的讨论意见、以及本校原专业师资力量的情况而确定。

1.2.2专业培养目标与学校人才培养总目标的契合情况

学校立足实际,根据专业建设现状,结合不同生源、不同知识技能基础,确定了分类分型专业人才培养目标。机械与动力工程学院是我校向应用型转变整体转型学院,机械设计制造及自动化、能源与动力工程、工业工程、能源与环境系统工程等四个专业均以应用型人才培养为目标,培养具备机械工程、动力工程、空调与人工环境工程、工业工程等相关领域的基础知识、专业知识和应用技术,能够从事机械设计制造、能源生产与转化、制冷与空调、现代工业管理等方面工作,并具有较强的行业技术能力、工程实践能力和创新精神的应用型人才,与学校人才培养目标高度契合,同时符合国家与区域经济社会发展目标

1.3 人才培养中心地位

1.3.1落实人才培养中心地位的措施与办法

学院在师资队伍、资源配置、经费安排等方面的制度和措施优先保障教学需求,全面落实人才培养中心地位。

1. 师资队伍:学院采取“外引+内挖”的措施,提升师资队伍水平。在内部挖潜方面,首先,加强青年教师在职培养力度,目前学院在职攻读博士学位教师达到9人。其次,学院采取各种措施强化青年教师教学技能,主要做了以下几方面的工作:(1)开展教授、副教授帮带青年教师活动,组织观摩课、集体备课等活动;(2)定期举办青年教师教学技能竞赛;(3)鼓励青年教师赴企业实践锻炼,累计6名教师完成了实践锻炼活动;(4)选拔、推荐优秀青年教师参评校级青年英才工程,目前,我院有3名教师入选“蔚蓝英才工程”,1名教师入选“湛蓝英才工程”。

2. 资源配置:近3年,学院投入各类资金200余万元改善机械工程实验教学中心和动力工程实验教学中心的环境和条件,新增仪器设备60余台套,重新划分了22个实验室,新建“数字化设计与制造实验室”、“机器人实验室”、“柴油机性能综合试验平台”等实验室,为应用型人才培养打下了坚实的基础。

3. 经费安排:学院经费安排优先保障教学需求,加大对学生科技创新活动的支持力度,近3年,累计资助大学生创新创业、课外科技竞赛等5万余元;学院通过立项方式,支持院级教研教改项目,近3年,累计资助金额2万余元。

4)制度保障:建立完善的学院教学管理规章制度以及教学效果评价及奖励机制,保障课堂教学、实践教学环节的质量,提高教师参与教学活动的积极性。

5)加大教研教改支持力度:通过院级教研教改立项和资金支持,并鼓励教师将成果应用于教学中,提高教学质量和效果。

1.3.2人才培养中心地位的体现与效果

学院落实人才培养中心地位的措施与办法取得了初步成效:一是师资队伍得到了补充,初步缓解了师资队伍不足的现状,近3年,学院共引进教师4人,其中,机制教研室新引进博士2人,工业工程教研室新引进博士1人,能源与动力工程教研室新引进博士后1人;教师参加数控加工技术培训3人次;实施新老教师“帮带”机制,四名新引进教师均由本教研室教授帮带。二是实验条件得到了明显改善,教学、科研实验室对学生全天开放,其中,近三年机械工程实验教学中心和动力工程实验教学中心年均开放分别达到70007200人时数,学生参与科技竞赛活动和创新创业项目数量也显著提升。

1.3.3学院领导对本科教学的重视情况

学院领导一直将本科教学工作作为中心任务来抓,组织各个专业赴国内涉海类高校、省内同类高校进行集中调研,积极吸取兄弟院校在教学工作中的有效举措和宝贵经验,结合学院自身的实际情况,制定切实可行的本科教学管理规章制度。

1)学院成立教学指导委员会,学院院长兼任教学指导委员会主任,定期召开教学相关会议,审议并出台相关教学管理文件;

2)学院成立教学质量保障与监控领导小组,由院长担任组长,成员包含了总支书记、副院长在内的所有领导班子成员;

3)学院在政策制度的制订上本科教学一线教师倾斜,确保一线教师在评优、评职中的优先地位

4)学院在抓学风、教风建设方面,实施《机械与动力工程学院听课制度管理办法》,学院领导班长成员都有听课任务,并将听课情况作为教风、学风建设的重要手段,切实提高了课堂教学质量。

5学院每次例都会重点布置教学工作,包括教学管理制度、教师备课、课堂授课以及课后师生互动交流等,强调教师对学生培养的重要作用,使教师从根源上能够主动付出,这是任何规章制度都替代不了的;

6) 每年的毕业季学院组织召开不同专业不同层次的学生座谈会,敞开胸怀探讨课程教学过程中存在的问题与不足,针对这些问题与不足与教师单独谈话,解决问题。

2 师资队伍

2.1 数量与结构

2.1.1教师队伍的数量与结构

学院大力实施人才强院战略,始终把建设一支高素质教师队伍作为一项基础性工程来抓。学院现有专任教师39人,其中正高7人、副高16,具有博士学位的20人,半年以上海外经历的12人,硕士生导师17人,导师占比44%。教师中35岁及以下6人、364519人、465512人、56岁以上2人;教师中入选辽宁省优秀人才支持计划人选3人、辽宁省百千万人才工程2人、辽宁省优秀青年骨干教师2人、辽宁省科技厅农业领域青年科技创新人才1人、大连市科技之星1人,辽宁省创新团队1个;兼任教育部农业工程教学指导委员会委员1人、全国高等农业教育研究会常务理事1人、中国水产学会渔业装备专业委员会委员和工业化养鱼研究会委员1人、中国农业工程学会畜牧工程分会理事等学术职务1人;中国水产学会渔业制冷分会副主任委员1人、中国农业工程学会教育工作委员会第九届委员会委员1人。近三年学院教师的职称结构、年龄结构、学缘结构、学历结构分别见表1、表2、表3和表4

1 机械与动力工程学院专任教师职称结构(2016-2018年)


2016

2017

2018

职称

人数

比例

人数

比例

人数

比例

正高级

6

16.7%

7

17.9%

7

17.9%

副高级

14

38.9%

16

41.0%

16

41.0%

中级

16

44.4%

16

41.0%

16

41.0%

中级以下

0

0%

0

0%

0

0%

合计

36


39


39


2017年学院引进博士4人,其中机械设计制造及其自动化2人,工业工程1人,能源与动力工程1人。青年教师的加入使得学院师资队伍日益壮大,至2018年,学院具有高级职称的教师比例达到58.9%,为学院专业建设和学科发展奠定了良好的基础。目前,学院四个专业中,机械设计制造及其自动化专业14人,能源与动力工程专业10人,能源与环境系统工程专业7人,工业工程专业8人。

2 机械与动力工程学院专任教师年龄结构(2016-2018年)


2016

2017

2018

年龄

人数

比例

人数

比例

人数

比例

35及以下

6

16.7%

10

25.6%

6

15.4%

36-45

17

47.2%

17

43.6%

19

48.8%

46-55

12

33.3%

11

28.2%

12

30.8%

56及以上

1

2.8%

1

2.6%

2

5.1%

合计

36


39


39


学院教师年龄结构合理,45岁以下的中青年教师共计25人,占比64.2%,新入职的青年教师都经过学校组织的系统的入职培训和双语教学培训,这一部分中青年教师目前都是学院的教学主力,都活跃在本科教学第一线。

3 机械与动力工程学院专任教师学缘结构(2016-2018年)


2016

2017

2018

学缘

人数

比例

人数

比例

人数

比例

本校

8

22.2%

8

20.5%

8

20.5%

外校

28

77.8%

31

79.5%

31

79.5%

合计

36


39


39


近三年来学院招聘的青年教师全部来自外校,涵盖了天津大学、大连理工大学、大连海事大学,全部来自985大学或211大学,而且还有来自大连海事大学的行业院校,专业对口,为学缘结构的持续优化奠定了基础。

4 机械与动力工程学院专任教师学历结构(2016-2018年)


2016

2017

2018

学历

人数

比例

人数

比例

人数

比例

博士

17

47.2%

20

51.3%

20

51.3%

硕士

18

50.0%

18

46.2%

18

46.2%

本科

1

2.8%

1

2.6%

1

2.6%

其他

0

0%

0

0%

0

0%

合计

36


39


39


我院新引进教师要求必须具有博士学历,截止目前,我院博士学位教师共计20人,占比51.3%。学院借助学校的资助政策,努力调配教学任务量的分配,积极鼓励青年硕士教师利用业余时间攻读博士学位,目前还有9名教师正在攻读在职博士学位,待9名教师全部毕业后,我院博士学位将达到74%。后续几年,我院每年都有进人名额,所有引进人才都必须具备博士学位,学院师资的学历结构将得到持续优化。

5 机械与动力工程学院生师比(2016-2018年)

年度

在校生人数

专任教师数

生师比

2016

1226

36

34:1

2017

1160

39

30:1

2018

1046

39

27:1

6 分专业生师比(2018年)

专业

在校生人数

生师比

生师比*

机制

327

23.4

23.4

能动

332

33.2

47.4

能环

223

31.9

37.2

工业

164

20.5

32.8

*:扣除制图教研室人员的实际生师比

学院生师比由2016年的34:1变至2018年的27:1,师资缺乏状况得到一定的缓解,但形式依然不乐观。在专业生师比方面,能动专业达到47.4,形势非常严峻。从国家专业质量标准来看,机制专业至少10名教师,能动和能环至少8名教师,工业工程至少8名教师,其中如果将制图教研室教师补充到各个专业中,能环尚缺少1名教师,其余都符合国家标准。目前学院还急需引进人才,一是通过内部挖掘,加强在职教师培养力度,二是通过向学校争取支持政策,加大人才引进力度。

2.1.1教师队伍建设发展态势

学院鼓励教师在职攻读博士学位,目前有在职攻读博士学位的教师达到9名。采取各种措施和系列活动加强对青年教师的培养。学院中青年教师较多,占教师比例的64%。为了帮助中青年教师尽快成长,提高教学与科研水平,除鼓励青年教师在职攻读博士学位外,还采取了如下措施:一是继续开展教授、副教授帮带青年教师活动。二是定期举办“青年教师教学技能竞赛”。三是鼓励、选拔和推荐优秀青年教师评选校级“青年英才工程”,目前学院已经有3名青年教师入选选学校“蔚蓝英才工程”,1名教师入选“湛蓝学者工程”。四是积极鼓励青年教师到企业进行实践锻炼,今年学院选派多名青年教师到企业锻炼,参与企业项目研发,取得了初步效果。五是聘请有经验的老教师做报告,以他的亲身经历和培养学生的感人事迹鼓舞和感染青年教师教书育人。六是举办公开示范课,组织青年教师亲临课堂进行现场交流、学习。

2.2 教育教学水平

多年来,学院以本科教学质量工程为载体,不断深化内涵建设,持续提升专任教师的专业水平和教学能力,不断强化师德师风建设。

2.2.1专任教师的专业水平与教学能力

12015-2017年学院科研项目经费总额为485万,年均162万,2018年目前经费总额为92万,代表性项目如下表。

序号

项目、课题名称(下达编号)

来源

起讫时间

承担人

到款经费

(万元)

1

大连市制造业信息化科技示范工程

国家科技支撑计划

2013-2015

薛冬娟

100

2

面向性能的复杂装备产品族关键技术研究

国家自然科学基金

2016-2018

安相华

19

3

MnCo304阴极的晶面择优取向效应及氧还原反应动力学研究

国家自然科学基金

2015-2017

刘焕英

25

4

车联网业务管理客户端开发及应用实施

大连力天科技有限公司

2014-2016

薛冬娟

45

5

水产养殖装备与节能减排技术 (LT2016018

辽宁省创新团队项目

教育厅

2017-2019

李秀辰

30

6

辽宁沿海菲律宾蛤仔生态采捕关键技术及装备研究与应用

辽宁省科技厅

2015-2017

张国琛

30

7

贝类活体无水物流条件优化及控制方法研究

辽宁省科技厅农业领域青年科技创新人才培养计划

2015-2018

潘澜澜

30

8

水产生物育苗废水余热回收利用技术研究与推广示范

大连市科技兴海专项

2014-2016

李秀辰

30

9

真空绝热板用于渔船液化天然气燃料储罐的低温绝热性能研究

辽宁省教育厅

2013-2015

杨春光

12

10

微藻生态规模化栽培、采收与转化利用项目合同书

辽宁省海洋与渔业厅

2013-2015

李秀辰

10

11

基于微藻培养的鲟鱼养殖污水净化与环境增值能源转化关键技术

农业部

2012-2015

李秀辰

10

12

固体氧化物燃料电池纳米结构阴极的构筑及电化学性能研究

大连市高层次人才创新支持计划(大连市青年科技之星)

2017-2019

刘焕英

10

13

菲律宾蛤仔规模化底播养殖生态采捕装备研制与应用研究

大连市科技兴海专项

2014-2016

张国琛

10

14


冰低温热泵干燥关键技术与装备研究

大连市水产产业技术创新联合会

2012-2015

张国琛

10

15


辽宁沿海菲律宾蛤仔生态采捕、自动清洗与分级关键技术及装备研究与应用

辽宁省海洋与渔业厅

2015-2018

张国琛

10

16

纳米尺度液体线临界稳定状态的分析研究

辽宁省自然基金项目

2015-2018

都萍

10

17

基于时变多维信息映射的数控机床热误差预测及补偿方法研究

辽宁省自然科学基金

2015-2018

安相华

10

18

储能技术在建筑围护结构上的应用研究

大连海洋大学湛蓝学者工程

2014-2018

杨春光

10

19

活体虾夷扇贝无水气调包装关键技术研究

辽宁省海洋与渔业厅

2017-2020

潘澜澜

8

20

基于分形理论的北黄渤海海域底播养殖海底地形重建研究

辽宁省教育厅

2015-2018

赵兰英

6

21

尖晶石阴极晶面效应对SOFC阴极性能的影响

辽宁省优秀人才支持计划

2015-2017

刘焕英

6

22

旅顺口区15米以下传统木质渔船稳性勘验

旅顺口区海洋与渔业局

2016-2018

刁有明

6

23

真空绝热板用于北方采暖区建筑维护结构的传热性能研究

辽宁省科技厅

2013-2015

杨春光

5

24

SOFC尖晶石阴极与电解质的界面结构及电池性能优化研究

中国博士后科学基金

2015-2016

刘焕英

5

25

工厂化水产养殖多升温技术集成与应用示范

辽宁省教育厅

2017-2020

李秀辰

5

26

高压处理即食海参的关键技术研究

辽宁省海洋与渔业厅

2017-2020

张倩

5

27

菲律宾蛤仔生态采捕关键技术及装备研究与应用

农业部北方海水增养殖重点实验室

2014-2016

母刚

4

28

低密度C/C复合材料表面涂层改性研究

大连理工大学三束材料改性教育部重点实验室

2014-2016

丁晓非

4


22015-2017年发表核心期刊以上论文18篇,见下表。

序号

名称

作者

发表时间

发表刊物

收录类型

备注

1

The effects of ambient temperature and holding time during processing on drip of saithe (Pollachius virens) and deepwater redfish (Sebastes mentella) fillets

母刚

2017年第1

Journal of food Engineering

SCI


2

The Effects of Short-Time Temperature Abuse on the Microbial and Sensory Quality of Chilled Saithe (Pollachius virens) Fillets

母刚

2017年第11

Journal of food Science

SCI


3

Rigid polyurethane foams incorporated with phase change materials:A state-of-the-art review and future research pathways

杨春光

2015

Energy and Buildings

SCI


4

海水热泵对海参育苗废水热能回收的工程应用

李秀辰

2017年第9

农业工程学报

EI


5

净化暂养及低温离水保活运输对虾夷扇贝品质的影响

潘澜澜

2017年第33

农业工程学报

EI


6

压缩机舌簧排气阀运动模型对比及动态特性影响因素分析

慕光宇

2017年第9

西安交通大学学报

EI


7

基于变粒度权重与群决策的产品服务系统方案优选方法

安相华

2016年第1

计算机集成制造系统

EI


8

基于混合多属性决策和关联分析的模糊粗糙FMEA评估方法

安相华

2016年第11

计算机集成制造系统

EI


9

脱毒海星微波真空干燥工艺优化

张国琛

2015年第16

农业工程学报

EI


10

水下采捕装置运动姿态控制方法研究

蔡卫国

2015年第12

制造业自动化

CSCD


11

基于柔性作业调度的离散制造车间布局优化研究

薛冬娟

2015年第8

制造业自动化

CSCD


12

微波真空干燥江蓠的干燥特性及对蛋白质保留率的影响

张国琛

2015年第4

大连海洋大学学报

北大核心


13

基于刚柔混合模型的船用柴油机轴系动态特性研究

蔡卫国

2015年第4

大连海洋大学学报

北大核心


14

多棘海盘车柠檬酸脱毒工艺的优化研究

张国琛

2016年第2

大连海洋大学学报

北大核心


15

不同单元化运输条件对活体虾夷扇贝存活率及主要营养成分的影响

潘澜澜

2017年第32

大连海洋大学学报

北大核心


16

基于响应面与遗传算法的柴油机喷射参数优化

于靖博

2015年第3

海军工程大学学报

北大核心


17

配送式水产品运输箱结构及监控系统的设计

潘澜澜

2016年第9

湖北农业科学

北大核心


18

纳米尺度氩液体线物性的分子动力学模拟

都萍

2015年第11

化学通报

北大核心


3)学院专任教师除1人本科学历外,其余均具有硕士及以上学位,均从事相关专业的教学和科研工作,具有扎实的专业理论水平、较高的专业水平和教学能力。

4)学院专任教师均主持或参加过教研教改项目,在专业建设、课程建设、人才培养模式改革、教学方法与手段改革等方面成果显著。学院获批辽宁省工程人才培养模式改革试点专业1个,辽宁省普通高等学校本科专业向应用型转变试点专业2个,校级重点建设提升专业层次1个,校级重点建设特色专业层次1个,校级精品资源共享课、平台课及微课程建设立项10余项,教师公开发表教研教改论文50余篇。

5)以科研促教学,提升教学水平。学院重视科研工作,不断地将科研成果转化到教学工作中,弥补教学资源的不足,提升教师教育教学水平。学院鼓励学生参与教师的科研项目,并把科研成果应用在科技竞赛、创新创业活动中。近3年,专任教师指导学生参加辽宁省“挑战杯”、“创青春”、节能减排、机械创新等各类竞赛项目60余项,获得省级及以上奖励40余项,指导学生参加大学生创新创业项目41项,参与学生200余人次,锻炼了学生的创新实践能力,提升了教育教学水平。

2.2.2学院师德师风建设措施与效果

学院始终把师德师风建设作为学院的重要工作之一,为了加强师德师风建设,学院采取了端正学术风气、榜样报告会、主题演讲等一系列措施,取得了良好的效果。

1)端正学术风气,营造良好的学术氛围

学术道德是师德建设的重要内容之一,为倡导崇尚科学、严谨学术的良好学术氛围,学院有计划地组织全院教师深化贯彻学习《大连海洋大学教师职业道德规范》、教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《高等学校教师学术职业道德规范》等文件,认真研究制定规范学术研究行为的规章制度,明确学术管理和监督职责,鼓励教师创新研究。

2)建立宣传示范机制,以榜样的力量鼓舞教师

学院以座谈会、专题研讨、观看视频录像等典型引领形式,对教师进行思想政治教育、职业道德教育、思想健康教育、心理健康教育、行为规范教育等。以党的群众路线教育实践活动为契机,学院组织广大教职员工收看了全国教书育人楷模厦门大学潘懋元教授先进事迹视频,举办师风师德建设报告会,邀请杜兴涛老师做加强师风师德建设报告,组织广大教师进行教学观摩,通过以上活动的开展,使广大教师收到了教育和熏陶,增强了爱岗敬业精神。

3)开展主题演讲活动

开展“中国梦,海洋梦,我的教师梦”主旨视频演讲评比活动,广大教师就如何做好自己的本职工作展开主旨演讲,展示教师风采,感染和教育广大教师。

4)开展师德师风建设研究

工会积极申报校工会研究课题,开展师德师风建设研究,探索学校教师师德师风建设自身发展的规律,不断将师德师风建设引向深入。

2.3 教师教学投入

2.3.1教授、副教授为本科生上课情况

学院始终坚持人才培养中心地位,规定教授、副教授必须为本科生上课,同时作为教授、副教授岗位聘任的基本条件,鼓励教学名师、知名教授为低年级本科生上课,例如,2016版本科专业培养方案中,必须设置《专业导论课程》,由教授领衔授课。近3年,学院教授、副教授为本科生授课的比例达到100%,授课门数占总课程的比例均在50%以上。

2.3.2 教师开展教学研究、参与教学改革与建设情况

学院教师在课程建设、教材建设、实验室建设、教研教改项目等方面积极主动参与,发挥主导作用。

1)课程建设:学院每个教研室都建设了课程群及平台课,所有的专任教师都参与了课程建设。近3年,学院教师校级课程群立项3项,精品资源共享课立项3项,平台课立项1项,微课立项6项。课程建设有力地推动了学院课程教学改革,使学生的理论、实践能力得到明显提升,提高了人才培养质量。具体情况如下:

课程群项目(3项)

序号

立项年度

项目名称

项目主持人

1

2014

机械设计制造类技术基础课程群

谢忠东

2

2014

热工系列课程群

于靖博

3

2014

生产与物流类课程群

潘澜澜

平台课项目(1项)

序号

立项年度

项目名称

项目主持人

1

2014

机械制图平台课

姜忠爱

精品资源共享课项目(3项)

序号

立项年度


项目名称

项目主持人

1

2014


机械设计

武立波

2

2016


制冷原理与设备

杨春光

3

2016


工程制图

周立彬

微课项目(6项)

序号

立项年度

项目名称

项目主持人

1

2016

机电传动与控制

蔡卫国

2

2016

画法几何与机械制图

周立彬

3

2016

设施规划与物流分析

潘澜澜

4

2016

画法几何与机械制图I

牛春亮

5

2016

工程热力学B

李玉柱

6

2016

逆向工程及应用

谢韶旺

2)教材建设:学院教师积极参与各类规划教材建设,近3年,累计主编、副主编、参编专业教材15部,在教学中发挥了重要作用。通过教材建设,提高教材编写的质量,给学生提供一个优质的教学内容,为优秀人才的培养提供保证。具体如下表所示。

序号

教材名称

编者

排序

出版社

出版时间

教材获奖

情况

备注

1

工程实训教程

武立波


参编

电子科技大学出版社

2015.6


2

《工程实训教程》

蔡卫国


副主编

电子科技大学出版社

2015.6


3

《机械工程图学》

蔡卫国

主编3

北京邮电出版社

2016.1


4

单片机原理及应用(C语言编程)

母刚


参编5

同济大学出版社

2015.4


5

机械设计基础

谢忠东

副主编

大连理工大学出版社

2015.06


6

机械设计基础课程设计

谢忠东

主编

大连理工大学出版社

2017.02


7

机械工程图学

牛春亮

参编4

北京邮电大学出版社

2016.1


8

汽车自动变速器检测图解(第2版)

赵兰英

主编2

江苏科学技术出版社

2017.01


9

汽车传感器检测图解(第2版)

赵兰英

主编2

江苏科学技术出版社

2017.10


10

汽车多媒体和导航系统结构原理与维修

赵兰英

主编2

江苏科学技术出版社

2017.10


11

《机械工程图学》

姜忠爱

副主编5

北京邮电大学出版社

2016.1


12

液压与气压传动

潘澜澜

参编

华中科技大学出版社

2015.9


13

Solidworks机械产品建模实例

慕光宇

1主编

辽宁大学出版社

2017.8


14

Solidworks机械产品建模实例

潘澜澜

2主编

辽宁大学出版社

2017.8


15

工程制图习题集

郜颖

2

北京邮电大学出版社

2018.05


3)实验室建设:学院教师积极参与实验室建设,各个功能室负责人均有专任教师兼任。近3年,学院累计投入资金200余万元,改善了机械基础实验室,教师课程实验增加了创新型、综合型实验的比例。通过实验室建设,加强了学生的工程实践能力和创新能力。

4)教研教改项目:近3年,学院教师主持校级及以上教研教改项目10项,其中省级项目2项,市级项目1项;学院教师发表教研教改论文38篇;教师参与校级及以上教研教改项目100余人次,占学院专任教师总数100%。具体如下表所示。

序号

课题名称

主持人

项目类别

立项时间

立项编号

备注

1

以学生自主学习为导向的机械设计课程跨校修读学分教学模式的研究与实践

武立波

省教育厅教改立项

2016



2

机械设计跨校在线修读学分课程教学的研究与实践

武立波

大连海洋大学立项课题

2016



3

面向机械类专业应用型人才培养的实践教学体系的研究与探讨

谢忠东

省教育厅教改立项

2016.01



4

基于CDIO理念的工业工程专业应用型人才培养模式改革与实践

潘澜澜

省教育评价协会课题

2015

PJHYYB15119


5

基于工程认证标准的能源动力类专业人才培养模式研究与实践

杨春光

校级教研教改立项课题

2016

JG2016ZD03


6

国际合作办学驱动下机械类专业应用型转型的建设与研究

武立波

校级教研教改立项课题

2016

JG2016ZD09


7

应用型人才培养模式下《单片机原理与应用》课程建设与改革研究

姜忠爱

校级教研教改立项课题

2016

JG2016YB10


8

以工程设计为导向的CAD课程教学研究与实践

宋若冰

校级教研教改立项课题

2016

JG2016YB11


9

机械动力类专业“四段式”创新创业人才培养平台建设的研究

蔡卫国

校级教研教改立项课题

2016

JG2016YB51


10

应用型能源与动力工程专业实践教学体系的改革与实践

于靖博

校级教研教改立项课题

2016

JG2016YB52


5)教学成果:近3年,学院教师获得校级以上教学成果奖5项,其中省级教学成果三等奖1项,校级教学成果一等奖1项,二等奖3项,具体如下:

序号

年度

级别

项目名称

项目完成人

1

2018

省三等奖

突出海洋渔业特色的机械类专业人才培养模式改革的探索与实践

蔡卫国 杨春光 武立波 李秀辰 丁晓非 谢忠东 尚振国 母 刚 张 倩 高吭 马先英 石米娜

2

2018

校二等奖

以向应用型转变为导向的机械动力类专业“四三三”

人才培养平台的构建与实践

蔡卫国 杨春光 武立波 李秀辰 丁晓非 谢忠东 尚振国 母 刚 张 倩

3

2018

校二等奖

面向应用型人才培养的机械制图平台课建设

姜忠爱 牛春亮 郜 颖 马莉莎 周立彬 安相华

4

2016

校一等奖

海洋特色的工程人才培养模式改革与实践

蔡卫国、杨春光、武立波、丁晓非、李秀辰、谢忠东、马先英、尚振国、母刚、张倩

5

2016

校二等奖

机械制图与CAD 基础精品资源共享课程建设研究与实践

姜忠爱、周立彬、马莉

莎、董利锋、郜颖

2.4 教师发展与服务

2.4.1提升教师教学能力和专业水平的政策措施

1)实施了多层次的青年教师专业能力培养体系。首先,为了改善学院的师资队伍结构,学院实施内部挖潜战略,积极鼓励青年教师在职攻读博士学位、参加国内外学术交流,并在课程安排、资金资助等方面给予优先考虑,近3年,学院在职攻读博士学位的教师达到9人,参加国内外学术交流的教师达到40余人次。其次,选派青年教师参加各类职业技能培训,如数控加工技术培训班、工程训练、企业实践能力锻炼等,累计培训达到30余人次。

2)多途径提升教师的教学能力和水平。首先,鼓励新入职教师参加教师发展中心组织的“名师讲堂”及“教学工作坊”培训活动;其次,选派教师参加现代教育技术培训,如:互联网+课堂、微课、精品资源共享课、翻转课堂培训等,并以教研教改立项方式,优先给予资金资助,将现代教育技术应用于课堂。

2.4.2服务教师职业生涯发展的政策措施

学院青年教师较多,约占教师总人数的50%,为此,采取多种措施和系列活动加强对青年教师的职业培养。

1)为了帮助青年教师尽快成长,提高教学与科研水平,学院鼓励青年教师继续学习深造,目前,学院共有9名教师在职攻读博士学位;

2)学院继续开展教授、副教授帮带青年教师活动,聘请有经验的老教师做报告,以他的亲身经历和培养学生的感人事迹鼓舞和感染青年教师教书育人;

3)学院每年定期举办一次 “青年教师教学技能竞赛”,通过举办公开课、观摩课等方式,组织青年教师亲临课堂现场交流、学习;

4)学院鼓励、选拔和推荐优秀青年教师参选学校“青年英才工程”;

5)学院积极鼓励青年教师到企业进行实践锻炼,今年学院选派多名青年教师到企业锻炼,参与企业项目研发,取得了初步效果。

2.5 师资队伍建设存在的问题及整改措施

(一) 师资队伍数量和团队建设方面

存在问题:

1. 专任教师数量相对不足,学院目前生师比为27:1,按照国家标准20:1的要求还有一定差距;

2. 具有工程实践背景和行业经历的教师数量不足,影响了实习实践环节的授课效果和质量;

3. 高层次领军人才缺乏,团队建设明显不足,没有形成合理的教学科研梯队,中青年教师断层较为严重。

整改措施:

1. 根据学院师资队伍发展规划,进一步优化引进人才的工作环境和政策措施,拓宽师资引进渠道,加大人才引进力度,积极组织人员走进校园招聘会,宣传招聘政策,吸引优秀博士生。

2. 学院在大力加强优势、特色学科专业建设的同时,不断调整优化学科专业结构,严格控制新增专业数量,对于一些确实应该增设的新专业,仍要坚持该专业的教师数量必须符合要求。对招生、就业不好和专业教师数量不足的专业,适当减少招生数量,以此来调整生师比,使学院的生师比更科学合理。

3. 学院结合学科、专业特色,采取外部引进、内部培养相结合的措施,制定完善的高水平人才引进政策,加强对高水平教学科研团队的支持、培养和激励,同时加强对内部中青年骨干教师的培育力度。

(二) 教师教育教学考核机制方面

存在问题:

1. 教学工作业绩评价指标没有科研那样具体,评价指标难以量化,评价过程缺乏针对性,比如课堂教学效果、学生学习效果、人才培养质量等,使得教师在评职、评优中无法体现教学方面的优势,这在一定程度上影响教师教学投入的积极性;

2. 教师教学质量考核评价机制单一,注重教学水平的同时,忽略了不同阶段教师的专业发展,评价过程缺乏针对性。

整改措施:

1. 完善教学工作业绩指标评价体系,做到定性评价和定量评价相结合,在岗位聘任、职称评聘、年度考核中充分考虑教学工作成绩,保障一线教师的根本利益,教师教学投入的积极性;

2. 完善教师教学质量考核评价机制,教学质量评价应该着重于促进教师专业发展,针对教师专业发展的不同阶段,采取灵活的、递进的评价方式,激发教师关注专业发展的积极性。

(三) 青年教师培养机制方面

存在问题:

1. 学院在青年教师发展方面缺乏引领和指导,使得青年教师缺乏团队精神和合作意识,少数教师存在职业发展目标不明确、投身教学研究和改革的主动性不强。

2.青年教师工程实践能力有待进一步加强。我院是向培养应用型转变整体转型学院,着重培养具有工程实践能力的应用型人才,这就要求教师具备较强的工程实践能力。目前,我院双师型和具有行业企业背景的教师比例偏低。

整改措施:

1. 学院加强青年教师发展方面的引领和指导,通过教学、科研团队建设、项目合作等方式培养青年教师团队精神和合作意识,

2. 鼓励青年教师到企业中丰富工程实践经验,提高工程实践能力。定期组织青年教师到企业进行参观、实习,深入了解企业,参与产品的研发设计,掌握最新的行业动态,拓宽工程研究视野。 将相关企业工程技术人员请进学校来,开展授课和培训活动,以便更好地培养和训练青年教师的工程能力与实践能力。

3 教学资源

3.1 教学经费

3.1.1学院教学经费年度变化情况

学院教学经费的来源主要为学校教育事业费拨款。学院对下拨的教学经费能够严格管理和使用,学院实施经费党政联签制度,并于每年年末公布上一年度学院教学经费的支出情况,确保教职工对教学经费的监督。

3.1.2教学经费分配方式、比例及使用效益

学院教学经费是由学校统一核发,按照专业数量、学生人数、教师人数进行统筹预算。学院的教学经费由四部分组成,包括本科教学日常运行业务费、本科教学实验经费、本科教学实习经费和学生活动费等。学院严格按照量入为出的原则,使经费发挥最大效益,近3年的教学经费分配数额及比例如下表:

机械与动力工程学院教学经费分配及例一览表  单位:万元

年度

本科教学日常运行业务费

本科教学实验经费

本教学实习经费

学生活动费

合计

金额

比例

金额

比例

金额

比例

金额

比例

2015

11

19%

21.1

36.6%

8.6

15%

16.95

29.4%

57.65

2016

15

24.2%

20.2

32.6%

10.2

16.5%

16.51

26.7%

61.91

2017

14

28.8%

19.3

39.7%

10.6

21.8%

4.67

9.7%

48.57

3.2 教学设施

3.2.1教学设施满足教学需要情况

1)实验教学方面

学院拥有机械工程、动力工程两个实验教学中心,22个实验室,总面积2329.77平米,设备总额1168.3万元,能够满足机械工程、动力工程、工业工程等相关专业的实验需求。

2)实习实训方面

现代设施渔业生产过程与装备综合实训平台以多学科交叉,多专业融合和多专业资源共享为宗旨,是一个集实验、实习、实训位一体的实践教学平台,使用面积1200平方米,可以同时容纳120人,能够满足学院师生的实习实训需求。应用技术学院的实习实训基地能够满足学院四个专业学生的工程训练实践环节。

3)大学生科技活动中心

学院大学生科技活动中心为学生第二课堂活动提供了必要的场所,同时还作为学生创新创业孵化基地,中心配备小型加工设备、3D打印机、3D扫描仪、机器人创新组件等,目前中心内进驻有2个辽宁省创新创业项目和5个校级孵化基地项目,获得了多项国家专利、竞赛奖励等成果。

3.2.2教学、科研设施的开放程度及利用情况

学院的教学、科研实验室及大学生科技活动室对本院学生全天开放,充实学生的第二课堂活动,学生可以进行科技作品制作、毕业论文、创新创业活动等项目。每学年接纳学生1000余人次,利用率较好。

3.2.3教学信息化条件及资源建设

信息化教学资源建设情况:

1)学院建立了专门网站,用于学院教学信息宣传工作,主要栏目有学院简介、教学信息查询与发布、课程资料下载、教学动态等,每学年新增信息条数近百条;

2)学院加强精品资源共享课、精品视频公开课、学生跨校修读学分等信息化教学资源的建设工作,近三年,学院立项校级精品资源共享课3项,平台课1项,课程群3项,微课程6项。《机械设计》、《画法几何与机械制图》、《控制工程基础》、《机械工程材料》四门课程入选了辽宁省本科大学生跨校修读学分试点课程。

使用效果:(1)学院教学信息网站每日浏览量在100余人次,下载信息50余条;(2)辽宁省本科大学生跨校修读学分试点课程,已经有500余名学生参与修读,效果良好。

3.3 专业设置与培养方案

3.3.1专业建设规划与执行

(一)专业建设规划

依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准(2018年)》以及新工科建设、工程教育认证等标准,学院专业建设发展规划是:以海洋渔业为特色,适应国家、辽宁省经济社会发展需要和行业企业发展需求,重点在机械能源领域培养应用型工程技术人才,在教师队伍、课程建设、教材建设、实践教学、教学方式、考试方式和教学管理等影响本科专业发展的关键环节进行改革与创新,取得实质进展;在机制专业工程教育认证方面取得实质进展,制定2018版专业人才培养方案,在省级专业综合评价中专业排名显著提升,推动学院整体建设水平。

(二)执行情况

1)机械设计制造及其自动化专业

多年来,本专业一直都致力于专业建设改革创新,积极响应和支持学校的专业建设要求。近年来,先后获得辽宁省工程人才培养模式改革试点专业、辽宁省本科专业向应用型转变试点专业和校级重点支持专业建设改革项目。目前本专业全体教师紧紧围绕专业建设任务,不断开拓专业建设发展的新局面。

2)能源与动力工程专业

本专业一直都致力于专业建设改革创新,积极响应和支持学校的专业建设要求,2014年获批大连海洋大学重点支持专业建设。针对能源与动力工程专业的特点制定2016版本科专业培养方案,通过本专业全体教师学习和参考设置能源与动力工程专业的其他高等院校的培养方案,讨论并最终确定的符合专业发展要求的,具有本校特色的培养方案。

3)能源与环境系统工程专业

针对能源与环境系统工程专业的特点制定2016版本科专业培养方案,通过本专业全体教师学习和参考其他高等院校的培养方案,讨论并最终确定的符合专业发展要求的、具有本校特色的培养方案。根据新专业要求调整实践环节:本专业不仅涉及制冷与空调方向,还有热能、电厂以及新能源等相关方面的知识,因而,对于实践环节的要求更高。对于所有实习和毕设的课程名称都进行了相应的调整,实践内容也相应的增加电厂及新能源方面的实习基地,丰富学生的实践能力。

4)工业工程专业

结合工业工程专业特色以及人才培养要求,专业注重学生实践能力的培养,强化校企合作,形成以行业、企业需求为主导的人才培养模式,有针对性地制定教学计划;学生的理论课教学主要安排在校内进行,实践教学和毕业论文(设计)主要由校企合作完成,以培养学生创新实践能力为导向。专业校企合作主要通过生产实习、毕业实习指导,联合指导毕业论文,校企联合编写教材、授课等方式进行。

3.3.2专业设置,优势专业与新专业建设

学院设置机械设计制造及其自动化、能源与动力工程、能源与环境系统工程、工业工程等4个本科专业,优势专业为机械设计制造及其自动化和能源与动力工程两个专业。2013年,根据教育部颁布的最新专业目录,学院的热能与动力工程专业制冷与空调方向更名为能源与环境系统工程专业。经过近5年的建设,能源与环境系统工程专业现有专任教师7人,其中教授1人,副教授6人,师资队伍能够满足教学要求;专业有教学实验室2个,科研实验室1个,仪器设备150余万元,能够满足教学、科研要求。专业学生总数近223人,生师比为32:1,基本满足培养要求。

3.3.3培养方案的制定、执行与调整

为适应应用型人才培养需求,在2016版本科专业培养方案制定中,各专业增加了实践教学比例,实践教学环节占比均在30%以上,达到国规定标准。

1)机械设计制造及其自动化

机制专业严格按照学校办学指导思想和实际需要设置人才培养目标、培养规格以及课程体系培养目标集中体现海洋渔业特色工程技术人才培养培养规格注重应用型能力的培养课程设置弱化理论性强的课程,降低理论课的学时学分,强化实验课的设置,增设综合设计性实验,同时增加实践类课程的门数和学时数。机制专业始终严格执行培养方案,同时,为了适应行业发展和人才市场需求,对培养方案进行了多次调整。

2)能源与动力工程

能源与动力工程专业人才培养目标、培养规格、课程设置等方面都充分考虑了学校的办学思想和实际需要。其中,培养目标具有鲜明的涉海特色,多年来一直秉承培养应用型为主的人才培养模式,注重学生专业应用型能力的培养,打破原有理论型知识体系,以能力培养为导向设置课程大幅增加实践教学环节的学时比例,同时参考了相关院校本专业的培养方案,同时聘请校外专家详细论证本专业培养方案能源与动力工程专业一直严格执行培养方案的,定期根据学校安排进行了调整个别调整都严格执行学校审批手续。

3)工业工程

工业工程专业严格按照国家专业目录要求设置人才培养目标、培养规格以及课程体系培养目标集中体现现代工业管理类工程技术人才培养培养规格注重宽口径,课程体系设置强化工程实践能力培养适当降低理论课的学时学分,强化实践环节课程门数和学时设置,增设综合设计性、创新性实验。培养方案的制定结合了我校海洋渔业优势与特色,主要是体现渔业工程管理的定位与特色,专业课程中除了有工业工程主干课程、机械工程主干课程外,还设置现代渔业工程方面课程。本专业培养方案为了适应行业发展需求进行了多次的调整。

4)能源与环境系统工程

在培养方案中提到“培养具备热学、力学、电学、机械、自动控制等宽厚理论基础,掌握能源生产、转化、利用特别是空调与人工环境、制冷工程等领域的专业知识和应用技能”体现了学校“明德尚学、志存高远”的学风,学生学习技能和知识的掌握,有利于学生接触更多更广的知识,扩大学生的视野,树立更高的志向。专业培养目标是“能从事能源与环境相关领域的科学研究、工程设计、设备制造、运行管理、市场营销等方面工作,并具有较强的专业技术能力、实践能力和创新精神的复合性应用型人才”,毕业生也有在船上和水产品生产企业从事船上空调和冷库设备设计及调试工作,这与学校的蓝色海洋特色相关。本专业一直严格执行培养方案的,定期根据学校安排进行了调整个别调整都严格执行学校审批手续。

3.4 课程资源

3.4.1课程建设规划与执行

学院在《大连海洋大学本科课程建设质量标准(试行)》指导下,结合学院实际情况,明确了课程建设的指导思想、主要目标和主要任务。以现代教育技术为手段,大力推进学科主干课程的精品资源共享课、精品视频公开课、微课、课程群、平台课的建设工作,强化在教学设计、教学资源、教学文件管理、教学效果等方面的特色建设。近3年,学院校级立项精品资源共享课3门次、微课6门次、课程群3项、平台课1项。

3.4.2课程的数量、结构及优质课程资源建设

学院共开设课程199门次,其中学科基础课38门,专业课116门,集中实践环节45门。其中,精品资源共享课、精品视频公开课、微课、课程群、平台课等校级立项课程共计13门次,约占课程总量的6%,这些课程正在建设期内,还没有投入使用。

(一)机械设计制造及其自动化专业

1)课程设置方面:本专业培养具备机械设计与制造、机电一体化、自动控制等技术方面的基础知识与基本技能,能够从事机械及相关领域内的设计制造、研究开发、生产组织和管理等方面工作,既懂机械工程技术,又懂企业管理技术的应用型工程技术人才。为此,课程除了设置机械设计制造类、力学类、热流类外,还设置了企业管理类、应用软件类等课程,并设有科技写作、智能小车等创新创业类的选修课,以满足人才培养规格和目标的需要。专业课程设置符合《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》要求。

2)专业课程设置体现了人才培养规格。依托于学校的蓝色课程体系中的通识课程,既有体现历史、政治、道德修养等培养学生崇高精神及责任感的课程,也有体育、军训等强健学生体魄增强学生心理素质的课程,还有各类型选修课程塑造学生的人文、艺术及道德修养,满足综合素质培养要求。在专业基本要求方面,有培养学生数学、物理、英语、计算机应用技术等方面知识与能力的基础课程,有机械原理、机械设计、工程材料、机械制图等专业基本理论和基本知识的课程,有数控技术、机电传动、机器人等专业课程,还有工程训练、生产实习、毕业实习、课程设计、毕业设计等提高实践能力的集中实践环节,这些课程的设置都对专业人才培养规格进行了详细且准确的定位与体现。

(二)能源与动力工程专业

1)课程设置方面:本专业以热工、力学和机械科学理论为基础,以计算机和测试技术为工具,培养具备扎实的自然科学和人文科学素养,掌握能源转化、利用与动力系统等相关领域的基础知识和基本技能,并具有较强的工程意识、工程素质、工程实践能力、组织管理能力的“现场工程师类”的应用型工程技术人才。为此,课程除了设置动力工程类、热流类、机械工程类外,还设置了力学类、应用软件类等课程,并设有创新创业导论、创新训练等创新创业类的选修课,以满足人才培养规格和目标的需要。专业课程设置符合《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》要求。

2)专业课程设置体现了人才培养规格。依托于学校的蓝色课程体系中的通识课程,既有体现历史、政治、道德修养等培养学生崇高精神及责任感的课程,也有体育、军训等强健学生体魄增强学生心理素质的课程,还有各类型选修课程塑造学生的人文、艺术及道德修养,满足综合素质培养要求。在专业基本要求方面,有培养学生数学、物理、英语、计算机应用技术等方面知识与能力的基础课程,有机械设计基础、工程热力学、机械制图等专业基本理论和基本知识的课程,有内燃机原理、内燃机设计、船舶动力了装置设计等专业课程,还有工程训练、生产实习、毕业实习、课程设计、毕业设计等提高实践能力的集中实践环节,这些课程的设置都对专业人才培养规格进行了详细且准确的定位与体现。

(三)能源与环境系统工程专业

1)课程设置方面:本专业培养具备热学、力学、电学、机械、自动控制等宽厚理论基础,掌握能源生产、转化、利用特别是空调与人工环境、制冷工程等领域的专业知识和应用技能,能从事能源与环境相关领域的科学研究、工程设计、设备制造、运行管理、市场营销等方面工作,并具有较强的专业技术能力、实践能力和创新精神的复合性应用型人才。为此,课程除了设置热学类、力学类外,还设置了机械类、控制类等课程,并设有创新创业导论、创新训练等创新创业类的选修课,以满足人才培养规格和目标的需要。专业课程设置符合《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》要求。

2)专业课程设置体现了人才培养规格。依托于学校的蓝色课程体系中的通识课程,既有体现历史、政治、道德修养等培养学生崇高精神及责任感的课程,也有体育、军训等强健学生体魄增强学生心理素质的课程,还有各类型选修课程塑造学生的人文、艺术及道德修养,满足综合素质培养要求。在专业基本要求方面,有培养学生数学、物理、英语、计算机应用技术等方面知识与能力的基础课程,有工程热力学、机械制图等专业基本理论和基本知识的课程,有制冷原理、空气调节、供热工程等专业课程,还有工程训练、生产实习、毕业实习、课程设计、毕业设计等提高实践能力的集中实践环节,这些课程的设置都对专业人才培养规格进行了详细且准确的定位与体现。

(四)工业工程专业

1)课程设置方面:本专业培养适应国家经济建设和科学技术发展需要,德、智、体、美全面发展,具有坚实的机电工程技术基础,掌握信息技术及经济与管理的知识与方法,能够综合应用现代工业管理技术和知识对企业系统进行分析、规划、设计、评价和创新,提高企业系统整体的效益,具有一定的创新精神和较强的工业工程实践能力的复合性应用型人才。为此,课程除了设置工业工程类、管理类外,还设置了机械类、工程经济类等课程,并设有创新创业导论、创新训练等创新创业类的选修课,以满足人才培养规格和目标的需要。专业课程设置符合《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》要求。

2)专业课程设置体现了人才培养规格。依托于学校的蓝色课程体系中的通识课程,既有体现历史、政治、道德修养等培养学生崇高精神及责任感的课程,也有体育、军训等强健学生体魄增强学生心理素质的课程,还有各类型选修课程塑造学生的人文、艺术及道德修养,满足综合素质培养要求。在专业基本要求方面,有培养学生数学、物理、英语、计算机应用技术等方面知识与能力的基础课程,有基础工业工程、人因工程学、运筹学等专业基本理论和基本知识的课程,有产品开发、项目管理、先进制造系统等专业课程,还有工程训练、生产实习、毕业实习、课程设计、毕业设计等提高实践能力的集中实践环节,这些课程的设置都对专业人才培养规格进行了详细且准确的定位与体现。

3.4.3教材建设与选用

学院优先选用近3年出版的各类规划优质教材,每学期末组织学生对教材内容和质量情况进行反馈,对反馈效果不好的教材必须进行更换。

1)学院目前没有教材建设规划,多数任课教师认为目前可选用的优质教材能够满足教学需求。

2)学院教师近3年教师公开出版教材15部,自编教学指导书5部。

3)学院选用近3年出版、优质教材的比例约占50%。学院没有选用境外教材。

4)学院鼓励教师依托学科优势和专业特色编写适合学院发展的特色教材,鼓励教师积极申报省级、国家级优秀教材和精品教材,以此保障所选用教材的先进性与适用性。

3.5 社会资源

3.5.1合作办学、合作育人的措施与效果

1)为满足应用型人才培养目标,学院与12个企业签订了人才培养合作共建协议,在实习实践基地、创业就业、师资培训等方面开展广泛的合作,每学年近1000名师生进入基地实习、实践,学生工程实践能力、企业认知能力取得了明显的效果。

2)中新合作学院的机械设计制造及其自动化专业是我校首个中外合作办学项目,自2016年开始招生,学院教师通过辅助外教授课、双语授课等方式开展合作育人。

3.5.2共建教学资源情况

学院与大连机床集团签署了合作共建实习实践基地协议,双方在大连机床集团建立了企业教室,由企业技术人员专门为学生授课,同时作为对学院教师进行技能培训的场所。

3.5.3社会捐赠情况

学院与大连腾马科技有限公司签署了奖学金协议,通过组织竞赛的方式,每年为学院提供了1万元的奖学金。

学院计划3年内进一步加强校企联系,搭建起学生的创新创业教育社会实践基地,建设好师生创新创业项目与企业对接平台,计划两年内,争取企业捐赠数量达到4家,金额达到5万元。

3.6 教学资源存在问题及整改措施

(一)实践教学设施方面

存在问题:

1)教学实验室设备数量和使用面积上还存在差距,部分实验只能分组教学,增加了教师工作量,另外,部分实验设备陈旧,影响了创新性实验项目的开展。

2)实习实践基地建设存在不足,校企合作的深度不够,大部分实习项目以参观和认知为主,还无法实现顶岗操作实习。

3科研实验室反哺教学不够,吸纳本科生参与科研工作存在不足。

改进措施:

1)增加实验设备台套数,尝试部分实验项目应用虚拟仿真技术,可以缓解设备和场地的不足。

2)深化校企合作内涵建设,在教学设施、师资培训、人才培养方面进行广泛的合作,强化订单式人才培养模式。

3)从大三开始筛选学习优异的同学进入实验室参与教师科研工作,力争毕业前能发表科研论文。

(二)教材建设方面

存在问题:

1)近3年,学院教师主持或参加编写的优质规划教材偏少;

2)授课教师选用近3年出版的优质教材偏少,在专业前沿知识更新上存在不足。

改进措施:

1)学院加大对教师编写特色教材的支持力度,在资金上给予支持,在教师定岗、聘任、评级中予以政策倾斜。

2)学院要求专业导论、软件应用、技术标准类等课程教师必须选用近3年出版的教材。

(三)社会资源方面

存在问题:

1)学院校企合作办学深度不够,合作育人的措施和效果不佳,与合作企业的关系还仅仅停留在表层,深层次合作还需要进一步深入,如人员互聘、订单式培养、企业课堂等缺乏相应的制度保障。

2)吸收社会资源用于本科教学还受到企业发展空间、经济运营情况、学院科研水平、专业发展、合作项目投入等多方面因素限制。

整改措施:

1)深化校企合作内涵建设,完善校企合作机制保障,促进产学研一体化合作;

2)完善激励机制,鼓励学院教师在基地建设、科学研究、横向课题等方面发挥作用,为学院提供相关信息和资源。


4 培养过程

4.1 教学改革

4.1.1教学改革的政策措施

学院依据办学定位和人才培养目标,以人才培养模式改革为突破口,以加强专业建设、课程建设和师资队伍建设为基础,优化培养方案和课程体系,创新教学模式,改革教学方法,强化实践教学,建立健全教学质量监控的长效机制和评价体系,强化教学管理,推动教育教学质量的不断提升。具体政策措施如下:

1. 制定出台院级教学改革研究项目管理办法,鼓励、激励教师参与教学改革。学院教学改革项目每年立项1次,内容包含人才培养模式改革、课程建设、教学方法与手段改革、教学管理等四大类,学院给予一定的经费支持,改革成果显著的项目优先推荐学校立项,并且项目负责人人在各类评优评奖中优先考虑。

2.学院定期召开教研教改会议,组织教改项目负责人介绍项目进展和经验,总结和推广教研教改成果。学院出台教研室教研活动管理办法,要求各个教研室每两周召开一次教研活动,广泛交流教学心得和体会。

3. 学院充分利用现代教育技术,实现教学方法和手段的深刻变革,以精品资源共享课、视频公开课、平台课及课程群建设为中心,促进教学内容与课程体系改革的进一步深化。近3年,学院校级立项精品资源共享课3项、平台课1项、课程群3项,课程建设取得了显著成果。

4.1.2人才培养模式改革,人才培养体制、机制改革

学院机械设计制造及其自动化专业是辽宁省工程人才培养模式改革试点专业,同时,机械设计制造及其自动化和能源与动力工程两个专业是首批辽宁省向应用型转变试点专业,学院制定了体现我校海洋特色的蓝色课程体系,在教学内容上提高了实践教学比例,集中实践环节占比达到30%以上。在实习、实训环节加强校企合作,增加工程案例教学、企业现场教学,在毕业设计选题中部分题目来自企业需求。在教学管理上,实施学院、教研室二级教学管理体系。

4.1.3教学及管理信息化

在教学信息化方面,学院尝试在线学习跨校修读学分课程,充分利用网络教学资源,先后有《机械设计》、《控制工程基础》、《工程制图》、《机械工程材料》等4门课程进行试点,弥补了校内教学资源不足的问题,取得了较好的教学效果。

在教学管理信息化方面,利用学校的教务管理系统,实现了成绩录入、调停课、信息查询等功能操作。建立了机械工程虚拟实验室网络教学管理平台,实现了实验教学的深刻变革。

4.2课堂教学

4.2.1教学大纲的制订与执行

为了适应应用型人才培养目标,学院不断完善培养方案和教学大纲,在2013版教学大纲的基础上制定了2016版教学大纲,自2016级学生开始执行。各个专业根据培养方案执行情况及效果分析,依据课程之间的衔接关系,在2016版教学大纲中进行了考核方式改革,加大了过程考核比例,增加了案例教学、校企联合授课、双语教学等内容。

4.2.2教学内容对人才培养目标的体现,科研转化教学

根据人才培养规格中“知识、能力、素质”的综合要求,学院各专业多维度设计整合课程体系和教学内容,整体优化知识结构,建立了“浅蓝、蔚蓝、湛蓝、深蓝”的蓝色课程体系,即公共基础课教学要扎实、有效,注重科学思维方法的培养和训练;学科基础课力求知识领域覆盖面宽,授课内容要体现“精”和“实”;专业课要把握核心内容,要适应社会需求,凝练特色;集中实践环节突出工程实践能力、创新创业能力的培养。

科研转化教学方面,学院积极鼓励教师开展科研工作,将科研成果运用到本科教学中,促进了教学质量的提高。主要表现为:一是坚持“产、学、研”一体化教学,教学内容为科研提供了理论基础,同时,科研项目和研究成果丰富了教学内容,科研成果转化还可以促进和反哺教学,科研项目的研究过程为教材和实验指导书的编写提供了第一手素材,促进了教学内容更新和改革;二是教师结合自己的科研课题进行毕业论文 (设计)选题,学生的毕业论文 (设计)来自教师科研项目的题目占比达到40%以上;三是教师结合自己的科研课题,指导学生参加课外科技创新活动,激发了本科生参与科技活动的热情,丰富了第二课堂活动的开展,使学生的综合素质得到了显著的提升;四是在专业导论课中融入部分教师科研成果,如《机械工程导论》中融入机器人、工程材料、机电一体化方面内容;《工业工程导论》中融入生产计划、项目管理等内容;《能源与动力工程专业导论》中融入内燃机故障诊断、节能减排等方面内容。科研反哺教学,提高了学生的学习积极性、主动性和参与性,教学效果良好。

4.2.3教师教学方法,学生学习方式

1.教师教学方法方面

1)充分利用网络数字化精品课程资源,《机械设计》、《控制工程基础》、《工程制图》、《工程材料》等课程获批辽宁省高校在线学习跨校修读学分试点,每学年受益学生300余人。

2)充分利用网络视频公开课、平台课、精品课资源,改变传统的教师为主的授课模式,实现了学生自主学习方式。

3)自主建设虚拟实验室网络教学管理平台,学生通过网络平台进行虚拟实验,可以与教师进行线上交流讨论,随时下载与实验课程相关的视频文件及动画,激发学生的学习兴趣,学习状态由被动变为主动,每年受益学生200余人。

2.学生学习方式方面

1)《机械设计》、《控制工程基础》、《工程制图》等课程采用学生自主学习跨校修读学分方式,在时间、场所上不受限制,体现了“以学生为中心”的教学新模式,效果良好。

2)通过开展博学讲堂、经验交流会、学业帮扶、社团组织等多种形式的活动,有效促进了学生学习方式的改革,提高了大学生的自主学习与创新学习的意识与能力。

4.2.4考试考核的方式方法及管理

1)改革课程考核方式。根据课程的特点,采用闭卷、开卷、上机、论文答辩等多种考核形式。

2)改革试题结构。限制客观性试题的比例,加大分析设计类题目比例,试题以考核学生分析、综合和自我发挥能力的题目类型为主,注重考题对启发学生创新思维和培养学生创新能力的作用。

3)增加过程考核比例。部分考试课期末成绩占比下调至50-60%,提高课堂提问、作业、过程测验所占比例。

4.3 实践教学

4.3.1实践教学体系建设

(一)总体思路。实践教学是培养具有创新意识的应用型人才的重要环节,是提高学生工程实践能力、设计能力和创新能力的重要手段。结合学院整体向应用型转型发展思路以及专业工程教育认证要求,学院确定了“重基础、适口径、有专长、强应用”的实践教学指导思想,以增强学生实践能力、综合素质和创新精神为目标,以实践教学内容和方法的改革为切入点,进一步提高学生综合素质、培养创新精神和实践能力,完善应用型人才培养的实践教学体系。具体实践教学体系内容如下:

(二)推进实践教学改革

1)实施“三课堂”联动机制

第一课堂:除实验、实训外,还包括课程设计、课程论文、专业综合能力实践(含毕业论文、毕业设计)等实践性教学环节。

第二课堂:学生社团、体育俱乐部、各类培训、考证考级、自主实践、学科竞赛与科技活动等。

企业课堂:社会实践、顶岗实习、产学研合作等。

2)构建“递进式”的实践教学模式

实践教学内容体系的构建一般采取按能力层次划分的“递进式”的实践教学模式,内容体系按基本技能、专业技能和技术应用或综合技能三大模块构建。基本技能侧重操作性,专业技能注重技术应用性,技术应用或综合技能强调综合实践性,注重“产品”教学、创新制作和新技术应用。

4.3.2实验教学与实验室开放情况

学院教学、科研实验室对全校学生开放,使用情况以课程实验为主,占比83%,其他科研和科技文化活动使用占比10%,用于毕业设计和课程设计占比7%

4.3.3实习实训、社会实践、毕业论文(设计)的落实及效果

1.在保障实习实训、社会实践安全方面

1)集中组织实习实训、社会实践动员大会,强调安全措施;

2)各种安全管理制度、操作规范悬挂在墙上明显位置;

3)严格执行《大连海洋大学教学实验安全管理规定》、《大连海洋大学学生实习安全管理规定》、《大连海洋大学实习教学管理规定》。

2.在保障实习实训、社会实践效果方面

1)建立良好的实习实训、社会实践教学环境和设施,分组进行可以保障人人动手操作;

2)完善考核、激励机制,尽可能以实物、报告作为评定依据;

3)丰富实习实训、社会实践教学方法,包括:视频录像、专题讲座、工程案例调研、顶岗实习、专题调研等。

完善的实习实训、社会实践保障机制,使得学生的工程实践能力、认知能力和团队协作能力得到了明显的提升。

3.在毕业论文(设计)方面

1)实施学生每人一题,要求近3年论文题目不重复,并且来源于企业或教师科研项目的题目不低于50%

2)严格执行《大连海洋大学本科生毕业论文(设计)管理规定》及《大连海洋大学本科生学位论文学术规范检测办法》;

3)加强毕业论文过程管理,从选题、开题、中期检查到论文评阅和答辩,实施每一阶段均打分量化评价,最后汇总为总成绩。

4.4 第二课堂

4.4.1第二课堂育人体系建设与保障措施

(一)第二课堂育人体系建设

学院将第二课堂纳入人才培养体系建设。在2016版培养方案中,第二课堂模块包含:大学生素质拓展模块、政治思想育人模块、课外实践育人模块、文艺体育育人模块、健康与安全教育模块等,总计必修2.5学分。

围绕人才培养目标,学院加强第二课堂育人体系建设,在“一体两翼”的工作格局下,充分发挥团委、学生会和学生社团的作用,依据总体培育思路和规划方案,以主题活动设计为抓手,从“导心、导学、导行”三大模块设计教育方案。加强学生的综合素质、专业知识和能力培育。建设纵横两条主线,纵向依照学生成长阶段开展“启航”、“导航”、“护航”、“远航”思想政治教育分级全程育人。横向以提升大学生社会发展力为切入点,围绕校“青马工程、健身工程、读书工程、文明工程、培训工程” ,以“YUE青春”为主题开展“健身跃青春”、“读书阅青春”、“艺术乐青春”、“文明修身悦青春”、“青马工程越青春”等主题活动,全面提升学生的文体素养,打造青春实力派。同时,依据专业特色,以“现代设施渔业生产过程与装备工程”实训平台为中心,加强大学生创新创业就业实践基地建设。从创新素养、专家引领、科创赛事、企业实践、设施制度保障等几个方面六个模块重点打造“创新创业种子计划-第二课堂创新创业教育体系”学工品牌,将学生的创新意识培养和创新能力提升融入人才培养的全过程,与社会公益实践相结合,服务学生成长成才。以学生科技类社团为抓手,探索建立学生科技创新梯队。积极组织学生参与院“开拓杯”,省“挑战杯”大学生创业计划竞赛,指导教师团队关注参赛项目后期的完善、修改进展情况,做好督导工作。

(二)第二课堂保障措施

一是组织保障。学院对第二课堂育人体系建设进行顶层设计与规划;团委对第二课堂育人体系建设进行具体管理与指导。此外,学院加强大学生科技创新中心、创新创业协会等学生组织建设,对第二课堂育人体系建设进行具体引领。

二是政策保障。学校制定了机械与动力工程学院制定《创新创业教育管理办法》、《创新创业项目经费管理实施细则》、《创新型师资团队建设项目实施细则》、《学生创新创业项目管理实施细则》、《学生技能创新与竞赛管理实施细则》,为创新创业教育第二课堂提供制度保障。学院定时开展调查分析,总结第二课堂活动成效,及时发现问题解决问题。

4.4.2社团建设与校园文化、科技活动及育人效果

一直以来,学院坚持“服务学生社团的健康发展,服务广大学生的全面成才”的工作宗旨,立足引导广大学生“自我教育、自我服务、自我管理”,创新工作思路,以期实现社团活动规范化、精品化、阵地化。学院现在册社团8个,覆盖运动休闲、艺术爱好、创新科技、公益实践服务四大类。参与社团的青年学生达500余名。学院不断健全组织机构,完善管理制度,使社团活动有经费、有场所、有表彰,开展了一系列社团文化活动,开创了我院社团工作的良好局面。使学生社团在第二课堂开展发挥越来越大的作用。并以社团为抓手,建立学院创新创业、艺术体育等特长人才储备、培养机制,指导、提高学院社团各项活动开展水平,丰富繁荣校园文化。

从心理素质拓展到团队协作意识、领导力素质培训到依托学长计划的“飞扬青春学长讲堂”构建朋辈帮扶支持体系以及创新创业活动月的开展,学院一直以科技类社团活动为抓手,以科技竞赛为依托,举办科技创新活动。通过开展“挑战杯”、“开拓杯”、“机器人设计比赛”、“飞行器设计大赛”等活动,营造学生科技创新环境氛围,引导学院学生自觉培养科学思想和科学态度,努力学习科学知识和科学方法,切实提高广大同学科研兴趣和实践能手能力,促进大学生创新创业能力及综合素养提升。依托专业特点,鼓励学生更多投入到机器人设计,服务教学,服务科技,服务生活,服务社会。学院学生参加各类竞赛获奖60余项,其中国家级三等奖5项,省级一等奖4项,省级二等奖13项;学生获批大学生创新创业项目41项,其中国家级8项,省级12项,参与学生200余人;学生授权国家专利19项。

4.4.3学生国内外交流学习情况

学院充分利用国际、国内合作交流项目,为学院学生提供对外交流合作平台,近三年,学院先后有18名本科学生在大连理工大学进行了为期1年的交流学习;8名本科学生赴日本长崎大学、东京海洋大学、富士山大学交流学习。

4.5 培养过程存在问题及整改措施

4.5.1 存在问题

1. 学院在教研教改成果转化应用方面的改革和实践不够,虽然部分课程在教学中采用了教学方法和手段的改革,但是应用推广力度不够,尤其是在信息技术与教学过程的深度融合还不足。

2. 学院在课程考核方式改革具体实施过程中存在一些不足的问题,尤其是在调动学生学习积极性和学习效果的评价方面的还不够明显。

3. 教师组织课堂教学的能力有待进一步提高,针对课堂出现的较多学生不听课和玩手机现象应对措施不足。

4. 校内实验和实践教学空间条件和硬件设置相对不足,制约了实验室的开放和实践环节的有效开展。

5. 实习实训基地建设还有待进一步加强,提升专业学生实践能力和创新创业能力,促进学生高质量就业。

6. 毕业论文(设计)选题内容来源于教师科研项目和企业生产实际的题目还不多,“产、学、研”一体化机制不够完善。

7. 第二课堂活动的内容和形式设计单一,导致部分学生参与课外活动积极性不够高,针对校园文明养成,中国传统文化教育,感恩诚信教育等方面设计的活动较少,导致部分学生对第二课堂的育人功能认识不到位。

4.5.2整改措施

1. 进一步鼓励和支持学院教师开展教学研究改革和实践,促进学院教师教学观念、教学能力和现代化教育信息技术运用能力的提升,不断深化课程教学内容、教学方法和教学手段的改革和应用,有效提升教学质量和专业人才培养质量。

2. 进一步加强对课程考核方式方面的深入研究,要结合课堂教学的具体情况和学生课程学习的实际状况有针对性开展对学生学习过程和学习效果评价方面的研究改革和实践。

3. 加强教师能力培养和责任意识,并引导教师能够更好地发挥好教学的主导作用,坚持问题导向作用,有效地调动学生课堂学习的积极性和参与意识,提升学生的学习效果。

4. 加大实验设备的更新,使教学仪器设备能够更好地适应专业人才在实践动手能力和创新创业能力发展方面的需求。同时,进一步加强实验和实践教学的管理水平,提升空间和设备的使用效率。

5. 加强校企合作建设,拓展专业实习实训基地,实行双师型指导,提高学生专业实践动手能力培养,引导学生对社会和行业的了解掌握、努力建设专业就业基地。

6. 进一步完善“产、学、研”一体化机制,引导教师从科研工作和企业生产实践中选取毕业论文题目,更好地促进学生综合运用专业知识观察问题、分析问题和解决问题能力。

7. 进一步创新第二课堂的平台、内容和形式,使第二课堂的内容更贴近大学生的心理、思想和生活,提升第二课程的感召力和凝聚力,打造第二课堂品牌活动。


5 学生发展

5.1 招生及生源情况

5.1.1学院总体生源状况

学院学生生源主要以辽宁省为主,占50%左右。同时面向全国36个省市自治区招生,近三年招收学生平均人数为230人。如表5.1-1所示。近三年,我院录取学生男女比例为3.481  ,录取少数民族学生113人,占比16.4%,涵盖满族、蒙古族、土家族等18个少数民族。  

5.1-1 2015-2017年我院本科生录取招生情况统计表

年份

2015

2016

2017

合计录取人数

293

198

199

其中外省生源

131

109

110

外省生源占比

44.7%

55.1%

55.3%

本省生源占比

55.3%

44.9%

44.7%

5.1.2各专业生源数量及特征

我院目前有能源与环境系统工程、能源与动力工程、工业工程和机械设计制造及其自动化四个专业。专业录取情况如表所示5.1-2.

5.1-2 2015-2017年我院各专业录取招生情况统计表

年级

能源与动力工程

能源与环境系统工程

工业工程

机械设计制造及其自动化

总计

汇总

汇总

汇总

汇总


2015

68

20

88

37

23

60

35

17

52

87

6

93

293

2016

49

8

57

40

15

55

20

9

29

46

11

57

198

2017

45

13

58

39

18

57

16

9

25

54

5

59

199

总计

162

41

203

116

56

172

71

35

106

187

22

209

690

5.1.3学院的招生工作

学院负责大连区域招生宣传与走访工作。

5.2 学生指导与服务

学院构建1+X全员育人体系,提升了教师的教育教学理念、发挥了教师教书育人的功能、实现了全员、全程、全面育人; 学院设立导心、导学、导行“一院一品”思想政治教育项目。通过大学生心理素质拓展工作室、大学生创新创业教育实训基地、大学生思想政治教育社会实践基地三大平台建设,开展导心、导学、导行系列活动,培养学生健美身心、创新创业专业素养以及“公益青春,服务社会”的社会责任感。围绕五大育人工程开展YUE青春主题教育系列活动,提升学生综合素养,培育学生德智体美劳全面发展。学院以“育人为本、规范管理”为指导原则,做好日常教育管理奖助补贷等工作。在创新创业培育中,促进学风持续向好发展。在学生成长、成材的培养过程中,取得了较好的指导和服务效果。学生在校学习生活满意度高,毕业生受到社会和用人单位好评。

5.2.1 指导服务措施得力,育人工作内涵丰富

(一)学生指导与服务内容丰富

学院针对四个年级学生的成长特点,因材施教,因时而近,施行“启航、导航、领航、远航”全程育人。

1.强化思想引领,将思想政治教育融入教育教学全过程。

1)理想信念教育

在新生入学启航教育中。把新生军政训练和、学长计划、大学生心理素质拓展、学生管理规章制度教育、安全教育、入党启蒙教育相结合,创新树立正确健康意识、安全意识、纪律意识、海洋意识、职业规划意识,举办“红歌汇”活动,将理想信念、党史国情、海洋和传统文化教育融入育人过程。

在导航、领航系列教育中,党团建设稳扎稳打,积极探建设新举措。组织优秀的青年学生干部和积极分子参加团干培训班、组织开展学生干部、党员培训和讲座;举办“中国梦•铸军魂”——爱我国防主题演讲比赛、“我是党员”演讲比赛,激励大学生携笔从戎、青春报国,激发了大学生的家国情怀。认真全面贯彻十九大精神按照习近平总书记的要求,开启‘红色引擎’,担负起党的十九大赋予党支部的直接教育党员、管理党员、监督党员的政治职责,持久发挥先锋模范作用,推进支部建设进一步提质,提高学生党性修养和政治素养,开展党员学习培训活动。第一,学党章,增自信。在强化信念上下功夫。 第二,懂规矩,守纪律。在文明修身上下功夫。 第三 ,先锋行,益起来。在发挥作用上下功夫。为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。为弘扬社会主义核心价值观,展现人文精神之美,举办“献礼十九大,光影正能量”手机摄影大赛。举办“学习贯彻党的十九大精神知识网络竞赛”。

以“感恩•成长•青春•梦想”为主题开展远航教育,为毕业生量身订制:校训竹简书签、毕业戒指毕业纪念,叮嘱大海大学子应象竹一样,挺秀有节,虚心向上,柔韧不折,戒骄、戒躁、戒惰、圆梦。

学院重视大学生思想政治教育社会实践基地建设,积极开展社会公益实践活动,培育社会责任感,增强全员奉献社会、服务社会意识。传承我院服务社会、公益助残项目,组织学生到星星乐园自闭症儿童中心、社会福利院、残联开展助残志愿者服务工作。学生党支部公益助残先进事迹获媒体报道。学院党总支获得大连市助残先进集体荣誉称号。能源与动力工程141班团支部获得2016年省高校“活力团支部”荣誉称号。

2)以文育人

围绕五大育人工程开展学院YUE青春主题教育,开展特色文体活动,将社会主义核心价值观融入育人工作,促进学生健康发展,提升学生综合素养。联合社团、联合文化类企业组织开展跃青春“走下网络、走出宿舍、走向操场”大连海洋大学青年健身文化节暨健身工程活动,推广橄榄球运动,提升学生健商。                   

推进三个阵地建设。我院着重打造新源科技创新社、青春迷彩社、海洋青年志愿者协会等八大社团。积极发挥社团联合会作用,通过社团联系和沟通,以团会友带动我院学生走出去,与兄弟院校相关团体进行沟通和交流,促进校级间社团合作,拓展学生活动空间、视野。

重视宿舍文化建设,学生党员创建“两学一做”党员示范寝室,开展四讲四有五带头活动。寝室文化节、学生党员宿舍微党课、“同舍共济“素质拓展等主题活动。充分发挥宿舍文化的育人功能。

加强网络思想政治教育建设,做好网络舆情督查工作。打造专题栏目,让师生通过网络主动积极地接受主流文化的熏陶。学院微信平台、官方网站在内容上要旗帜鲜明地宣扬真理,传播社会主义核心价值观;严格实行用户实名注册制度,增强大学生的自我约束感以及社会责任感。同时辅导员通过互联网,加强与学生的沟通交流,及时了解大学生思想动态,发布正面信息,有效应对突发事件,及时回应师生及社会质疑。

2.贴近学生实际,做好日常教育管理服务工作。

1)关注学生成长

日常管理中强化法制教育,做好学生管理的安全稳定工作。

1)树立教育在先、预防第一、管理提前的工作思想,有目的、有重点、有针对性地开展对学生的安全教育管理。通过各级各类会议,开展各种活动,向学生进行安全教育宣传,了解国家的有关法律法规和学校的各项规章制度,培养学生遵纪守法的自觉性;教育学生珍爱生命,热爱生活;营造优良的学风和考风,禁止违纪行为,使学生在思想上构筑防线,在行动上采取预防措施。学院安全领导小组和安全信息员要定期或不定期地进行安全检查,排除各种安全隐患,针对安全问题,提出改进或整改措施,加强安全管理。

2)加强重点时间及节假日等安全管理。对节假期、放假期间、敏感时间点等,加强学生的安全教育和去向的统计,掌握学生动向预防意外事件或群体性事件的发生。降低学生违纪率。以班级为单位定期召开安全稳定教育主题班会,开展新生年级“安全微电影”制作评比活动。

3)加强学生心理辅导、心理建设。根据学校安排对新入学大学生进行全员心理健康普查工作,对普查工作中发现有可能存在异常的同学进行针对性的排查和梳理,对问题学生进行早发现早干预。同时我院将大学生心理素质拓展融入军政训练中,让学生能够尽快的互相熟悉和认识,融入到班级和学院的大集体中。在班级中,设立心理委员加强班级同学团队建设,关注同学的思想动态情况,一旦发现学生的思想发生异常变化,第一时间和负责老师汇报。

4)实施“学长计划”强化和巩固军训效果。在军训结束后,开展学院自训的活动。帮助学生养成良好的习惯,提升学生加强身体锻炼的意识;并以学长计划为载体,丰富学生的日常生活,发挥朋辈帮扶作用。

2)就业指导及创新创业教育

每年9月学院开启就业创业指导服务月活动,对学生进行就业、创业指导教育。服务月活动以“科学指导,爱心服务,通力合作、多措并举促进毕业生充分就业”为主旨,进一步加强就业指导与服务。做好因材施教“一生一策”。

学院联合基层政企开展一系列活动,打造大型机械类专场招聘会。并带领毕业生进行企业走访、实习。在校内举办小型专场招聘会,做到“走出去,请进来”;邀请职业经理人及成功创业典型代表到我院进行专业就业、礼仪、创业素养等讲座;毕业班班导师将开展“模拟面试”,做好一对一的就业指导。做好困难帮扶;针对考研学生,讲解研究生招考政策;就业、创业政策解读、组织参加学校的创业基地孵化项目等,积极申报就业创业项目。组织在校生积极申报校级和省级创新创业项目,尤其是应届毕业生广泛宣传,并有    项目成功入驻到学校的创新创业实践基地进行孵化。累计申请立项的创新创业项目四十余项,在此过程中实现以老带新传帮带的良好效果。

召开“青春榜样”考研•就业经验交流会,组织我院考取研究生和就业学生优秀代表组成宣讲团,对大一到大三的学生中开展交流活动,将在校生们关注和存在疑惑的问题进行解答和交流,在学生中取得良好的效果,累计进行交流十余场次,覆盖学生近千余人。提升学生的就业意识和职业规划能力。

施行第二课堂“创新创业种子计划”构建创新创业教育体系,开展职场精英挑战赛。参加学校组织的职场精英挑战赛,我院多位同学通过比赛得到了学习和提升,在今年比赛中我院一位同学在决赛中取得三等奖的好成绩,累计覆盖学生达到40余人次。

3.注重分类指导与服务,增强针对性和实效性。

1)认真做好重点学生信息台账,构建重点学生团体多维帮扶体系。

学院设有重点学生服务管理工作领导小组,并结合学校的重点学生工作制度,制定了学院重点学生教育服务管理细则,从学习、生活、宗教、心理等多个角度对学生进行关注,并制定重点学生台帐。针对重点学生建立多维帮扶体系。由全体教师、学生党员、干部对接,对部分特殊重点学生进行结对帮扶,实现一生一策。

重点学生另设专业帮扶导师,党员教师11结对帮扶;校内思政导师帮扶(由校机关行政干部、马克思主义学院教师构建多维立体帮扶体系)与重点学生教育管理工作实施方案相结合,实现全员育人。同时邀请社会人士加入导师团队,依据导师社会角色分设为政治导师,公益导师,职业(创业,就业)导师,同时充分利用校友资源,聘任优秀校友作为学生的社会导师。

2)抓好奖助育人工作,“奖、贷、助、补、减”奖励资助体系

学院以国家助学贷款为主体,国家奖助学金为主导,勤工助学为辅助完善“奖、贷、助、补、减、帮”六位一体的经济资助体系,从做好新生入学 “绿色通道”工作到科学设立、推荐勤工助学岗位,开展经济困难学生家访活动,形成了资助工作与成长教育相结合,鱼渔双授的工作模式。学生对学院奖助学金评定、评奖评优等方面工作比较满意,认为评定工作公平公正。

3)抓好学生家访工作,推进家校协同育人工作               

按照学校要求,我院每年开展家访活动,通过实地走访、电话访谈等形式,对重点学生进行了解,家访效果得到学生的良好反馈,增加了学生对学院和学校的认同。累计走访学生76 人次,其中经济困难学生43人次,学习困难学生32人次。参与教师人数46人次。

(二)学生指导与服务效果显著

一是先进典型突出。

近三年我院涌现出多位优秀的学生,用自己行动践行优秀大学生的身份。我校机械与动力工程学院2016届毕业生曲平同学热爱海洋,热爱科研,用“勤学点亮科技之光,创新助飞青春梦想”,凭借在科创领域的优秀表现,荣获“辽宁好人 最美大学生”荣誉称号;荣获2016年度优秀大学生提名奖。入围第十一届中国大学生年度人物。

我院学生王美然和孙郑昌同学在地铁站救助失足老人,并将老人及时送到医院进行治疗,得到老人的高度认可。老师康复后到学校表示感谢并赠送锦旗:“真情救人 品德高尚”。

2017111日,大连《半岛晨报》A07版对机械与动力工程学院获大连市扶残助残先进集体荣誉称号,为学生搭建公益平台长期扶残助残先进事迹进行了报道。

二是学生社会责任感得到提升。

机械与动力工程学院以海洋青年志愿者社团为依托,组建学生公益服务团队,开展“先锋行,益起来”,活动的开展、基地的建设,得到了来自社会各界的认可,在活动中点点滴滴聚现学生的公益服务精神,受到了赞赏,也大大的增强了我们学生党员的自豪感、责任感、成就感。在精神层次,先锋行,益起来,公益树人计划培养了学生崇高的理想和坚定的信念;热爱祖国、乐于奉献的时代精神;社会主义的社会公德、职业道德和家庭美德;高度的社会责任感;自强不息、求实创造的优良品质。使学生树立了要回报社会,回报人民的信念。其次在对学生教育层面,公益树人计划培养了学生们的社会实践能力,公益活动为大学生铸造了适应社会的平台,突破专业划分所带来的知识局限,为高等教育培养通识人才奠定了坚实的基础。公益服务中实现服务对象与自我的双向成长,在无私奉献中实现人生价值。从国家、社会、个人等多方面来完善自己,提升自己,培育和践行社会主义核心价值观,引领社会进步。

我院学生于振男毕业后毅然放弃知名公司的入职offer,报名成为新疆选调生,到边疆奉献自己的青春。近三年累计应征入伍的同学29人,为国家安全贡献自己的一份力量。

三是学团工作成效突出

学院学团工作成效突出,获得20162017年度五四红旗团委荣誉称号。能源与动力工程141班团支部获辽宁省2016年度活力团支部。

四是心理健康教育工作成效显著

我院将大学生心理素质拓展融合到新生军政训练中,结合“学长计划”,由军训教官和新生班导师助理指导学生开展“心理素质拓展训练”,全程由我院大学生心理素质拓展工作室策划指导,将心理素质拓展融入军政训练为不同年级的同学们提供了一个互相交流、沟通的平台,增加新生与老师、学长、学姐们此之间的了解。同学们在活动中传递关爱,在实践中提升素质,增强团队意识,激发努力拼搏热情,同时还为同学们树立了学习、生活和工作榜样,真正使得同学们从做中学、从乐中悟。也宜于新生同学知不足,感悟团队力量,加速适应,取得显著效果。使大学新生更快调整心态,做好心理建设,融入大学生活。

学院还加强班级心理委员信息员团队建设,开设心理讲座,开展团体、个体辅导。在微信平台,单独建有心灵驿站模块,发布内容由大学生心理素质拓展工作室精选,饱含触及青年心灵的正能量,并开通网上心理建设辅导工作。

五是创新创业、就业能力增强。

近年来,我院在学生科技创新活动中成果丰硕,科技创新种子计划品牌工程效果显著。近三年,学院学生参加各类竞赛获奖60余项,其中国家级三等奖5项,省级一等奖4项,省级二等奖13项;学生获批大学生创新创业项目41项,其中国家级8项,省级12项,参与学生200余人;学生授权国家专利19项,学生公开发表论文7篇。

我校机械与动力工程学院2016届毕业生曲平同学热爱海洋,热爱科研,用“勤学点亮科技之光,创新助飞青春梦想”,凭借在科创领域的优秀表现,荣获“辽宁好人 最美大学生”荣誉称号;荣获2016年度优秀大学生提名奖;聂文喆,李福洋,郭飞三名同学组队在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛东北三省选拔赛中获得二等奖。近三年,学院学生参加各类竞赛获奖60余项,其中国家级三等奖5项,省级一等奖4项,省级二等奖13项;学生获批大学生创新创业项目41项,其中国家级8项,省级12项,参与学生200余人;学生授权国家专利19项,学生公开发表论文7篇。

申请校级创新创业项目78项,省级创新创业项目53项;入驻学校创新创业孵化基地项目11项,学院级创新创业孵化项目39项。毕业生自主创业人数增多。近三年就业率分别为:91.25%,93.2%,97.77%,实现持续增长。

5.2.2学生指导与服务的组织与条件保障

一是组织体系健全。

学院成立了学生思想政治工作领导小组、学院就业工作领导小组、安全工作领导小组、重点学生教育管理服务工作领导小组;设有大学生科技中心、大学生心理素质拓展工作室。构筑“1+X”全员育人导师制管理体系,形成了有组织保障的全员育人、全程育人的工作格局。

为全方位更好的服务学生、指导学生,重点学生另设专业帮扶导师,党员教师11结对帮扶;校内思政导师帮扶(由校机关行政干部、马克思主义学院教师构建多维立体帮扶体系)与重点学生教育管理工作实施方案相结合,实现全员育人。同时邀请社会人士加入导师团队,依据导师社会角色分设为政治导师,公益导师,职业(创业,就业)导师,同时充分利用校友资源,聘任优秀校友作为学生的社会导师。思想上引导、学业上辅导、生活上指导、心理上疏导。构建全员、全程、全面的育人格局 ;实现共情、共识、共荣的师生发展。

二是条件保障有力。

学院学生教育管理服务指导工作制度完善,(各项工作规章制度配有工作流程图)此外针对重点学生完善五项制度:建立学生成长档案制度;谈心辅导与记录汇报制度;家校联络制度;个案研究会诊制度;导师会制度。

定期召开学生干部例会,开展学会干部培训会和交流会。召开学院积极分子培训会,邀请校内外优秀教师、党务工作者为学生讲授党课;加强党员日常管理和培训,认真落实两学一做学习的制度化和常态化。

学院十分重视学生工作队伍建设,学生工作队伍有国家二级心理咨询师,职业生涯规划师。人均每年参加一次大型培训。参加辅导员职业技能大赛。

5.2.3学生对指导与服务的评价

学院通过召开学生思想动态座谈会,了解学生的意见建议和利益诉求,高度重视学生提出的意见和建议,积极解决,及时反馈;2018年开展《学生对学校指导与服务的满意度》问卷调查,数据统计显示学生对辅导员老师深入学生、开展谈心谈话、为同学排忧解难,班导师为人师表、关爱学生、积极关注学生参加班级各类学生活动,经济困难学生认定及各类奖学金、勤工助学、困难补助等资助服务工作,校园文化娱乐活动、科技创新活动等工作的开展,就业指导方面。等方面满意度均达百分之九十以上。对学院在学习、生活等方面提供相关支持与服务的工作情况满意度达97.5%



5.3 学风与学习效果

学风建设关系到人才培养的全局,是校园精神文明建设的重要组成部分。加强学风建设、保证高质量的人才输出至关重要。学院成立学风建设领导小组,负责指导、督促学风建设工作,为学风建设工作有效开展提供组织保障。辅导员和各年级班导师根据学生建设实施方案有序推进。通过大力宣传,营造提升学风氛围;通过完善制度,规范日常管理办法;通过丰富手段,提升学风建设方法;让学院学风得到较大提升,持续向好发展。广大学生热衷于投身专业学习、学术交流、学科竞赛、创新实践等活动,学生的学习和科技创新能力普遍提高,屡屡收获佳绩。

5.3.1 学风建设机制健全,学生发展成效明显

(一)学风建设措施得力

一是制度保障。落实制度抓学风。

根据《大连海洋大学优良学风建设实施方案》[2018]3号文件要求,我院制定《机械与动力工程学院学风建设实施细则》[2018],成立学风建设领导小组,负责指导、督促学风建设工作,为学风建设工作有效开展提供组织保障。辅导员和各年级班导师根据学生建设实施方案有序推进。

学院组织开展领导、辅导员与学生干部开展座谈会,对学生们目前学习的困难和制度建设方便征求意见,逐步完善我院《晚自习管理规定》、《机械与动力工程学院学生德育素质测评实施办法》《机械与动力工程学院学生干部管理办法》等规章制度的修订,发挥制度的引领和导向作用,引导学生自觉遵守校规校纪,养成良好行为习惯。

学院进一步落实听课与深入课堂制度:学院领导、专业负责人、教研室主任按照学校要求定期进行听课;班子成员定期深入黄、渤海校区课堂;辅导员每周固定时间进入课堂,了解、掌握课堂学生学习情况。

落实学生会日查出勤、辅导员督察制度。学生干部、党员联系班级制度。渤海校区实行班级晚自习日查制度,督促提升晚自习学习效果。

二是教育引导。评优表彰领学风,科技评比促学风。

1)依照实施细则,加强任课教师中的宣传,提升课堂要求,通过召开年级大会、班会等形式,组织强调提升学风建设的重要性和必要性,并号召学生以班级为单位签署倡议书。

2)学长讲堂,树立青春榜样。学院推进学长讲堂建设,通过树立典型,组建优秀学生先进事迹宣讲团,发挥榜样的示范作用,引导广大学生同学共进,深入宣传榜样力量,引导良好班风、学风、作风的形成。受到学生好评。

3)学院以科技活动为抓手,加强大学生创新创业就业实践基地建设。重视学生科创环境氛围的营造,切实提高广大同学科研兴趣和实践能手能力,促进大学生全面发展。

4)召开考研•就业经验交流会。邀请考研成功、签订就业协议、保送研究生的大四学生代表,交流他们对考研和就业的理解和感悟;同时他们也向同学分享自己在求职面试、考研复试、个人简历制作等多方面的经验。

5)推动“阅青春-悦享阅读”读书工程。

三是管理带动。强化管理督学风,明确责任管学风

1)《学院加强学风、院风建设专项整治方案》落实学风建设规划,强化学生日常教育,坚持早操、晚自习、早自习考勤,并通过公示栏、学院微信平台通报当日考勤核情况。鼓励各班级开展,早课课前15分钟特色活动,如好书阅读,英语朗读等。强化渤海校区日常晚自习管理工作。保障自习质量。

2)学院开展课堂无手机,宣传语评选、手机收纳箱制作活动。为发展大学生的艺术想象、创造力和动手操作能力,培养学生的环保节约意识,为加强学风建设,引导学生养成良好的学习习惯。

3)认真落实文明教室行动。自觉对教室卫生进行清扫。改善学习环境,为学习和生活提供干净的场所。

4)开展师生座谈会。学院定期召开师生座谈会、班长工作交流指导会。通过交流会,学院对各班级同学的思想动态、安全、学习生活等各方面的重要信息有了更加全面具体的了解。

5) 打造“一帮一”结对互助小组。学生以班级为单位进行自主结对子,学生党员学生干部与普通学生结对子,教师党员与学生结对子,落实学业预警机制与家校联系制度,及时帮扶,不让基础不好的同学掉队,整体提升学院学风建设。

学院依托“辽宁老工业基地振兴发展与大海大学生的责任大学习大讨论”活动的开展,对学生进行专业认知教育,鼓励学生学好专业,担起重任。

十年育树,百年育人,学院将继续秉承“以管理育学风,以活动促学风,以典型扬学风,以实绩展学风”的理念,建设优良学风,为学生营造优良学习软环境。

(二)学风建设效果明显

一是学习风气日渐向好。学生学习主动性、自觉性有所提高,课堂出勤率、自习室利用率、图书资源利用率较高。班风班貌良好,学生学习态度向好。在教师教学交流中,基础课教师从横向纵向比较,对1617级学生学习状态都给予高度赞扬。期末考试中在难度较大的基础课中优秀率大大提升,被认为最难的科目也有满分。整体不及格率下降。

机械与动力工程学院自2014-2015学年以来,考试违纪人数由19人下降到2017-2018学年的5人,从各年级学生考试违纪情况看,14级有17人次,15级有10人次,16.17两个年级基本实现0违纪,启航教育中诚信教育突显成效,学风日渐得到改良。降级人数由2014-2015学年的36人减少到22人,学业警告人数由60人减少到40人,学风建设方面取得了满意的效果,优化了育人环境。学院不断探索和完善学风建设的形式和方法。树立了以引导学生自主学习为主,以落实辅导员、班导师工作制为辅的思想理念,狠抓班级管理,注重思想引领、班级学风和第二课堂建设,取得了显著成效。


5.3.2 学生学业成绩较好,综合素质评价良好

(一)学业成绩稳步提高、创新创业素养培育成效显著

近三年,学生学业成绩稳步上升,课程成绩符合正态分布,共有10余人次获得国家奖学金,150余人次获得国家励志奖学金,10余人次获得辽宁省政府奖学金,省、市级先进集体10余个,先进个人50余人次,校级先进集体10余个;学生毕业率在93%以上、学位授予率在91.3%以上。学生毕业率分别为96.96%96.34%97.52%、学位授予率分别为96.01%95.07%96.94%,考研升学率分别为 12.23%9.16%、11%,保持相对稳定的状态。

在学生科技创新活动中成果丰硕,科技创新种子计划品牌工程效果显著。近三年,学院学生参加各类竞赛获奖60余项,其中国家级三等奖5项,省级一等奖4项,省级二等奖13项;学生获批大学生创新创业项目41项,其中国家级8项,省级12项,参与学生200余人;学生授权国家专利19项,学生公开发表论文7篇。我校机械与动力工程学院2016届毕业生曲平同学热爱海洋,热爱科研,用“勤学点亮科技之光,创新助飞青春梦想”,凭借在科创领域的优秀表现,荣获“辽宁好人 最美大学生”荣誉称号;荣获2016年度优秀大学生提名奖;聂文喆,李福洋,郭飞三名同学组队在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛东北三省选拔赛中获得二等奖。

(二)综合素质表现良好

学生德智体美全面发展,文体素质、创新精神和实践能力都有提升。

学生热衷社会公益,学院海洋青年志愿者协会为“阳光下的天使”大连市首届智力残疾人夏令营提供志愿服务让爱汇成海洋,“让心一起飞翔”,获得好评。

近三年学院学生获得大连海洋大学首届青年国学知识竞赛一等奖;影视英语配音比赛一等奖。

学院在校第八届运动会中获得学生组团体第一名、学女团体第一名、学男团体第二名、团体操第二名以及精神文明奖;大连海洋大学“海鸥杯”新生羽毛球比赛 一等奖;大连海洋大学“海邻杯”新生篮球赛 一等奖。

大连海洋大学首届校园舞蹈大赛一等奖。

荣获“大连海洋大学优秀基层学生会”称号。

学生赵梦彤在跆拳道项比赛中获得:2016年沈阳市跆拳道锦标赛 男子58kg冠军;20162017年度全国大众跆拳道系列赛(国家体育总局主办)男子60kg 冠军; 2016年沈阳市跆拳道冠军赛 男子60kg冠军; 2017年中国•辽宁 国际跆拳道总决赛 混双亚军;2018年大连市跆拳道锦标赛(高校组)男子63kg冠军;大连市高校跆拳道联合会“优秀跆拳道运动员”;2018年中国•沈阳国际跆拳道公开赛 冠军教练。

5.3.3学生对自我学习与成长的满意度

(一)开展学生对自我学习与成长满意度调查

学院注重对学生自我学习与成长满意度的调研工作。通过发放调查问卷的方式,对学院学生开展问卷调查。调查结果显示,在自我满意度调查中,95%以上的学生对自我管理能力,团队精神和协作能力、自身专业素质表示满意。有10%-12%同学对自身的责任意识、身体健康情况、艺术知识水平、自身的性格及处事的态度不满意。提示我们应着重在这几方面开展针对性的教育指导服务工作。同时有14%的同学表示对自身的心理素质不满意,这也提示我们应该进一步加强大学生心理建设。   







5.4 就业与发展

5.4.1毕业生就业率与职业发展情况

就业率是反应在校大学生就业情况和社会对学校毕业生需求程度的重要指标和参考依据。学院各专业近3届毕业生就业情况如下:

12015届毕业生各专业的就业率情况,总体就业率为91.25,具体数据见下表。

毕业生人数

就业人数

就业率(%

机械设计制造及其自动化

84

76

90.48%

热能与动力工程(船舶动力方向)

101

94

93.07%

热能与动力工程(制冷与空调方向)

29

25

86.21%

工业工程

46

41

89.13%

机械设计制造及其自动化(专升本)

60

56

93.33%

22016届毕业生的总体就业率为93.2%

毕业生人数

就业人数

就业率(%

机械设计制造及其自动化

104

98

94.23%

热能与动力工程(船舶动力方向)

80

71

88.75%

热能与动力工程(制冷空调方向)

16

16

100%

工业工程

50

48

96%

32017届毕业生的总体就业率为97.77%

专业

毕业生人数

就业人数

就业率(%

机械设计制造及其自动化

122

119

97.5%

能源与动力工程

92

89

96.7%

能源与环境系统工程

50

49

98.0%

工业工程

50

50

100%

5.4.2用人单位对毕业生评价

为了了解我院本科培养学生的社会认可度,了解毕业生就业单位对我院毕业生质量的评价,以便更好地加强和改进人才培养工作,提高高等教育质量,培养满足社会需求的高质量人才,我院开展了大连海洋大学毕业生质量社会满意度调查。分别从敬业、专业、乐业、创业四组考察指标进行就业单位对毕业学生评价的调查,各组分别设计评价指标项。每个评价项有3个等级(ABC),统计评价结果时,分别赋予531的分值。总体评价综合素质均值为4.01分,发展潜力均值为4.28分,总体满意度为4.35分,各评价指标项所得均值,详见下图表。学院依据此结果在2018年的工作计划中有针对性的制定些相应的提升措施。促进学生素质的全面提升,不留短板。

5-1 敬业考察指标

5-2 专业考察指标

5-3 乐业考察指标

5-4 创业考察指标


5.5 学生发展存在的问题及改进的措施

一、学生学习主动性及自主学习能力方面

存在问题:

近年来,学院在学风建设方面取得了良好效果,但是,仍有部分学生缺乏学习动力和兴趣,不能把主要精力投入到学习上来,学习还依靠老师督促,学习的主动性差,自主学习能力不强。

整改措施:

一是进一步深化教育教学改革,引导学生主动学习。以教学方法改革为突破口,广泛开展启发式、探究式、研讨式等教学方法,实施大班授课、小班研讨的讨论式教学,注重学生的团队学习、团队研究和团队协作,引导学生自主学习、主动实践。学院在不断重视学生在公寓、教室、图书馆等学习“硬”环境的同时,还要进一步重视学习的“软”环境,经常邀请一些知名专家学者到学院做一些学科前沿知识的讲座,让学生感受到知识的博大精深,体会到学习的乐趣;经常组织学生参与有意义的专业相关社会实践,让学生理解理论联系实践的重要作用,提高学生学习的积极性。

二是充分发挥任课教师的主导作用,强化师德师风建设。以教师为主导,增强教师责任心。发挥教师在教学上的主动性,把学生的主体性与教师的主导性合起来,充分发挥学生的自主意识,坚持主动学习;更新教学观念,以新的思想观念教育人,正确的方式引导人,提高课堂吸引力,激发学生自主学习的意识和兴趣;更新教学内容和方法,规范教学过程管理,加强对课堂管理,维护良好的教学秩序,调动学生课内外学习的积极性;完善教师评价制度,加强对教师参与学生课外指导与服务的考评和奖励力度;创新考试形式,优化学生学业评价方式,更加科学、客观地评价学生学业水平。

三是加强辅导员专业化建设,充分发挥辅导员的引导作用;丰满第二课堂的“羽翼”,发挥学生干部和学生社团的力量。开展符合学生身心特点的、形式多样的学业指导活动,帮助学生做好学习目标的规划,设置合理的短期目标和长期目标。对不同的学生要通过差异性分析,帮助学生明确学习目标、端正学习态度、改正学习方法,加强日常管理,督促学生养成良好学习习惯。并从科学角度做好学生心理辅导心理建设工作,助学生自助。

四是充分发挥“学长讲堂”的朋辈帮扶作用,促进共同成长提高。聘任高年级优秀学生担任辅导员助理,以自身的成长经验指导低年级学生正确认识大学学习、科学处理学习与工作之间的关系。同时,开好优秀大学生事迹报告会、学习经验方法交流会、优秀校友座谈会等,充分发挥优秀学长、优秀校友的示范带动作用,帮助学生拓宽思维视野,增强专业学习兴趣。

五是要进一步落实家校联系制度,发挥家庭教育正面积极作用。针对学生的学习、生活情况,及时和家长进行沟通,尤其是对那些学习积极性不高,成绩不好,经常旷课、考试不及格的学生,要通过家长了解学生成长过程,以更科学的路径找到学生问题所在,和家长一起做好学生的思想工作,帮助学生解决学业问题以及其他困扰。

二、学生创业就业方面

存在问题:

学院在就业指导、就业市场建设、就业岗位信息提供等方面做了大量的工作,取得了良好的效果,但受到经济发展和社会需求的影响,再加上个别学生理想要求过高与社会实际存在一定的差距,造成个别学生的就业不稳定。

整改措施:

一是加强开展以就业观念、国情省情、职业道德为主要内容的就业形势教育,提升学生就业主体意识,引导学生提前做好职业生涯规划,明确职业生涯目标,转变就业观念。立足辽宁,志存高远。

二是与一批知名企业建立实习和就业相结合的实习实训基地,院企共建就业能力培养平台。鼓励学院与企业共同建立研发中心,邀请企业参与专业建设和课程建设,开展多形式的技能培训,满足不同学生的能力培养需求,提升学生的就业竞争力和工作适应能力。

三是进一步加强就业指导与服务。从大一到大四进行全程化、递进式的思想引领、心理援助、经济帮扶和就业指导服务,积极开展毕业生职业技能培训。

6 质量保障

6.1 教学质量保障体系

6.1.1学院质量保障模式及体系结构

1.教学质量保障体系建设指导思想

学院教学质量保障体系建设的指导思想:一是坚持 “教育以育人为本,以学生为主体的教育教学理念,二是坚持以提升人才培养质量为核心,以“过程管理、持续改进”为原则,三是坚持研究、改革、建设与管理四者有机结合,加强内涵建设。四是坚持开展人才培养模式、实践教学、专业建设、课程体系、教学内容、教学方法与手段的改革与创新,构建优质教学资源平台,五是坚持全员参与、全程监控和全面保障。

2.教学质量保障体系与运行模式

学院加强内部教学质量监控与保障体系的探索和实践,一是构建了以学院、教研室两级教学督导组为主体的教学分析与评价系统;二是建立了以学院教学督导组、学生信息员等为主体的教学信息收集系统;三是建立了以工程研究中心、教学实验室为主体的教学条件与资源保障系统。为保证教学质量保障体系有效运行,奠定了坚实的基础。

6.1.2质量保障体系的组织、制度建设

学院结合自身情况建立了院级教学质量保障体系,包含教学质量目标管理、教学过程管理、教学质量监控、教学信息反馈等四个方面,并相应的制定了一系列质量保障制度,强调教师、学生在教学质量监控体系中的重要地位,充分发挥师生的积极性、主动性,从而保障学院的教学质量。具体情况如下:

1)在教学质量目标管理方面,学院建立了以“学院-专业-教师-学生”为主体的四级教学目标管理机制,实施教学目标全方位监控,任务层层落实,学院领导班子对口专业、专业负责人对口教师、教师对口专业学生。组织全体教师共同学习校院两级教学规章制度及教师守则,让每一位教师明确自身的目标责任。为此,学院制订了《机械与动力工程学院进一步加强课程建设方案》、《关于青年教师教学与实践能力培养方案的暂行规定》、《关于机械与动力工程学院班导师聘任和调整的通知》、《机械与动力工程学院学业帮扶实施方案》、《机械与动力工程学院教学改革研究项目实施方案》、《机械与动力工程学院“科创导师”活动管理办法》、《机械与动力工程学院关于进一步加强青年教师帮带指导的实施办法》等文件,加强学院教学质量目标管理。

2)在教学过程管理方面,学院加强日常教学过程的检查与反馈,通过期初、期中、期末教学检查,以及学生教学信息员反馈等常规教学信息的收集,及时了解、掌握学院师生在教学准备、授课质量、学生学习状态等方面存在的问题,并针对不同情况对教学环节和管理环节进行调整。

3)在教学质量监控方面,学院成立以院长为组长、教学院长为副组长的院级教学督导组,制定了《机械与动力工程学院教学督导管理办法》、《机械与动力工程学院关于同行教师听课管理办法》、《机械与动力工程学院教研室活动管理办法》等文件,加强教学质量的监控。

4)在教学信息反馈方面,学院建立学生信息员制度,通过调查问卷、座谈会等方式,定期对班级管理状况、教师授课等情况进行评价反馈,对班级的评价结果作为优秀班级、奖学金评选的重要依据,对教师的评价结果作为教师年度考核、评职的重要参考。

6.1.3教学质量管理队伍建设

为进一步完善学院教学质量保障体系,加强对教学过程和教学质量的监督和指导,充分发挥教学督导在教学管理和教学工作中的积极作用,不断提高人才培养质量,学院成立教学督导组和学生信息组。

(一)学院成立教学督导组和学生信息组

1. 教学督导组

组  长:杨春光

副组长:蔡卫国

成  员:赵希波 薛冬娟 刘洪伟 潘澜澜 都萍 姜忠爱 高吭 于靖博

董丽娜

2. 学生信息组

学院四个专业共有教学信息员42名,各班级学习委员担任教学信息员,负责班级早课检查、课堂出勤率汇总和学风建设监督管理工作。

(二)工作开展情况

1. 学院教学督导组主要开展了听课、教学检查、教学巡视等工作;

2. 学生信息组负责收集和反馈学院教师教学、学生学习、教学管理和教学条件等方面的信息,开展了早课迟到检查和课堂出勤率统计等方面的工作;

3. 学生信息组组长每月月末会对早课迟到情况、课堂出勤率进行汇总,汇总结果上报学院,并在团委公示。

(三)开展质量监控、质量信息利用的方式及取得的效果

1.学生信息员通过问卷调查、座谈会等方式,掌握学生学习状况、学习满意度方面的信息,规范学院领导、专业负责人、教研室主任、班导师、辅导员听课与深入课堂制度,了解、掌握课堂学生学习情况;强化教师课堂考勤和班级考勤制度,加强督导;落实班级晚自习日查制度和学生干部、党员联系班级制度,督导班级学生晚自习学习。

2.为了解毕业生就业单位对我校毕业生质量的评价情况,了解学院本科培养学生的社会认可度,以便更好地加强和改进人才培养工作,提高高等教育质量,培养满足社会需求的高质量人才,学院开展了大连海洋大学毕业生质量社会满意度调查,分别从敬业、专业、乐业、创业四组考察指标进行就业单位对毕业学生评价的调查。结果显示,学院本科毕业生具有良好的社会声誉,目前就业单位稳定,就业质量良好,有的已成为行业的骨干力量,有的走上了不同层次的领导岗位,学院依据此结果在工作计划中有针对性的制定些相应的提升措施。

3.针对生源质量,学院在新生入学后做了全面调研,包括:省内外考生比例、高考录取分数线、英语分级考试情况等,并与往届学生进行比较分析、比较,为专业发展规划提供了重要参考。

4.在就业工作中,学院党政领导负责,学院全体教师参与,分专业考察就业单位信息,全面了解就业市场,形成学院领导小组、班导师、就业专干三条就业工作主线齐头并进的就业工作机制。

6.2 质量监控

6.2.1自我评估及质量监控的内容与方式

学院高度重视教学质量管理工作,紧紧抓住教师教学、教学管理、学生学习三个决定教学质量的重要因素,同时重视人才培养过程中各主要教学环节和教学基本建设对教学质量的重要影响,经过多年的不懈研究、探索、实践和创新,建立了具有学院特色的 “四检查三评价两专项”为主要内容的教学质量监控与评价体系,实现了“全面监控、全程监控、全员监控和闭环控制”。

(一)“四检查”的内容与方式

1.期初教学检查

开学前、开学初进行以教学准备、师生到课率和教学条件保障等为重点的期初教学检查。

2.期中教学检查

学期中进行以师德师风、课堂教学、听课、教学秩序、实践教学、教研活动和教学管理等为重点的期中教学检查。

3.期末教学检查

学期末进行以调停课情况、试卷批阅、教学档案资料归档情况、教学计划完成情况等为重点的期末考核检查。

4.随机教学检查

随机教学检查是贯穿于整个教学过程中的教学检查,检查内容包括教师遵守教学纪律、执行教学日历等情况,学生上课出勤率、听课率、课堂纪律以及各类实习实验、毕业设计(论文)进展和完成质量情况等.

(二)“三评价”的内容与方式

1.学生评教

以学院所有为本科生授课的教师为对象,以学生、校督导组、院督导组为评价主体,综合评价授课教师本学期教学质量,并以学期评价成绩为基础确定教师学年评价等级。

2.教师评学

以所有本科学生为对象,通过“教师评学”等方式,对本学期学生学习状态与效果实行动态评估,同时进行统计分析、反馈和整改。

3.学院自评

学院根据学生评教和教师评学情况,对学院总体教学效果分析、总结和反馈,并提出整改方案。

(三)“两专项”的内容与方式

1.专项评估

5年来,以学院、专业、课程为对象,以建设水平和质量状况为重点,分别进行了学院评估、专业评估和课程评估,通过自评和专家组评价相结合的方式进行评定。

2.专项抽查

专项教学检查是对每学年教学基本档案(试卷、实习实验环节、毕业设计(论文)等)和教学文件制定与执行等方面情况进行的专门检查。

6.2.2自我评估及质量监控的实施效果

学院自我评估及质量监控的实施取得了一定的实效。一是强化了教学质量意识,巩固了人才培养中心地位,通过建章立制,强化了教风、学风建设,形成了良好的育人环境;二是促进了教师教学精力投入,教师教学能力和水平持续提升,在教学质量监控与评价体系的实施过程中,教师通过与学生、同行及专家之间的交流与沟通,一方面及时了解自己在课堂教学实践中的薄弱环节,不断加以改进,另一方面促使教师转变教育教学思想,精心组织教学内容,体现“以学生为中心”的教学理念;三是激发了学生学习积极性和主动性,学生培养质量显著提高,教学质量保障体系的有效实施,使学生学习风气明显好转,学生综合素质、创新能力和科研能力显著提高,在各类科技竞赛、创新创业项目、社团组织活动等方面取得了明显的进步;四是教学管理水平不断提高,取得了丰硕成果,近三年学院组织召开教学工作会、教学工作交流会、教学管理工作研讨会、教学督导经验交流会、师生座谈会、毕业生座谈会等50余次,制定并完善教学运行管理、教学质量评价、教学建设与改革等管理制度20余份,采集整理了大量的督导、教师、学生、领导干部各类教学信息,有效地推动了学院教学管理的科学化、规范化和信息化,教学管理水平得到了显著提高。

6.3 质量信息及利用

6.3.1质量信息统计、分析、反馈机制

学院建立了质量信息收集、统计、分析和反馈机制。一是通过召开学生和教师座谈会,督导组及领导干部听课,定期开展(集中、随机)教学检查、专项教学基本档案抽查、专项评估,通过网上教学意见信箱、学院网站和 QQ 群等方式收集教学、教学管理、教学资源和后勤保障等方面存在的问题和建议;二是学院两级督导组对收集的意见、建议进行统计和系统分析;三是依据《机械与动力工程学院本科教学质量保障与监控条例》相关规定,进行教学质量信息反馈、调控和整改工作。

6.3.2质量信息公开

学院把信息公开作为一项重要工作来抓,每年定期撰写年度信息公开工作报告,对信息公开工作执行情况进行自检自查,总结成绩查找不足,不断探索深化信息公开的新途径、新方法。

6.4 质量改进

6.4.1质量改进的途径与方法

针对质量监控和质量分析中发现的质量问题,我院制订了完善的纠正与改进措施,主要体现在教学管理和教学改革两个方面。

1.教学管理方面

1)学风、教风建设一直是学院教学工作的重中之重,针对学院学生学业警告偏多的现象,学院建立学业警告制度,学院采取结对子、个别辅导、谈话等方式,帮扶学业困难学生。此外,学院规定领导班子成员、专业负责人、教研室主任、班导师、辅导员必须深入课堂听课,及时了解、掌握课堂学生学习情况和教师授课情况,并对发现的问题进行及时反馈给相关教师,实施改进措施。

2)加强考核和质量检查力度

检查方式:教学检查采用固定与抽查相结合的方式。

检查内容:一是学期初阶段检查项目:授课、实习计划制定、教研组活动计划、教学督导计划、实习材料准备、设备维护等。二是学期中阶段检查项目:授课(实习)计划执行情况,教研组活动状况、课堂教学交流、教案检查、座谈会召开等。三是学期末阶段检查项目:试卷命题、试卷批阅、成绩质量分析、学生评教等。

检查形式:听课、文本记录、学生座谈,学生评教、问卷调查等。

3)加强教师的爱岗敬业、责任意识教育。

2.教学改革方面

1)在教学中进一步贯彻“实用、够用、会用”的原则,进一步明确教学内容,教学目的,使学生切实掌握所学知识。

2)通过修订培养方案,适当调整各专业教学计划。适当增加实习实践教学学时,减少理论课学时;调整理论课与实践课的安排,改变理论课上完再实践的传统模式,实行理论与实践同步实施;在理论教学中,适当减少公共基础课学时,增加专业基础课和专业课的学时数。

3)加强教学研讨、改进教学方法

要求教师根据所授课程特点,采用灵活的教学方法,如案例教学、启发式教学、研讨式教学,实物教学、多媒体教学等。实习实践类教学要以赛代考,以评代考。如:在《机电液综合课程设计》中,学生可以自拟题目,将学生分成几个小组展开竞赛,教师指导对设计成果进行评判;在《毕业设计》中,设计题目可以采用教师科研项目、校企合作项目、自拟题目等多种形式,使学生从被动选题到主动参与。

6.4.2质量改进的效果与评价

学院在常态化自我评估与监控的推动下,不断加大教学改革、教学建设和教学管理力度。在 2014年本科教学工作学院评估中获得综合排名第5名,在2015年本科教学工作学院评估中获得综合排名第4名,在2016年专业评估中机械设计制造及其自动化专业获得第7名,在2017年课程评估中,学院参评的课程获得1门优秀,4门良好,均取得了较好的成绩。学院进一步加强了师资队伍建设、学科建设、教材建设、教学基本设施建设。办学定位更加准确,办学思路更加清晰,办学特色更加突出,教育教学理念更加先进,人才培养目标更加明确,教育教学改革更加深入,人才培养更加适应国家和地方经济社会发展需要,教学质量和人才培养质量不断提高,整体办学水平和社会声誉不断提升。

6.5 质量保障存在的问题及整改措施

一、教学质量保障体系建设方面

1.存在问题

1)学院在教学质量保障体系机制建设方面还不够健全,缺乏相应的激励、奖励和惩罚机制,定量评价指标不够完善,无法充分调动师生的积极性和主动性。

2)学院在教学质量保障体系制度建设方面还不够全面,尤其是实习实训类集中实践教学环节,缺乏完整、统一的教学效果评价指标。

2.原因分析

1)质量工作认识不到位,责任追究与奖惩评价的力度不够。

2质量责任意识不强,质量管理责任和分工不够明确、清晰,导致工作中存在推诿拖延的现象。

3.整改措施

1)健全教学质量体系评价机制,将定性评价与定量评价结合起来,明确责任和义务,完善奖励与惩罚机制,制定履行教学质量保障体系中相关职责的具体方案,落实以人才培养为中心、主动为教学工作服务的具体措施,充分调动广大师生的积极性和主动性。

2提高学院服务人才培养的自觉性,要强化以目标责任制、分工负责制为主的质量保障体系运行机制,建立教学质量保障工作评价制度,从服务意识与态度、工作计划与安排、管理水平与规范、管理质量与效果等方面强化监督和评价,形成全方位保障教学质量的体制和机制。

二、质量信息及利用方面

1.存在问题

质量信息收集渠道多,有详细的统计数字,但分析和利用不足。对于每学年的学生评教、教师评学、听课、毕业生调查、满意度调查等大样本数据统计数字详实,但是综合分析和改进利用重视不够。

2.原因分析

学院在质量信息分析及利用缺乏有效的机制,例如:毕业生信息反馈机制不健全,学院无法实现对毕业生就业质量进行全方位监控。

3.整改措施

在现有工作的基础上,进一步优化设计各种质量信息利用,形成良好的工作体系,既要开展毕业生和社会用人单位满意度的整体调查,又要针对一些招生就业不好的专业开展专门的调查,还要针对人才培养过程中的个别环节和工作开展专题调查,同时要对调查结果进行深入细致的分析,并开展有针对性的及时反馈工作。

7 服务辽宁

7.1校企协同育人

7.1.1学院在联盟体框架下开展的工作

为深入贯彻落实《辽宁省人民政府关于推进高中等学校供给侧结构性改革的实施意见》(辽政发〔201694号)和《辽宁省人民政府办公厅印发辽宁省关于加强校企联盟建设实施方案(试行)的通知》(辽政办发〔2016163号)精神,扎实推进教育供给侧结构性改革,切实促进校企深度合作、协同发展,加快提升人才、科技供给质量和水平,着力服务辽宁全面振兴,学院立足渔业机械工程特色,在辽宁省校企联盟建设体系框架下,深入推进,努力与联盟内企业开展合作建设。

1. 学院与辽宁省海洋产业校企联盟内大连机床集团有限责任公司、辽渔集团船舶修造厂、大连汇新钛设备有限公司、大连天正实业有限公司等4家企业联合建立了学院本科生联合培养实践实训基地。每年利用暑假期间,学院选派优秀本科生到基地开展企业生产实习锻炼和业务学习。

2. 学院还与辽宁省特种机器人与人工智能产业技术创新战略联盟内企业通过签订大学生联合培养实践基地的方式,开展企业业务技术培训和实践操作训练,并对大学生创业优质项目的建设发展给予了积极扶持。

3. 学院还与大连市机械工程协会联合举办了2018届机械与动力工程学院专场招聘会,利用协会内企业的行业背景优势,进一步拓展了学院新的市场资源,同时也更深入了解了用人单位对人才需求的新趋向和新要求,为学院人才培养以及就业创业工作拓宽了新的渠道

4. 为提升学生的应用型培养质量,学院利用联盟企业的合作优势,组织年轻老师到企业挂职锻炼,提高行业工作经历。并积极组织专业课程教师参加企业职业技能培训,开展“双师双能型教师的培养。

5. 学院积极加强与企业合作并邀请行业、企业、实务部门人员担任兼职教师或实习设计指导教师。目前,学院相关专业聘请大连机床集团有限责任公司、大连汇新钛设备有限公司、大连机车车辆有限公司等多家企业的16名企业不同层次人员,作为学院的兼职教师或实习设计指导教师,有效拓展了学生企业一线问题的分析能力和解决能力。

7.1.2产教融合校企合作的新模式和新机制

立足学院专业的应用型转型培养需求,学院积极推动各专业联盟内行业企业共建产品研发和技术服务创新联合培养基地,强化应用型本科教育的技术技能积累和转化作用。辽宁省通过加强校企协同创新的联盟建设,也是基于企业自身发展的需要。这些企业掌握渔业机械、工程机械领域内一些核心技术,并正在努力向多个领域拓展,需要通过联盟这一平台宣传和应用、推广,支持省内高等教育和人才培养,培养优秀的渔业机械及装备工程领域的应用工程师。

对于学院来说,联盟的成立也是人才培养的需要。学院利用联盟内企业所签订的本科生联合培养实践实训基地,将开展渔业机械及其装备工程的共性技术研发、实施,培养应用型人才开展相关领域的应用交流,并利用学院教师科研团队,通过整合双方科技资源,充分发挥行业企业在该领域人才培养的引领与辐射作用。以推动创新驱动发展为宗旨,以双方的发展需求和共同利益为基础,以促进相互协同和发挥支撑引领作用为目标,以构建校企合作开放服务平台为主体,是开展渔业机械及其装备工程的共性技术研发、聚集和培养应用型人才、开展渔业机械装备工程应用交流的重要基地。学院将利用并发挥联盟的平台作用,未来将指导校企合作共建实验室、组织开展机械制造、能源动力、能源环境、工业工程等相关专业产品应用工程师认证工作、探索人才培养模式、开展项目合作和联合开发、推进科技成果转化等工作。

学院利用辽宁省加强校企协同创新的联盟建设,并将其作为本科生培养过程中行业指导、企业参与教育的落地措施联盟建设为行业、企业和高校等各方搭建了一个渔业机械及其装备类人才培养、技术开发、社会服务的资源共享平台,是一种产教融合、校企合作的创新模式。通过高校、企业、行业等多方充分利用和建设这一平台,为推动辽宁省本区域渔业机械及其装备产品的民族品牌发展和培养高素质技术应用型人才发挥优势作用,实现多方多赢

7.2 转型发展

7.2.1服务辽宁经济结构调整、产业转型升级、对接产业链的应用型专业建设情况

学院机械设计制造及其自动化专业为辽宁省普通高等学校转型发展试点专业,该专业立足地方经济与社会发展需求,紧密围绕东北老工业基地振兴和辽宁省科技兴海战略实施,开展相关人才培养、科学研究和社会服务,具有鲜明的渔业装备与工程特色。该专业坚持渔业机械传统特色优势,大力发展海洋工程与渔业装备的研究与开发,重点放在海洋工程与渔业生产机电一体化技术、机器人海洋新能源、海洋新材料以及3D打印技术等领域。

学院能源与动力工程专业近年来就业领域开始逐步延伸至汽车、制冷空调等能源行业,初次在辽宁省内的就业率始终位列学校前茅。依托机械与动力工程学院在船舶设计与建造、渔业机械、船舶辅机等方面的经验积累和技术储备,该专业在农业机械化工程、农业生物环境与能源工程等学科具有口径宽、适应面广等特点。当前该专业既是学校的“特色专业”,同时也是辽宁省首批向应用型转变的试点专业。

7.2.2应用型人才培养模式和培养方案建设情况

经过前期充分调研和专家论证,机械设计制造及其自动化专业、能源与动力工程专业在制定2016版培养方案的时候,重新确定了人才培养的定位和目标,特别强调面向全国沿海城市,特别是辽宁省及周边地区对渔业机械和能源动力类专业人才的需求,以“贴近市场、服务社会、自主发展、开放办学”为理念,以培养“厚基础、强实践、求创新、高素养、重责任”创新性、应用型人才为目标,以实践能力和创新能力的培养为重点,培养具有扎实的专业基础、较强的实践能力和良好的社会责任感,能在渔业机械及其装备、动力工程和能源工程等领域从事技术开发、设计制造、运行管理等工作的“现场工程师类”人才,为全国沿海城市特别是辽宁省经济和社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

2016版培养方案中,两个专业结合“向应用型专业”转变的需要,机制专业的培养重点放在渔船装备、海产品养殖、捕捞和加工装备、海洋新能源等领域,能动专业则在现有“海洋工程与船舶装备”和“内燃机制造与维修”两个专业方向的基础上,又增加了一个“新能源及其应用”方向。突出应用型培养需求。  

在课程模块上围绕应用型人才培养优化课程体系整合相关课程,形成支撑应用型人才培养的课群。同时,在培养方案中,加强了创新创业教育模块。在创新创业教育体系中,构建了创新创业教育课程、创创业实践学分、创新创业训练计划、科技活动、各类科技竞赛、开放专业实验室等一系列的创新创业教育体系

7.2.3专业转型情况和取得的成效

学院各专业坚持海洋渔业装备优势特色,围绕海洋经济辽宁省经济社会发展需要,开展以涉海产业为核心的渔业智能装备设计和制造、新材料、新能源方面的应用型人才培养。

各专业分别制定了符合应用型人才培养向应用型转变评价指标体系的2016专业培养方案;通过聘请和聘用企业人员,行业、企业、实务部门兼职教师占比达到25%;学院专任教师中“双师双能型”和具有行业实践经历的教师占比达到20%;已规划8校企联合授课课程,其中1门课程已完成授课任务,效果较好。

在创新创业教育基地建设中,新构建了2校内创新创业教育基地:大学生科技活动中心和辽宁省渔业装备工程技术中心。另外,机制专业新成立3个校外创新创业教育基地大连汇新钛设备有限公司辽宁省设施渔业装备工程技术中心大连机床厂工业机器人技术中计划中)、大连三垒数控3D打印技术中心。能动专业成立8个校外创新创业教育基地:辽渔集团船舶修造厂、大连乐道创意企业管理有限公司、大连宏远气动液压船舶辅机有限公司、大连迪施船机有限公司、大连船舶重工、大连机车车辆厂、大连船用柴油机厂、大连辽南船厂等。

7.3创新创业

7.3.1创新创业教育的平台建设、资源建设、经费支持和保障措施

实施大学生创新创业训练计划,旨在强化实践教学、鼓励和培养大学生的创新精神、磨练创业意志、提高创业能力、激发学生学习兴趣、培养学生严谨的科学态度和团队协作精神。学院按照《大连海洋大学大学生创新创业训练计划管理办法》,设定大学生创新创业训练计划包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。项目分为国家级、省级和校级三级。并结合渔业机械工程及其装备、能源工程、动力工程、工业工程等相关领域,自主开展创新创业训练计划。

学院成立了大学生创新创业工作领导小组,全面负责学院大学生创新创业训练计划的管理工作。项目的评审依据公平、公正和公开原则,注重学术性、实用性、创新性和先进性,并要求每个项目选择1-2 名相关学科的校内教师为指导教师,指导教师主要负责整个项目的申报指导、过程监督和管理,且指导教师一般应具有中级及以上专业技术职务。

除了每年积极推荐省市及校级大学生创新创业教育并获批相关经费资助外,学院另外设立学院级创新创业项目,并给予一定的经费资助。通过立项申报、中期检查、结题考核等环节,以保证立项项目的高质量完成。

7.3.2创新创业训练计划、科技创新竞赛的覆盖面、受益面

学院推动多元协同,保障学生“创新创业”。一方面,以师生同创激发创新创业教育发展活力。学院积极倡导“师生同创”,鼓励教师以对外转让、合作转化、自主创业等形式将科技成果产业化,并带领学生创新创业,加速产学研用紧密结合和科技成果转化应用。另一方面,学院以“微创空间”“众创空间”为主体,注重综合性与专业化的结合,充分利用现代设施渔业生产过程与装备工程平台,以及学院各级各类专业实验室、大学生创新实验室、工程训练中心等实践资源建设,积极创造条件向全学生开放,多角度帮助学生搭建广阔丰富的 “1+N” 集群式创新创业平台切实增强学生的创新创业实践能力。

7.3.3创新创业教育成效及带动就业情况

学院结合东北区域以及辽宁省新形势下创新工作,将学生创新创业教育纳入必修课程,就业创业工作做到了管理到位、有章可循,服务到位、扎实有效,帮扶到位、针对性强,为促进我省高校毕业生在辽就业创业工作进行了积极探索和实践。

实施好学院毕业生就业创业促进计划,学院鼓励多渠道就业。学院紧密与在辽企业沟通,进一步优化创业环境,发展创业载体,强化“政、行、企、校”资源协同,加大创新创业教育力度,建立科学合理、切实有效的大学生就业创业指导与服务体系,以创新创业带动就业,促进大学毕业生在辽稳定就业和扩大就业。

学院以“大学生创新创业训练计划”为抓手,建立制度体系支撑,从人才培养上游入手激发学生创造力,加大对大学生创新创业训练项目的资金投入和对学科竞赛获奖学生和指导教师给予奖励。以上举措大大激发了大学生创新创业的热情,促使大学生创意思维更活跃创新热情更高涨,激发和培养大学生的创新精神、创业意识和实践能力。

7.4跨校修读学分与国际合作

7.4.1被选用省级精品开放课程门数(次)、选用省级精品开放课程门数(次)

学院的《机械设计》、《控制工程基础》、《画法几何与机械制图》、《工程材料》等课程实施在线学习跨校修读学分改革,选用省级精品开放课程4门数(次)。

7.4.2中外合作高校间学生互换、学分互换、学位互授情况

3年,学院有8名同学赴日本、韩国、台湾省进行交流学习。

7.5服务辽宁存在的问题及整改措施

存在问题:

1. 教师与企业联系偏少,为企业解决问题的意识有待提升。

2. 横向课题少,解决企业技术问题的能力有待提升。

3. 校企联合培养的形式单一,合作内容浅显,合作层次偏低。

整改措施:

1. 定期召开相关领域企业的对接洽谈会;

2. 激励教师开展横向课题的研究;

3. 积极与企业联系,拓展学生实心实训的广度和层次,实现更多的订单式培养和顶岗实习。

8 特色项目

以转型发展为契机  构建产教融合新模式

机械与动力工程学院是我校确定的整体向应用型转型学院之一,为了提高应用型人才培养质量,学院立足海洋渔业装备特色,深化校企合作内涵建设,构建产教融合新模式。

1)构建基于创新创业教育的“四三三”本科专业应用型人才培养体系平台。即在2016版本科专业培养方案中,建设了“专业引导—专业认知—专业实践­创新应用”融为一体的四段式课程体系平台;把实践教学资源建设作为重要支撑,搭建“双师双能型”教师队伍、校外实习实训基地和校内教学实验室三位一体的实践教学资源平台;把第二课堂建设作为重要抓手,构建社团组织活动、创新创业活动、科技竞赛活动三维度的第二课堂平台

2)构建产教融合的校企合作平台。一是学院与大连机床集团有限责任公司、辽宁省(大连)特种机器人与人工智能产业技术联盟、大连双瑞科技有限公司等3家企业签署了校外实习实训基地协议,使我院的校外基地达到了13个。二是学院先后组织青年教师到企业挂职锻炼参加技能培训10余人次,强化“双师双能型教师培养。三是学院先后聘请了大连机床集团有限责任公司、大连汇新钛设备有限公司、大连机车车辆有限公司等16名企业技术人员担任专业兼职教师,并在机制工艺实习、毕业实习、机械制造课程设计、毕业论文中实际参与了指导。四是学院每年选拔30名机械设计制造及其自动化专业学生到大连机床集团进行数控加工技能培训。五是学院与大连汇新钛设备有限公司、大连天正实业有限公司等海洋联盟内企业开展渔业装备、节能减排等相关领域的技术研发充分发挥行业企业在该领域人才培养的引领与辐射作用。

3)以创新创业带动转型发展。一是学院制定了“科创导师”管理办法等相关制度和政策,鼓励教师指导学生申报大学生创新创业项目、参与科研项目,并鼓励教师和学生以对外转让、合作转化、自主创业等形式将科技成果产业化,加速产学研一体化建设,多渠道促进学生就业。二是学院以“微创空间”“众创空间”为主体,注重综合性与专业化的结合,充分利用现代设施渔业生产过程与装备工程平台、专业实验室、大学生创新实验室、工程训练中心等实践资源建设,积极创造条件向全学生开放,多角度帮助学生搭建广阔丰富的 “1+N” 集群式创新创业平台切实增强学生的创新创业实践能力。

结语

经过多年的建设与发展,机械与动力工程学院本科教学工作取得了长足的进步,办学定位符合学校的定位和发展目标,培养目标明确,与学校的人才培养目标高度契合,全面落实应用型人才培养的中心地位;师资队伍数量和结构有了明显的改善,采取有效措施提升教师教学能力和水平,教育教学水平不断提高;教学经费投入效果显著,教学设施、课程资源、社会资源得到了充分利用;人才培养模式改革成果显著,建立了比较完善的人才培养机制和体制;学风建设取得了较好的成果,学生就业和发展前景向好;建立了比较完备的教学质量保障体系,自我评估及质量监控效果明显,充分利用质量信息持续改进教学质量;校企协同育人取得了初步成效,初步建立了校企融合发展机制,为辽宁经济结构调整、产业转型升级培养大批的合格人才。但是,学院在师资队伍建设、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障方面还存在很多不足,在今后的建设中,学院进一步落实人才培养中心地位,采取有效措施,培养优秀的应用型人才,为区域经济发展服务,为学校的长远发展做出更大的贡献。




自评报告支撑材料目录

一、定位与目标

1.1.1 学院“十三五”规划编制调研报告

1.1.2 学院2015-2018年建设规划思路

1.1.3 学院三年工作计划(2018-2020年)

1.1.4 学院落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”三年行动计划(2018-2020年)

1.1.5 学院近三年年度工作总结与计划

1.1.6 学院落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”2017年工作总结和2018年工作计划

1.1.7 机械与动力工程学院与国家海洋局合作共建“十二五”工作梳理及“十三五”规划构想

1.1.8 机械与动力工程学院常规业务考核实施细则

1.1.9 机械与动力工程学院实验系列考核实施细则

1.1.10 学院近三年本科教学工作总结及年度计划

1.2.1 机械设计制造及其自动化专业2016版人才培养方案调研报告

1.2.2 能源与动力工程专业2016版人才培养方案调研报告

1.2.3 能源与环境系统工程专业2016版人才培养方案调研报告

1.2.4 工业工程专业2016版人才培养方案调研报告

1.2.5 机械设计制造及其自动化专业2016版人才培养方案改革的研究与探索

1.2.6 能源与动力工程专业2016版人才培养方案改革的研究与探索

1.2.7 能源与环境系统工程专业2016版人才培养方案改革的研究与探索

1.2.8 工业工程专业2016版人才培养方案改革的研究与探索

1.3.1 《机械与动力工程学院教研室教研活动管理办法》(机动院发[2017] 9号)

1.3.2 《机械与动力工程学院教学督导管理规定》(机动院发[2017] 13号)

1.3.3 近三年学院教学工作会议材料

1.3.4 近三年学院领导及教师听课记录本

1.3.5 《关于成立机械与动力工程学院教学指导委员会的通知》

二、师资队伍

2.1.1 近三年分专业教师名册

2.1.2近三年分专业外聘教师名册

2.2.1 近三年学院教师主持教研教改、科研项目一览表

2.2.2近三年机械与动力工程学院省级教学成果情况一览表

2.2.3近三年机械与动力工程学院校级教学成果情况一览表

2.2.4 近三年学院教师公开出版教材、专著情况一览表

2.2.5 近三年教师发表教研教改、科研论文一览表

2.3.1《机械与动力工程学院教学改革研究项目管理办法》

(机动院发[2016] 18号)

2.4.1 近三年学院教师参加教学技能培训相关材料

2.4.2 近三年青年教师参加社会实践情况

2.4.3 《关于进一步加强青年教师帮带指导的实施办法》(机动院发[2017] 11号)

2.4.4《关于进一步加强同行教师听课的实施办法》 (机动院发[2017] 10号)

2.4.5 《关于举办机械与动力工程学院第五届青年教师教学技能竞赛的通知》

(机动院发[2015] 4号)

2.4.6《关于举办机械与动力工程学院第六届青年教师教学技能竞赛的通知》

(机动院发[2016] 4号)

2.4.7《关于举办机械与动力工程学院第七届青年教师教学技能竞赛的通知》

(机动院发[2017] 4号)

2.4.8《关于举办机械与动力工程学院第八届青年教师教学技能竞赛的通知》

(机动院发[2018] 3号)

三、教学资源

3.1.1近三年大连海洋大学教育事业经费预算(机械)

3.2.1 实验设备台账

3.2.2 实验室开放记录

3.2.3 近三年高等学校实验室信息统计报表(机械工程、动力工程)

3.2.4 2018年公布本科实验教学中心(实验室)设置调整结果的通知

3.3.1  2013版、2016版本科专业人才培养方案

3.3.2能源与动力工程专业特色专业建设结题申请书及总结报告

3.3.3机械设计制造及其自动化专业提升专业建设任务书、结题书及总结报告

3.3.4校级重点建设专业结题验收文件通知

3.3.5 机械设计制造及其自动化专业三年发展规划

3.3.6 能源与动力工程专业三年发展规划

3.3.7 机械设计制造及其自动化专业内涵建设试点任务书

3.4.1 大连海洋大学2017年课程评估结果

3.4.2 《关于进一步加强课程建设的实施方案》  (机动院发[2017] 12号)

3.4.3 近三年课程建设项目立项一览表

3.4.4近三学年选用教材情况统计表

3.5.1 校企合作实习实践基地统计表

3.5.2 校企合作实习实践基地协议

3.5.3 机械设计制造及其自动化专业与新西兰奥塔哥理工学院联合培养方案

四、培养过程

4.1.1机械与动力工程学院教学改革研究项目管理办法》(机动院发[2016] 18号)

4.1.2近三年机械与动力工程学院省级教学成果情况一览表

4.1.3近三年机械与动力工程学院校级教学成果情况一览表

4.1.4近三年学院教师主持教研教改项目一览表

4.1.5近三年学院教师发表教研教改论文一览表

4.1.6近三年学院教师编写教材一览表

4.1.7 机械设计制造及其自动化专业工程人才培养模式改革任务书

4.1.8 机械设计制造及其自动化专业工程人才培养模式改革进展报告

4.2.1  2013版、2016版全部课程教学大纲

4.2.2 《机械与动力工程学院实习教学管理规定》 (机动院发[2016] 20号)

4.2.3 《机械与动力工程学院教研室教研活动管理办法》(机动院发[2017] 9号)

4.2.3  近三年学院领导及教师听课记录本

4.2.4  近三年课程建设改革立项一览表

4.3.1  2016版实践课程教学大纲

4.3.2  近三年学院实习审批表、计划书

4.3.3  近三年各个专业毕业论文(设计)答辩安排及总结

4.3.4 机械与动力工程学院实践教学工作小组

4.3.5 机械与动力工程学院实践教学体系实施方案

4.3.6 实践教学相关管理文件

1) 机械与动力工程学院201623(机械与动力工程学院实验室低值易耗品及低值耐用品采购及使用管理办法(试行))

2)机械与动力工程学院201620(机械与动力工程学院购置国有资产报销管理办法)

3)机械与动力工程学院201622(机械与动力工程学院教学仪器设备维修管理办法)

4)机械与动力工程学院201621(机械与动力工程学教学科研仪器设备管理制度)

5)机械与动力工程学院201617号(机械与动力工程学院低值易耗品及低值耐用品采购及使用管理办法(试行)

6)机械与动力工程学院201616号(机械与动力工程学院低值仪器设备和专用仪器设备采购及使用管理办法(试行)

7)关于印发《大连海洋大学教学实验室(中心)工作档案管理办法》的通知

8)机械与动力工程学院20184号(各实验室功能室负责人的通知)

9)机械与动力工程学院20174号(各实验室功能室负责人的通知)

10)机械与动力工程学院20168号(各实验室功能室负责人的通知)

11)机械与动力工程学院2015-1号文件(安全防火责任人的通知)

12)机械与动力工程学院201623(机械与动力工程学院实验室主任工作职责)

13)机械与动力工程学院201624(机械与动力工程学院实验室副主任工作职责)

14)机械与动力工程学院201625(机械与动力工程学院各功能室负责人工作职责)

15)机械与动力工程学院科研活动安全管理办法

16)危险化学品安全管理条例

17)实验室及实验室项目开放管理办法

18)辽宁省渔业装备工程技术研究中心安全制度

19)现代设施渔业生产过程与装备工程—跨专业综合性实验实训平台安全制度

20)现代设施渔业生产过程与装备工程—跨专业综合性实验实训平台使用规则

4.3.7 省级实验教学示范中心立项建设、验收文件

4.3.8 机械与动力工程学院学生实习实训教学管理规定

4.3.9机械与动力工程学院学生实习实训安全管理规定

4.4.1-1学院社团统计表

4.4.1-2学院社团管理规章制度

4.4.1-3各社团建设相关材料

4.4.2-1 学院参加省级以上学科竞赛获奖情况统计及证书复印件

4.4.2-2 学院开展第二课堂情况统计

4.4.2-3 学院开展第二课堂获奖统计

4.4.3-4学生国内外交流项目一览表

五、学生发展

5.1-1学院近三年年招生简章

5.1-2学院近三年生源情况分析

5.1-3 学生录取时基本信息情况表

5.2-1近三年班导师配备表及专业教师、党员教师“一帮一”活动表

5.2-2学院领导参与学生指导与服务材料

5.2-3学院业余党校积极分子培训材料

5.2-4心理健康教育与服务

5.2-5就业指导与服务相关材料

5.2.6学生管理与服务相关制度

5.3-1《机械与动力工程学院学风建设实施方案》

5.3-2学风建设相关制度及活动相关材料

5.3-3 近三学年学习成绩分析

5.3-4近三学年学生参加科技文化竞赛、发表论文、考研情况统计  

5.3.5近三学年参加课外科技文化活动综述

5.4.1 用人单位对学院毕业生评价(就业市场建设之有人单位走访调研报告)

5.4.2  学院近三年就业质量报告

六、质量保障

6.1.1学院教学指导委员会名单

6.1.2学院教学督导组名单

6.1.3  2016年机械设计制造及其自动化专业评估简况表及整改方案

6.1.4  2016年能源与动力工程专业评估简况表及整改方案

6.1.5  2016年工业工程专业评估简况表及整改方案

6.1.6  2016年本科专业评估结果

6.1.7  2017年课程评估材料

6.2.1学院期初、期中、期末教学检查工作小组名单

6.2.2学院近三学年期初、期中、期末教学检查总结

6.2.3 近三年领导听课记录本

6.2.4 近三年同行听课记录本

6.3.1 学生教学信息员制度

6.3.2 近三年学生教学信息员名单

6.4.1  2014年学院评估简况表、评估总结及整改情况总结

6.4.2  2015年学院评估简况表、评估总结及整改情况总结

6.4.3 学院本科教学工作审核评估引导性问题解答

七、服务辽宁

7.1.1近三年教师发表科研论文一览表

7.1.2近两年高等教育质量监测国家数据平台数据填报--学生参与科研项目情况

7.1.3 辽宁省高等学校创新团队入选名单的通知

7.1.4 机械学院科技成果转化和服务辽宁

7.2.1 机制专业转型发展实施方案

7.2.2 机制专业转型发展实施计划表

7.2.3 能动专业转型发展实施方案

7.2.4能动专业转型发展实施计划表

7.2.5 机制专业转型发展工作总结

7.2.6 能动专业转型发展工作总结

7.3.1 机械与动力工程学院本科生“科创导师”活动管理办法

7.3.2 近三年学院校级、省级、国家级大学生创新创业项目立项一览表

7.3.3 机械与动力工程学院基地孵化项目

7.3.4 大连海洋大学海洋人才创新基地首批入驻名单(机械)



近三年来,机械与动力工程学院紧紧围绕学校党委的审核评估工作部署,依据“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,有针对性地开展了审核评估工作,全面理解和掌握审核评估的内涵要求。现将已完成的工作进行梳理和总结,对存在的问题进行认真整改,并制定下一步工作计划。

一、完成的主要工作及取得的成效

(一)完成的主要工作

1. 20166月,根据学校对于教学单位本科教学审核评估工作引导性问题解答的通知要求,学院对132条问题进行了认真梳理和解答,并根据学校反馈的意见和建议,制定了本科教学整改工作推进表;

2. 20174月,学院制定了本科教学档案存档详细目录,包括教学建设档案、教学运行管理档案、教学质量监控管理档案、教学规章制度与文件档案、学生管理档案等五部分,并对纸版存档;

3. 20175月,根据学校对于教学档案材料的检查要求,学院组织5个教研室以互查的方式,完成教学档案材料互查工作,包括:试卷批阅及归档情况、理论课教学材料、实验教学材料、实践教学材料、教学质量监控材料等,发现问题50余处,并进行了认真整改;

4. 20178月,组织相关人员参加了在大连理工大学举行的审核评估培训会;

5. 20183月,学院成立了教学单位审核评估工作组,制定了本科教学审核评估工作方案,按学校评估工作方案要求成立了7个工作小组,并按评估要素对评估任务进行了分配;学院制定了试卷、毕业论文、课程档案材料自查整改工作方案,以个人自查、教研室互查、学院抽查的方式找出存在问题,制定整改措施;

6.  20186月,学院上报审核评估专干和学院联络人名单,着手进行抽查材料的电子化和上传工作。

(二)取得的成效

经过多年持续的发展建设和质量改进,学院进一步明确了办学定位与人才培养目标,强化了人才培养的中心地位,师资队伍结构和数量得到了优化,进一步规范了教学管理,教学资源条件得到了明显改善,人才培养质量显著提高。

二、存在问题及整改措施

存在问题:

 1. 学院教师工程实践能力有待进一步加强。我院是向应用型转变整体转型学院,着重培养具有工程实践能力的应用型人才,这就要求教师必须具备较强的工程实践能力。目前,我院双师型和具有行业企业经历背景的教师比例偏低。

2. 个别课程教学档案存在材料不齐全、书写不规范等问题。

3. 学院在教学质量保障体系制度建设方面还不够全面,尤其是实习实训类集中实践教学环节,没有形成统一的教学效果评价指标,教学质量在日常教学中还不能达到全面监控。

整改措施:

1. 鼓励青年教师到企业中丰富工程实践经验,提高工程实践能力。定期组织青年教师到企业进行参观、实习,深入了解企业,参与产品的研发设计,掌握最新的行业动态,拓宽工程研究视野。 将相关企业工程技术人员请进学校来,开展授课和培训活动,以便更好地培养和训练青年教师的工程能力与实践能力。

2. 继续采用自查、互查、抽查等方式,完善教学档案材料。

3. 完善各项教学管理规章制度,加强档案材料管理。

三、下一步工作计划

1. 进一步完善学院本科教学审核评估工作自评报告,按“7+1”评估项目要求,凝练学院特色,做好支撑材料的收集和整理工作。对于存在的问题和不足,采取有效措施认真整改。

2. 组织学院相关教师严格审查试卷、课程设计、毕业设计、实习等抽查样本的质量,并按时提交样本。

3. 加强审核评估专干培训,做好教学档案材料的电子化及上传工作。

4. 认真组织开展“课程建设暨课堂教学改革研讨周”活动,做好教研室交流研讨会、课程建设经验交流会、课堂教学改革交流研讨会等工作。

5. 组织教师对课程数字化建设效果进行检查,完成下学期课程教案的撰写工作。

机械与动力工程学院

 2018725